1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Ржаное Пшеничное - на ржаных хлопьях

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1080

0.JPG
Подробности варки в формате pdf - в прикрепленных файлах

Объем партии готового пива 5,5л
ЗАСЫПЬ: 10г солода Карафа, тип3 + 40г солода Караарома + 240г хлопьев Ржи + 400г солода Мюних, тип2 + 550г солода Темный Пшеничный (можно заменить светлым).
ЗАТИРАНИЕ: +58°С на 25 минут........ +64°С на 35 минут........... +71°С на 20 минут, повышение температуры посредством отбора сусла, кипячения и возврата в заторник оного.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: кипячение 60 минут. Хмель Традишн (7% АА), гранулированный, 3г за 40 минут (для горечи)+ 3г за 15 минут (для вкуса)+ 3г за 1 минуту (для аромата).
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах MauribrewWeiss. Первичная ферментация в течение 2х недель.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер из расчета 2,9СО2 (порядка 9г/л), глюкоза, на 10 суток при температуре брожения. Далее от 3х недель созревания.

....................................................................................
НП = 1,046; IBU = 16,2; КП = 1,017; Alc = 3,8%; SRM = 19.
....................................................................................
27.JPG
ДЕГУСТАЦИЯ
ВНЕШНОСТЬ …… очень прозрачное пиво!!! Очень красивый, глубокий цвет, на солнце играет так, что даже пить жалко, так бы и любовалась. Особенно зачаровывает водоворот мелких пузырьков СО2 кружащих в бокале, и поднимающихся на поверхность. Второй бокал с дрожжами, там пиво мутноватое..
ПЕНОСТОЙКОСТЬ …… пена вышла шикарнейшая!!! Я конечно опрометчиво наливала пиво в сухой бокал, хоть и осторожно – пена убежала через край. =)
Кремовая, с уклоном в коричневый цвет, мелкозернистая, ну оооочень стойкая – терпеливо засекла время опадания – за 8 минут пена с высоты в 6см опала до тонкого слоя по поверхности, и так держалась до конца.
Пена липнет к стеночкам, оставляя легкие «кружева».
АРОМАТ …… аромат сложно описать, толком ничего не выделяется. Аромат хмеля не заметен, в принципе и без него очень приятный запах. Можно сказать что на запах пиво пряное и сладковатое, эфиры дрожжей (банан) не выпирают, и даже толком не сильно различаются, не смотря на теплое брожение и созревание.
ВКУС …… кардинально отличается вкус пива «с дрожжами» и «без дрожжей». Первое очень легкое, ну ооочень легкое, во втором варианте вкус более густой, насыщенный, полный. Игристое, даже шипучее, не смотря на столь обильную пену – не весь СО2 вышел. Пиво достаточно легкое, питкое. Очень вкусное. Вкус мягкий, солодовый, слегка сладковатый. Горечь хмеля практически не ощутима, вкус к сожалению тоже (хотя я надеялась), но возможно это мне такая бутылка попалась. =)
Вкус немного пряный и бархатистый – возможно это влияние ржаных хлопьев.
ПОСЛЕВКУСИЕ …… сразу после глотка освежающее, сладковатое, и в послевкусии проявляется легкая хмелевая горечь. Спустя некоторое время – согревающее ощущение.

Вложения:

  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
  • EtS-Ukraine
Вам необходимо войти для комментирования