-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Ржаное Пшеничное - на ржаных хлопьях
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 1080
Подробности варки в формате pdf - в прикрепленных файлах
Объем партии готового пива 5,5л
ЗАСЫПЬ: 10г солода Карафа, тип3 + 40г солода Караарома + 240г хлопьев Ржи + 400г солода Мюних, тип2 + 550г солода Темный Пшеничный (можно заменить светлым).
ЗАТИРАНИЕ: +58°С на 25 минут........ +64°С на 35 минут........... +71°С на 20 минут, повышение температуры посредством отбора сусла, кипячения и возврата в заторник оного.
ОХМЕЛЕНИЕ, ВАРКА: кипячение 60 минут. Хмель Традишн (7% АА), гранулированный, 3г за 40 минут (для горечи)+ 3г за 15 минут (для вкуса)+ 3г за 1 минуту (для аромата).
БРОЖЕНИЕ: на дрожжах MauribrewWeiss. Первичная ферментация в течение 2х недель.
РОЗЛИВ и КАРБОНИЗАЦИЯ: праймер из расчета 2,9СО2 (порядка 9г/л), глюкоза, на 10 суток при температуре брожения. Далее от 3х недель созревания.
....................................................................................
НП = 1,046; IBU = 16,2; КП = 1,017; Alc = 3,8%; SRM = 19.
....................................................................................
ДЕГУСТАЦИЯ
ВНЕШНОСТЬ …… очень прозрачное пиво!!! Очень красивый, глубокий цвет, на солнце играет так, что даже пить жалко, так бы и любовалась. Особенно зачаровывает водоворот мелких пузырьков СО2 кружащих в бокале, и поднимающихся на поверхность. Второй бокал с дрожжами, там пиво мутноватое..
ПЕНОСТОЙКОСТЬ …… пена вышла шикарнейшая!!! Я конечно опрометчиво наливала пиво в сухой бокал, хоть и осторожно – пена убежала через край. =)
Кремовая, с уклоном в коричневый цвет, мелкозернистая, ну оооочень стойкая – терпеливо засекла время опадания – за 8 минут пена с высоты в 6см опала до тонкого слоя по поверхности, и так держалась до конца.
Пена липнет к стеночкам, оставляя легкие «кружева».
АРОМАТ …… аромат сложно описать, толком ничего не выделяется. Аромат хмеля не заметен, в принципе и без него очень приятный запах. Можно сказать что на запах пиво пряное и сладковатое, эфиры дрожжей (банан) не выпирают, и даже толком не сильно различаются, не смотря на теплое брожение и созревание.
ВКУС …… кардинально отличается вкус пива «с дрожжами» и «без дрожжей». Первое очень легкое, ну ооочень легкое, во втором варианте вкус более густой, насыщенный, полный. Игристое, даже шипучее, не смотря на столь обильную пену – не весь СО2 вышел. Пиво достаточно легкое, питкое. Очень вкусное. Вкус мягкий, солодовый, слегка сладковатый. Горечь хмеля практически не ощутима, вкус к сожалению тоже (хотя я надеялась), но возможно это мне такая бутылка попалась. =)
Вкус немного пряный и бархатистый – возможно это влияние ржаных хлопьев.
ПОСЛЕВКУСИЕ …… сразу после глотка освежающее, сладковатое, и в послевкусии проявляется легкая хмелевая горечь. Спустя некоторое время – согревающее ощущение.
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования