-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Скрыть объявление
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Скрыть объявление
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Скрыть объявление
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Скрыть объявление
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Скрыть объявление
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Скрыть объявление
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Скрыть объявление
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиСкрыть объявление
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Скрыть объявление
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Скрыть объявление
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Скрыть объявление
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОСкрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Stortebeker "Roggen-weizen" (Stralsund, Germany)
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 199
Третий сорт от данной пивоварни, ну в смысле я пробую третий))... ввиду загруженности по работе как-то на нем и зависла, еще и дегустацию описываю с опозданием больше чем на месяц (дегустация была 10 октября 2016г)... Постараюсь исправится =)
Прошлые дегустации данной ТМ...
... http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/stortebeker-atlantik-ale.388/
... http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/stortebeker-baltic-lager-stralsund-germany.426/unread
За сутки до дегустации поставила в холодильник...
В день дегустации - 20ти минутный отогрев до "10С в бокале", в это время мойка бокалов...
Наполнение "с высоты в центр", бокалы все ещё влажные...
Мутное... грязно-коричневое... Пенная шапка бело-кремовая, густая и воздушная... обильная), из бокала убежала при наливе))
Аромат - типичный, фруктово-бананово-абрикосово-грушево-пряный =)), дрожжевой (ароматика пшеничных дрожжей), солодово-зерновой, очень в духе Paulaner... аппетитный, больше пряно-фруктовый, чем бананово-гвоздичный... можно даже уловить оттенки булочки с корицей... присутствует мягкая кислинка, не отталкивающая, уместная. Аппетитный запах! =)
Насыщенность СО2 очень мягкая, такое ощущение, что углекислота ушла при наливе в пену, не ощущается игристым...
Полнота тела - ниже среднего, но с ощущением мягкой кремовости пшенично/белковой структуры пива...
Вкус легкий, мягкий, водянистый... Быстро уходящий в послевкусие... Сладковато-фруктовый, сладковато-солодовый, немного сдобный...
Послевкусие пряное (гвоздика) и мягко-зерновое/пшеничное, с мягкой фруктовой кислинкой, вполне освежающее...
Простенькое но более чем приятное пиво, легко пьющееся, свежее, мягкое...
_мнение_второго_дегустатора_Аромат кисловатый с элементами копчености и солодовости. Проявляются ягодные и чуть чуть алкогольные тона.
Тело ниже среднего, колючее... кисловатый, компотный (из сухофруктов) вкус со смягчающей сладостью. В послевкусии слабая терпкость, легкая сладость и еле уловимые дымные элементы.
Норм.
Вам необходимо войти для комментирования