1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

1. safanuk

safanuk Старший Пивовар VIP

Настраиваю оборудование на 100 литров....... но , варка на 100.JPG не могу разобраться с эффективностью.... по сути солода должно быть около 20-22кг , а здесь почти 40 получается?????

2. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

safanuk, давай файл с рецептом, у меня для такой НП требует около 21кг.

3. safanuk

EtS-Ukraine, Тань , какой файл с рецептом?????ещё не варил только расчитываю?!?!!?!

4. EtS-Ukraine

safanuk, ну сохрани его), потом сохрани на рабочий стол, выложи сюда, я у себя открою и поищу где у тебя что не так.

5. safanuk

Вложения:

• пшен.bsmx
      Размер файла:
      15,5 КБ
      Просмотров:
      13
  6. EtS-Ukraine

upload_2015-10-21_22-10-44.png
    У одного из солодов вписана нулевая потенциальная плотность, поэтому прога всю НП считает за счет другого солода, а т.к. ты проставил 50:50%, то вот и выходит что 20+ солода для плотности, и 20+ солода для "дуэта" =))

• Мне нравится Мне нравится x 1
  7. safanuk

Вот как бывает... но я то ему плотность не проставлял) Щас попробую изменить)

8. safanuk

Вот чёта у меня такие потенциалы((( потенциал.JPG

9. EtS-Ukraine

safanuk, исправляй... или проверь обновление по ингредиентам (если прога не ломаная), может они уже исправили. От компа с прогой отошла, у себя не могу проверить).... может кто другой у себя проверит.

10. ivan9111

ivan9111 Начинающий Пивовар

Похожая беда, меняю спецификацию солода все параметры нашел а этот не как как узнать. какое значение туда правильно вписать?

11. Koenigbeer

Koenigbeer Фанат пива VIP

Привет всем!
    Начал осваивать софт, возник вопрос, не могу найти хмель в смите, обновлял через расширения (add-ons), нет там его. К примеру интересует хмель Equinox (США). Или вот по солоду Wiener (Weyermann). Где их взять?
    Ввел вручную, но может можно где их добавить?

12. Ritmanet

Ritmanet Начинающий Пивовар VIP

Аддоны - это просто архивчики пользователей, которые вручную ввели данные и подготовили для остальных пользователей, а Бирсмит добавил их в список аддонов.
    Как вариант можно найти готовый рецепт для Бирсмита с нужным ингредиентом, открыть его в программе, выбрать ингредиент в таблице (например хмель) и нажать сохранить. Он добавится в основную базу.

safanuk, проверил у себя, тоже багнутые потенциалы. Удалил аддон для Castle Malts, закрыл программу. Запустил, установил еще раз - исправилось.

Последнее редактирование: 25 окт 2015
  13. MaximS

MaximS Пивовар

Equinox там значится как HBC 366.

14. safanuk

Ritmanet, А у меня эти солода(с нулевыми потенциалами), сами исчезли:eek: ,мистика:eek::eek::eek:

15. Koenigbeer

Koenigbeer Фанат пива VIP

Да. Уже нашел на просторах интернета.

16. MAN

MAN Начинающий Пивовар VIP

У меня вопрос по расчету КП.
    Делаю рецепт и у меня расчетная КП какая то высокая. На границе допустимой.
    Это специфика дрожжей такая или что-то в настройках не так? Расчет КП.jpg
    При брожении реально на эту цифру опираться?

17. EtS-Ukraine

MAN, если НП совпадает с реальной, если не будет заражения дикими собратьями, если реальный режим затирания совпадает с рассчитанным в проге - то да, на эту цифру стоит опираться.
    В программе диапазон, она считает толи по нижней границе, толи по среднему числу... т.е. КП может быть и чуть пониже, но не намного. Там можно зайти во вкладку стартера и вручную сменить % атенюации по дрожжам, проставив нижний-нижний, запомнив КП и так же проставив верхний-верхний, запомнив КП. Вернуть как было и просто помнить (записать) диапазон КП.
    upload_2015-10-26_14-31-55.png

18. Flexx

Flexx Старший Пивовар VIP

psychonaut, дабы четко узнать свою эффективность - нужно знать четко состав сахаросодержащих продуктов и их кол-во + ТОЧНЫЙ объем сваренного сусла вместе с осадком + НП полученная в реальности.
    Во вкладке "дизайн", под объемом готового сусла есть % эффективности который меняется вручную, в рецепте с точными данными (засыпь и объем, см.выше) просто меняете процент эффективности пока НП на шкале не совпадет с реальной - вот эта цифра и будет эффективностью варки, на неё и считайте.
    Советую все партии перепроверять, эффективность может гулять от варки к варке.
    По поводу расчетов затирания - если просто вливаете остаток воды в варочник, в слитое сусло - то считайте затирание по методу BIAB, а во вкладке оборудования просто вбивайте объем добавочной воды.
    Если добавочную воду вливаете промывкой (сквозь зерно) - то считаете обычным способом с температурным переходом меж паузами, гидромодулем и промывочной.
    Как пользоваться программой, вести расчеты, настраивать её и т.п. есть подробная информация, со скриншотами, в соответствующей теме - http://forum.beersfan.ru/threads/Учимся-работать-в-программе-beersmith-2.184/
    Добавлю, что в аддонах есть профиль оборудования под браумайстер.

Последнее редактирование модератором: 27 окт 2015
  19. psychonaut

psychonaut Фанат пива

Оборудование настроил хорошо. Объем сваренного сусла знаю, и всегда попадаю точно. НП замеряю до и после кипячения, но уже на стадии "до" она выше чем ожидаемая (указана на вкладке Mash). Мой вопрос изначально возник потому, что я думал: программа умная, все данные учитывает и выдает ожидаемую НП, в которую просто обязан попасть, но не попадаю. Ок. Я попробую поиграть значением эффективности, спасибо за совет.

20. EtS-Ukraine

Программа то умная, но она просто калькулятор - на какие данные указано считать, на такие она и считает. Если указаны неверные данные - то и прога будет считать неверно.