1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Discussion in 'F.A.Q.' started by BEERFAN, Aug 2, 2011.

  1. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Messages:
    598
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодарский край
    Ratings:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Настраиваю оборудование на 100 литров....... но , варка на 100.JPG не могу разобраться с эффективностью.... по сути солода должно быть около 20-22кг , а здесь почти 40 получается?????
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    safanuk, давай файл с рецептом, у меня для такой НП требует около 21кг.
     
  3. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Messages:
    598
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодарский край
    Ratings:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    EtS-Ukraine, Тань , какой файл с рецептом?????ещё не варил только расчитываю?!?!!?!
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    safanuk, ну сохрани его), потом сохрани на рабочий стол, выложи сюда, я у себя открою и поищу где у тебя что не так.
     
  5. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Messages:
    598
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодарский край
    Ratings:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123

    Attached Files:

  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    upload_2015-10-21_22-10-44.png
    У одного из солодов вписана нулевая потенциальная плотность, поэтому прога всю НП считает за счет другого солода, а т.к. ты проставил 50:50%, то вот и выходит что 20+ солода для плотности, и 20+ солода для "дуэта" =))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Messages:
    598
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодарский край
    Ratings:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Вот как бывает... но я то ему плотность не проставлял) Щас попробую изменить)
     
  8. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Messages:
    598
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодарский край
    Ratings:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Вот чёта у меня такие потенциалы((( потенциал.JPG
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    safanuk, исправляй... или проверь обновление по ингредиентам (если прога не ломаная), может они уже исправили. От компа с прогой отошла, у себя не могу проверить).... может кто другой у себя проверит.
     
  10. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Messages:
    254
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Похожая беда, меняю спецификацию солода все параметры нашел а этот не как как узнать. какое значение туда правильно вписать?
     
  11. Koenigbeer

    Koenigbeer Фанат пива VIP

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    6
    Привет всем!
    Начал осваивать софт, возник вопрос, не могу найти хмель в смите, обновлял через расширения (add-ons), нет там его. К примеру интересует хмель Equinox (США). Или вот по солоду Wiener (Weyermann). Где их взять?
    Ввел вручную, но может можно где их добавить?
     
  12. Ritmanet

    Ritmanet Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    84
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Центральный район, Николаев, Николаевская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Аддоны - это просто архивчики пользователей, которые вручную ввели данные и подготовили для остальных пользователей, а Бирсмит добавил их в список аддонов.
    Как вариант можно найти готовый рецепт для Бирсмита с нужным ингредиентом, открыть его в программе, выбрать ингредиент в таблице (например хмель) и нажать сохранить. Он добавится в основную базу.

    safanuk, проверил у себя, тоже багнутые потенциалы. Удалил аддон для Castle Malts, закрыл программу. Запустил, установил еще раз - исправилось.
     
    Last edited: Oct 25, 2015
  13. MaximS

    MaximS Пивовар

    Messages:
    454
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Equinox там значится как HBC 366.
     
  14. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Messages:
    598
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодарский край
    Ratings:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    123
    Ritmanet, А у меня эти солода(с нулевыми потенциалами), сами исчезли:eek: ,мистика:eek::eek::eek:
     
  15. Koenigbeer

    Koenigbeer Фанат пива VIP

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    6
    Да. Уже нашел на просторах интернета.
     
  16. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    204
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +158 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    У меня вопрос по расчету КП.
    Делаю рецепт и у меня расчетная КП какая то высокая. На границе допустимой.
    Это специфика дрожжей такая или что-то в настройках не так? Расчет КП.jpg
    При брожении реально на эту цифру опираться?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    MAN, если НП совпадает с реальной, если не будет заражения дикими собратьями, если реальный режим затирания совпадает с рассчитанным в проге - то да, на эту цифру стоит опираться.
    В программе диапазон, она считает толи по нижней границе, толи по среднему числу... т.е. КП может быть и чуть пониже, но не намного. Там можно зайти во вкладку стартера и вручную сменить % атенюации по дрожжам, проставив нижний-нижний, запомнив КП и так же проставив верхний-верхний, запомнив КП. Вернуть как было и просто помнить (записать) диапазон КП.
    upload_2015-10-26_14-31-55.png
     
  18. Flexx

    Flexx Старший Пивовар VIP

    Messages:
    574
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    г. Москва, ул. Подъемная 7
    Ratings:
    +516 / 30 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижегородский р-н, Юго-Восточный административный округ, г. Москва
    Календарь варок:
    Добавить
    21.12.2014 - Weizen
    09.02.2015 - Weizen
    01.03.2015 - Dunkelweizen
    19.04.2015 - Irish Red Ale
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    psychonaut, дабы четко узнать свою эффективность - нужно знать четко состав сахаросодержащих продуктов и их кол-во + ТОЧНЫЙ объем сваренного сусла вместе с осадком + НП полученная в реальности.
    Во вкладке "дизайн", под объемом готового сусла есть % эффективности который меняется вручную, в рецепте с точными данными (засыпь и объем, см.выше) просто меняете процент эффективности пока НП на шкале не совпадет с реальной - вот эта цифра и будет эффективностью варки, на неё и считайте.
    Советую все партии перепроверять, эффективность может гулять от варки к варке.
    По поводу расчетов затирания - если просто вливаете остаток воды в варочник, в слитое сусло - то считайте затирание по методу BIAB, а во вкладке оборудования просто вбивайте объем добавочной воды.
    Если добавочную воду вливаете промывкой (сквозь зерно) - то считаете обычным способом с температурным переходом меж паузами, гидромодулем и промывочной.
    Как пользоваться программой, вести расчеты, настраивать её и т.п. есть подробная информация, со скриншотами, в соответствующей теме - http://forum.beersfan.ru/threads/Учимся-работать-в-программе-beersmith-2.184/
    Добавлю, что в аддонах есть профиль оборудования под браумайстер.
     
    Last edited by a moderator: Oct 27, 2015
  19. psychonaut

    psychonaut Фанат пива

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Оборудование настроил хорошо. Объем сваренного сусла знаю, и всегда попадаю точно. НП замеряю до и после кипячения, но уже на стадии "до" она выше чем ожидаемая (указана на вкладке Mash). Мой вопрос изначально возник потому, что я думал: программа умная, все данные учитывает и выдает ожидаемую НП, в которую просто обязан попасть, но не попадаю. Ок. Я попробую поиграть значением эффективности, спасибо за совет.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Программа то умная, но она просто калькулятор - на какие данные указано считать, на такие она и считает. Если указаны неверные данные - то и прога будет считать неверно.
     
Loading...