1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Медовуха, хмельной мед, тонкости приготовления (общее)

Тема в разделе "Медовуха", создана пользователем Mc Doc, 15 окт 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Думаю можно), за три месяца уже жутко вкусно выходит)
    Я ж только об одном мужчине говорила))
     
  2. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Это все от чувства мужской солидарности! :D
    У меня уже все было приготовлено, только помолоть осталось и правда, добавил немного карамельного и затереть хотел в мешке как на частичное затирание, но забил и как у тебя сварю
    20140606_120024.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 6 июн 2014
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вари вари), главное до первой успешной дегустации ждать не долго), хотя с такой крепостью ему бы с годик минимум позреть...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    а если погреть?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    В смысле погреть?
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    в тепле +10С все процессы идут быстрее в 2 раза.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    У меня бутылки стоят при +26С.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Дегустация на сроке 6 месяцев, решила кроме блога и в тему отписаться. =)
    (предыдущие дегустации в блоге, в комментах к записи)
    Напиток мутноват, но легкая прозрачность все же присутствует. В бутылках присутствует слабое давление, т.к. при открытие был слышен "жалкий" хлопок))), добавлялся ванильный сахар - но видимо US-05 или совершенно уже не в силах были его хавать при такой крепости (12+%), или просто им настолько тяжело, что они делают это ооочень медленно. =) Ну в общем напиток не газирован, и пенки при наливе не было.
    Цвет довольно приятный, замутненный шоколадный. =)
    Аромат мощный, сладкий, ликерно-кофейный, шоколадно-спиртовой, с нотками цветков сафоры, амаретто и коньячными/портвейными тонами. Скажем так - суховатый аромат, крепость достаточно выражена - как у крепленых виноградных напитков. Хороший аромат, мне нравится)
    Тело полное. Текстура гладкая до ощущения кремовости (возможно глицерин, но не обратила внимание, были ли "ножки").
    Вкус мощный, сладко-спиртовой, островатый, напоминает портвейн но без резкой угловатой сухости и жесткой спиртовости, а эдакий очень смягченный вариант. =) Присутствует легкая кислинка дополняющая и округляющая вкус. Напиток по вкусу воспринимается как смесь коньяка, портвейна и шоколадно-кофейного ликера с парой капель амаретто. =)
    Послевкусие чуть терпкое, с мягкой спиртовой сухостью, гладкое и сливочно-коньячное.
    Напиток определенно стоит воспринимать на уровне крепленых виноградных напитков (сухие крепленые вина, коньяки) - и пить его из определенного вида бокалов и мелкими глотками, смакуя), желательно под основательные блюда или десерты (всякие там соленья, как под водку, будут крайне не уместны!). Если же и пить самостоятельно - то для смягчения вкуса достаточно добавить в бокал пару кубиков льда, и потихоньку потягивать)
    Напиток интересный, приятный, достаточно вкусный в своем роде. =) Представляется идеальным вариантом для плавного потягивания из бокала при неспешной беседе. =)

    Следующая дегустация через 2 месяца.

    16.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Поставил хмельной мед на Muntons Gold, НП 1,115, объем 30л. неделю уже гидрозатвор не смолкает. Очень активно все. Просто один пакетик регидрировал и внес.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    медовуха бродит долго, прими это и смерись)), у меня на пивоваренных 3 месяца стояла, и была гораздо менее крепкой.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    первое, с чем сразу смирился)) Так то к дню рождения поставил, а он в августе ;)
     
  12. saschai

    saschai Гость

    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Терзают смутные сомнения по поводу толерантности Мунтосав к такому кол-ву спирта, мне кажется, результат будет очень сладковат...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Ну, пишут до 14 % сбраживают, по факту посмотрим.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Как сделать медовуху в домашних условиях
     
  15. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Сварил медовуху 9 литров:
    Мед - 2 кг
    Имбирь 80г на 15 мин
    Мята 70г на 15 мин
    Корица 18г
    Сушеная цедра апельсина 20г на 15 минут
    Душистый перец 10 шт на 15 минут
    Хмель ранний московский (3.3) 10г на 60 мин.
    Хмель Fuggle (5.6) 10г на 15 мин.
    Дрожжи s-33
    НП 1.060

    Немного не понятно по срокам и карбонизации. Я правильно понимаю: брожение до 1.000 20-30 дней, созревание 3 месяца ? Нужна ли карбонизация и чем лучше.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Созревание более 3х месяцев, брожение - по идее упадет до 0,995 примерно.
    --- Последние сообщения соединены, 19 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 19 дек 2015 ---
    И еще, на пивоваренных дрожжах медовуха у меня бродила 3 месяца, а не 30 дней...
    Так что спешить не рекомендую.
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Друзья. Есть мед алтайский гречка 10 кг, есть желание медовухи забацать литров 50. Вопрос с дрожжами. Есть только пивные. S-33, S-04, US-05 сухие по пачке. 10 кг меда в 50л. воды дадут НП 1,060, т.е 9,3% спирта. Почитал, из имеющегося высокосбраживающие только S-33. Что думаете, можно на них попробовать?
    По прошлой медовухе: НП 1,115, объем 27л., дрожжи Мунтонс голд одна пачка, бродило 4 месяца. Кристально чистая по итогу. Карбонизация ноль. С дуру начали ее пить пинтами. Итог, никто ничего не помнит)) В последствии потребление рюмочками. Выбродило насухо. Аромат то ли буратино, то ли белого муската, шикарный вобщем аромат. Вкус сухого белого.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    1.060 сброженное в 1.000 это 7.5%, с этой задачей у меня s-33 легко справились. А если ты хочешь 10 кг на 50л по выйдет и того меньше НП, около 1.056. Сухих 1 пачки явно мало, какие то манипуляции проводить придется.
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. DenisKuban

    DenisKuban Старший Пивовар

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +393 / 38 / -0
    Карта пивоваров:
    Мостовской, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Есть или US-05 2 генерация+пачка сухих или S-33 пачка на мешалке пару суток. Не могу определиться.
     
    • Креативно Креативно x 1
  20. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    На s-33 результатом остался доволен, сбродили за 14 дней, карбонизацию тоже смогли. Общий профиль нейтрально-сухой. На US-05 не делал ничего не могу сказать.
     
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...