1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Настаиваем самогон!

Тема в разделе "Домашние настойки", создана пользователем Mc Doc, 8 дек 2011.

  1. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Есть самогон, хороший, чистый, вкусный зараза. Хочется сделать еще вкуснее. Настоять, к примеру на дубовой коре, на Можевеловых ягодах, да в конце то концов сделать Абсент!

    Вопрос, в чем лучше настаивать, и предотвращая быстрые ответы, что лучше в Стеклянной таре и Пищевой нержавейке, хочу узнать, а вот в такой бутыли из под воды?

    [​IMG]

    Бутыль все таки для пишевой надобности. Из под "куллера". Что если туда напихать коры дуба, и настоять??

    Мнения, факты, критика!
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    я сторонник старого проверенного рецепта: ореховые ( грецкого) перегородки- целебная можно сказать ВЕЩЬ получается.
    срок 1-2 недели в теплом месте на кухне, полезно для сердца кстати. ( можно чуток потом подсластить медом- лучше марочного коньяка)
    пластик для воды хорош, но для спиртовых растворов лучше использовать стекло, не прогадаешь.
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В такой же бутылке по размеру, только стекло, но купить будет наверное сложно...хотя у вас не знаю.
    Вообще самогон деды делали в алюминиевых флягах всегда :)
     
  4. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    я за пищевую нержавейку или стекло, пластик мне кажется может дать привкус или запах сторонний
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Алюминий металл 20-го века, а деды всегда хранили самогон либо в бочках, либо в стеклянных бутылях, их в музеях много щас есть.
    Кстати люминий достаточно активно в воде корродирует, особенно в щелочной среде ( а спирт как раз имеет щелочную реакции), достаточно слегка поцарапать его поверхность.
    Нержавейка тоже не совсем инертна, вода которая в ней постоит несколько дней приобретает неприятный привкус металла.
    Нержавеет она потому как покрыта окисью хрома и никеля, но эти покрытия не абсолютно сплошные, железо очень медленно но всё-таки растворяется.
    Тут я считаю без вариантов: только стекло ( если нет дубового бочёнка), 3 литровая банка рулит всегда, да и 11 и 23 литровые уже не проблема.
    На любом предприятии которое использует серную кислоту есть 20 Л бутыли, мои родители в них всегда вино делали.
    Вот думаю парочку надо прикупить тоже.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    стекло вне конкуренции
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    В своё время 2 бутыля профукал :(
    в ранней юности отдал, кому даже вспомнить не могу, а бутыли были 20 литровые стекло :(
    но увлечения не было...пивоварением...а так использовал бы

    на днях смотрел фильм "По дорогам Тасканы" даже захотелось вино своё сделать.
     
  8. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    да вообще здорово, что-то самому делать (изготавливать), вот то же задумался самогончик сделать и на его основе настоичку
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    для винодеоия и пивоварения главное это иметь холодный подвал, без него тока морока.
    самогон в этом плане выгодно отличается, настаивать можно и без подвала
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. d3m0n

    d3m0n Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 2 / -2
    Карта пивоваров:
    Ленинградский р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Главное что-бы подвал (погреб) был "правильный" т.е. с поддержанием одной и той же температуры груглогодично, что к сожалению не везде такое (у мну лично такого нет к сожалению, сейчас будем тестировать погреб в гараже у товарища)
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    яма в гараже это уже полдела.
    термостат приделать уже не вопрос.
     
  12. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.582
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +778 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Можно мини холодильник сделать на Чердаке, если он имеется.
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Холодильный шкаф, очень хороший выход - старый холодильник и термо обработанное помещение.
    Вот где у меня хранится (объем гдето 50-80 литров). Температура регулируется от +7 до +18.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    По материалам с Абсклаба

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    :
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Всем доброго дня,хочу поделиться хорошим рецептом настойки (типа перцовки)
    На 1 литр 45% спирта я взял:
    1. 2 гр-Зверобоя травы(сухая)
    2. 2 гр-Перец душистый(не молотый)
    3. 2 гр-Перец обычный чёрный (не молотый)
    4. Один стручок перца чили( типа огонёк)
    5.Одна чайная ложка мёд(жидкий)
    Выдержал всё это в тёплом месте с неделю
    и решил продегустировать ,Оказалось обалденная вещь!!Попробуйте оно того стоит
    и в мороз согреет и аппетиту придаст.:):)
     
    • Полезно Полезно x 2
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Всяческие перцовые настойки хороши для сугрева и аппетита.
    Лечебный эффект от них близок к 0.
    Вот если самогон настаивать на листьях эвкалипта, мяты и лимонной цедре и семенах, то действительно получится настойка для здоровья.
     
    • Полезно Полезно x 2
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    ещё один рецепт настойки :это уже лечебная
    На 1 литр 45% спирта вложил туда по 2 гр Зверобоя,Душицы,и Чабреца
    На вкус очень даже ничего(Лесной букет), но главный эффект, это нормализуется сон (всего от двух стопок) и пищеварительная система работает как часы.
    Употреблять больше 200 гр в день думаю не стоит, у всех этих трав есть и противопоказания)))
     
    • Креативно Креативно x 1
  18. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Так же добавлял травки Шалфей и Липовый цвет-Отличное дополнение к выше описанным рецептам
    Теперь ещё пару моментов:
    На 1 литр спирта 45% бросить кураги грамм 100, только той которая находится в сухофруктах
    по вкусу настоек также хорошо проявил себя изюм, изюм и курагу перед закладкой нужно тщательно промыть.Вкус на кураге получается очень приятным, и изюм тоже не отстаёт добавляет сладковатый вкус.Все настойки можно долго не настаивать как (пишут 2-3 недели)
    Что бы быстрей все ароматы перешли в спирт, желательно нагреть на водяной бане и оставить дня на три:):)
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Теперь понял что просто самогон как то мне не по вкусу
    а просто пить без вкуса не гуд!!
    стал делать разные настойки
    DSC02390.JPG
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2017
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Стоит и просится бутыль:D
     

    Вложения:

    • DSC02396.JPG
      DSC02396.JPG
      Размер файла:
      133,9 КБ
      Просмотров:
      15
    Последнее редактирование: 9 ноя 2017
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...