1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Нуждаюсь в мудром совете, 1 раз варю пиво - пивовар radar13

Discussion in 'Моё первое пиво' started by radar13, May 21, 2014.

  1. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    тут нужно фотки скидывать. Думаю, мало кто помнит цвет)
     
  2. radar13

    radar13 Гость

    Тогда у меня кроме Смены 8м не было и фотки были чёрно белые
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Найдите в сети картинку цвета какой хочется, и покажите)
     
  4. radar13

    radar13 Гость

    Добрый вечер . Цвет примерно как среднее. И ещё вопросик у нас в магазине продавался ферментированный ржаной солод написано ,что он применяется в пивоварении можно его добавлять и сколько на 25 литров пива. И продаётся фруктоза можно ли её использовать для карбонизации вместо сахара
     

    Attached Files:

  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    25-30 EBC
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Солод этот в виде порошка.... не рекомендую пока с ним играть, ато забъется затор, и накроется варка и нервы в трубу....
    Фруктоза - отличная замена!!!
    Цветность - нужно сильно поджарить ячмень, но точно посчитать тяжело, только измерив цвет готового ячменя можно высчитывать.... Нужно насушить его в духовке около часа при 200С, помешивая.... А потом высчетать цветность раствора из такого ячменя.
     
  7. radar13

    radar13 Гость

    А ячмень можно не соложенный поджарить и сколько его процент на 20-25 литров пива надо ?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Хмм.... а перечитайте мое сообщение!!!!
    Сначала обжарьте его в духовке при указанной выше температуре. Потом нужно узнать его цвет, чтоб понимать сколько его добавить для получения желаемого цвета готового пива.
    --- Последние сообщения соединены, Jun 4, 2014, Дата первоначального сообщения: Jun 4, 2014 ---
    Ячмень.JPG
    Вот это мой ячмень, час при +175С в духовке - такой цветности НЕ ДОСТАТОЧНО! Потому порекомендовала запекать при +200С!
    И потом нужно проверить цвет сделав микро/затор на этом ячмене и оценив цвет сусла.
     
  9. radar13

    radar13 Гость

    Спасибо .Попробую.
     
  10. radar13

    radar13 Гость

    Свварил свое 1 ое пиво когда я сусло охладил то добавил на его поверхность дрожжи из пакетика s-04 но брожение не начиналось тогда я через 5 часов открыл бродильный бак и перемешал не накосячил я этими дрожжами ?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    А это батенька не простой вопрос))), первым косяком было просто всыпать дрожжи, без регидрации)
    Мешал хоть стерильной ложкой?
    --- Последние сообщения соединены, Sep 10, 2014, Дата первоначального сообщения: Sep 10, 2014 ---
    Вопрос перенесен в раздел "Моё первое пиво".
    Правила раздела, и полезные ссылки - http://forum.beersfan.ru/threads/Правила-поведения-в-песочнице-Краткая-навигация.1684/
     
  12. radar13

    radar13 Гость

    мешал простым деревянным веслом. не стерильный он был . Но у меня сейчас процес брожения пошёл бурно.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

  14. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    radar13, вопросы лучше задавай до, а не после. Учится лучше на чужих ошибках.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. radar13

    radar13 Гость

    Добрый вечер сегодня попробывал слить 500мл для проверки плотности отстояло пиво 15 дней на брожении плотность около 5 сливать пока нельзя ? выпил эти 500мл вкус приятный и в голове зашумело можно при такой плотности сливать пиво на карбонизацию?
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    А чем замерял то? Ареометр или рефрактометр?)
    --- Последние сообщения соединены, Sep 24, 2014, Дата первоначального сообщения: Sep 24, 2014 ---
    Кстати, молодое пиво не так уж и полезно... Головная боль - первейшая реакция организма на такое пиво)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. radar13

    radar13 Гость

    Какой то дешёвой хренью винометр -сахарометр
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    :ha-ha:ясно))
    Как прозрачность?
     
  19. radar13

    radar13 Гость

    Да вроде нормальное чуть мутноватое.По мозгам торкает будь здоров .
    --- Последние сообщения соединены, Sep 24, 2014, Дата первоначального сообщения: Sep 24, 2014 ---
    Ещё вопросик ,а карбонизацию обязательно раствором делать просто проблематично будет вымерять сироп для каждой бутылки
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Можно суслом - но если уж тебе сиропом проблемно, то что уж про сусло говорить =)))
    Никакой проблемы нет - делаешь сироп, берешь шприц, и распределяешь по бутылкам, или дезинфицируешь емкость по объему пива, сливаешь туда отбродившее, аккуратно добавляешь сироп глюкозы, аккуратно мешаешь стерильным прибором, и переливаешь по бутылкам.
     
Loading...