1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Открытая варка в пивоварне БирсФан!

Discussion in 'Фестивали, знакомства и встречи' started by BEERFAN, Feb 15, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    1.да. 2.я варю обычно с 6, но можем сдвинуть всё на 9..10
     
  2. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    давайте в 8:50 сбор в 9:00 начало
     
  3. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    Сколько примерно времени процесс?
     
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    рецепт-то готов?
     
  5. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Можно и в 10 начать ;)
     
  6. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    да ну, нафиг. до поздна там торчать
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Я хоть в 6 готов, рано вставать не привыкать. А так и в 9 норм.
     
  8. salnik

    salnik Старший Пивовар VIP

    Думаю 9.00 оптимальное время .
    Хотя я не знаю сколько занимает вся варка, примерно?
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Ок в 9. рецепт составлю и вместе подумаем как его улучшить
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Варить будем кокосово-кофейный стаут.
    ингредиенты приблизительно вот такие
    Château Pale Ale (9,0 EBC) Grain 1 78,7 %
    Chateau Biscuit (50,0 EBC) Grain 2 5,5 %
    Château Chocolat (900,0 EBC) Grain 3 3,9 %
    Special B Malt (300,6 EBC) Grain 4 3,9 %
    Wheat Malt, Bel (3,9 EBC) Grain 5 3,9 %
    Caraamber (Weyermann) (70,9 EBC) Grain 6 3,1 %
    Тросниковый сахар (за 15 мин)
    Кокосовая стружка (за 15 мин)
    Кофе зерновое (за 10 мин и вторичка)
    Willamette [5,50 %] - First Wort 100,0 min Hop 8 24,4 IBUs
    Target [13,00 %] - First Wort 100,0 min Hop 9 45,4 IBUs
    Willamette [5,50 %] - Steep/Whirlpool 100,0 min Hop 10 6,3 IBUs
    Scottish Ale (Wyeast Labs [HASHTAG]#1728[/HASHTAG]) [124,21 ml] Yeast 11 -
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  11. f1amew0rk

    f1amew0rk Начинающий Пивовар

    В это воскресение в 9:00 утра?! ))
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    да
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    кто что хочет добавить?! какие паузы сделаем?
     
  14. salnik

    salnik Старший Пивовар VIP

    на среднее тело, наверное, что то типа 67, 72. учитывая, что тростниковый сахар будет. Как раз хотел спросить: это простой сахар? не инвертированный?
    И в хмелях 100 минут написано у всех, это что значит?
     
  15. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    объём сахара, стружки, кофе не указан

    и я так понимаю из-за "кокосовости" стаут будет ближе к форин-экстра-стаут? а он в свою очередь идёт от средне-плотного тела до плотного.
    Для меня стауты что-то такое основательн-плотное пиво. Может всё же на полное тело паузу? к 69*С?
     
    Last edited: Mar 10, 2016
  16. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Согласен, напрашивается полное тело и хорошая солодовость
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    не инвертированный, хотя прокипятим его
    сахара гденить 8-10 кг, еще не считал
    стружки есть 5 кг. тоже еще не думал как ее распределить, думаю на вторичное брожение её тоже засыпать
    3 кг. кофе, с ним тоже самое, по 1,5 кг на варку и вторичку

    высказываемся
    --- Последние сообщения соединены, Mar 11, 2016, Дата первоначального сообщения: Mar 11, 2016 ---
    тоже еще не думал над хмелем
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

  19. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    BEERFAN, подтверждаю.
     
  20. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Подтверждаю
     
Thread Status:
Not open for further replies.
Loading...