1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные дрожжи fermentis s-04

Discussion in 'Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей' started by EtS-Ukraine, May 28, 2013.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    повышая рН - снижаешь защиту от заразы.
     
  2. DVB

    DVB Старший Пивовар

    Внесу и свою лепту в обсуждение-вопрос. Я пивовар начинающий, всего 21 варка, 18 из них на S - 33 и привык к их нейтральным характеристикам, что пить можно уже недели через 3, хотя, конечно, лучше подождать подольше. И, видимо, от самоуверенности решил поменять дрожжи на S - 04 из-за плотного осадка. Надо было попробовать сначала на одной варке, так нет же, сразу три сварил подряд. Через три недели попробовал... Вкус браги, сладко-кисло-фруктовый и вкус и запах. Пиво пенится так, что в стакан только четверть удается налить остальное бурлящая пена. Расстроился сильно, решил, что заразил пиво. Оставил еще на пару недель, надеюсь вкус пива появится. Жаль, что плотность при разливе по бутылкам не мерил, чтоб с нынешней сравнить. Но сейчас в бутылках 2,5. Это вроде не похоже на заражение дикими? Было бы ниже? В общем до сих пор в смятении - живо мое пиво или на слив.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Жаль что не мерял... судя по всему разлил в тару с недобродом, вот тебе и куча пены.
    Ну и плотность конечную нужно расчитывать, 2,5% это лишь цифра, где-то это будет нормой, где-то завышенной плотностью, где-то заниженой.
     
  4. DVB

    DVB Старший Пивовар

    По расчету

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    должно быть около 3. Но это ожидания, а какое было при розливе не измерял. Я так думаю, если пиво звражено дикими, то через две недели плотность станет ниже?
    --- Последние сообщения соединены, Dec 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Dec 23, 2015 ---
    Прочитав тему все таки понял. что не все потеряно. S-04 могут давать такой вкус при незрелости пива. Возможно просто надо дать времени.
     
  5. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    У меня вообще все последние варки (5шт) на 04х с кислинкой явной, немогу понять че к чему и выдержка хорошая от месяца до 6, и дезинвекция полная, заражение исключено, уже незнаю что думать, каждый раз дрожжи новые из пачки 0,5 кг, может целая пачка с завода заражена??
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    может конечно беда с пачкой...
    но вполне возможно просто рецепт такой, это сухие дрожжи, т.е. оставляющие меньше солодовости и способные дать большую кислинку, и рецепт нужно подбивать под этот момент...
     
  7. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Да варил на них от густого шоколадного портера до односолодового слабинького эля, асе пивы кислят
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Черное пиво - будет кислить), легкий эль - будет кислить... В первом случае из-за жженки, во втором из-за легкости)
    Учитывай что берешь более сухие дрожжи и корректируй полноту тела/солодовость/степень сброженности за счет затирания.
     
  9. AlexandrTuleev

    AlexandrTuleev Фанат пива VIP

    Одной пачки этих дрожжей 11 г не хватит на 30 л пива?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

  11. AlexandrTuleev

    AlexandrTuleev Фанат пива VIP

    На одну партию у меня есть 4 кг пилснера и 1 кг пшеничного французкого не помню названия, 1 пакетик s-04, 1 кг пилснера планирую предварительно пожарить для цвета. Хочу получить 30 литров сусла, опыта почти нет. Возможно? или мало солода?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    AlexandrTuleev, без понятия какие возможности у твоего оборудования... ладно...
    предположительно ты можешь получить НП в пределах 8-10%... если дрожжи не испорчены - одного пакета хватит.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 21, 2016, Дата первоначального сообщения: Jan 21, 2016 ---
    изучай пивоваренный софт или калькуляторы
    http://forum.beersfan.ru/threads/Калькуляторы-для-расчета-рецепта-правила-расчета.1744/
    http://forum.beersfan.ru/threads/Учимся-работать-в-программе-beersmith-2.184/
     
  13. DVB

    DVB Старший Пивовар

    Что то у меня на S-04 пиво ( 3,5 пилснер и 1 кг. мюниха на 20 л. готового сусла) уже 4 неделю бродит и плотность 1.010 при расчетной 1.012. Погрешность небольшая, конечно, но брожение, хоть и не активное, но все еще продолжается. Это нормально? Просто раньше никогда эти дрожжи не применял, только в последних варках. Нет с ними опыта.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    DVB, не нормально... или с дрожжами что-то не то было, и в сусле успели развиться дикие собратья, или сами дрожжи "с подселением". Фасовка заводская была?
     
  15. MaximS

    MaximS Пивовар

    А исходя из какого процента сбраживания идёт расчет? Если по Бирсмиту считаете, то он обычно берёт среднее между верхней и нижней границей. Вполне возможно, что с вашим суслом и параметрами брожения вы попали в верхнюю границу и у вас всё хорошо.
    А как определили, что ещё бродит? Раз в 5 минут булькает гидрозатвор, наверное? ;) Тогда это скорее выходит растворенный в пиве углекислый газ.
     
  16. DVB

    DVB Старший Пивовар

    Не заводская к сожалению. По

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . Да, бульки раз в 15 мин. 75%.
     
  17. MaximS

    MaximS Пивовар

    Непосредственно с s-04 дела не имел никогда, но полагаю, указываемые производителем 75% - это, опять же, "средняя температура по больнице". Т.е. +-5% в зависимости от состава сусла ожидать можно. Более высокая степень сбраживания особенно вероятна, если затирание было на нижней границе температурного диапазона, т.е. в сусле получилось больше хорошо сбраживаемых сахаров.
    Бульки раз в 15 минут вообще не считаются :)
    А что со вкусом/прозрачностью?
     
  18. DVB

    DVB Старший Пивовар

    Вкус, запах приятный, пивной. На поверхности отдельные островки пузырьков. Затирал при 64 - 60 мин, 72 - 20 мин.
     
  19. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Разливай! Все норм будет.
     
  20. MaximS

    MaximS Пивовар

    Ну вот, что и требовалось доказать ;) Присоединяюсь к мнению выше - всё ОК будет.
     
Loading...