1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные дрожжи fermentis us-05

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем EtS-Ukraine, 28 май 2013.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    [​IMG]
    Американский штамм.
    Элевые/Верхового брожения.
    Температура брожения: 15°C – 24°C.
    Седиментация: Слабая.
    Конечная плотность: Средняя.
    Сбраживаемость: высокая.
    Флокуляция: средняя.
    Устойчивость к алкоголю: средне-высокая (9-10%)
    Дозировка: от 5 г / 10 л сусла
    Стили пива: универсальный штамм, но всё же более подходит для американских сортов, с щедрым охмелением.
    - Сафэль US-05 позволяет получить пиво с низким содержанием диацетила, сбалансированными и тонкими ароматами.
    - Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.
    - Аналог (потомок) Wyeast 1056 - American Ale, White Labs California Ale (WLP001).
    - Низкий выход диацетила, дает сбалансированное пиво с четким, чистым финишем.
    - Дрожжевые оттенки минимальны, что позволяет в зависимости от рецепта на полную продемонстрировать вкус использованного солода или хмеля.
    - Необходимо полное выбраживание, около 7-10 дней, из-за склонности к повышенному ацетальдегиду (запах зеленых яблок).
    - При высокой температуре ферментации может давать эфирные оттенки - фруктовость, персик.
    Наилучшая жизнеспособность при хранении в холодильнике (+5 оС)

    ..........................................................................................................................
    Данные дрожжи только приобрела, буду пробовать, в данной теме напишу свои впечатления и замечания. Так же буду благодарна за чужие заметки по данным дрожжам.
    **********************************************************************
    Добавлено спустя год...
    Для стилей: Кёльш, Лёгкий эль, Американский PA и IPA, Американский Браун Эль, Шотландский лёгкий эль, Американский Портер, Классический Стаут, Американские сорта с щедрым охмелением, Калифорнийское, Кремовый Эль, Белое пиво, Пряное/Травяное пиво, Спец.пиво, Медовое, Золотой и Канадский эль, Копченое/Ароматизированное пиво, Американский Амбер и Браун, Американское старое/крепкое, Барливайн.
    - Требует более длительного сбраживания - для осаждения дрожжей и белка на дно.
    - Делают акцент на хмелевую горечь, делают её ярче.
    - Дополню, при высокой ферментации, либо в тех сортах где ароматика не перекрывается спец. солодами или охмелением - дает сладкую фруктовость в стиле "тропические фрукты".
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2014
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Не очень соглашусь, я считаю эти дрожжи идеалом для приготовления IPA (из сухих).
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А IPA разве не сильно охмеленное пиво? Или я не правильно понимаю значение фразы?
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    сильно охмеленное, в том то и не согласен
    хотя я наверное не правильно истолковал "щедрое" :) ПОД ВЕЧЕР ТУПЛЮ
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ниче, с кем не бывает)))
    Щедрое - как раз сильно охмеленное)
    Нет противопоказаний к этим дрожжам? К примеру "Ни в коем случае не с этим солодом/хмелем, или не для этого стиля"?)
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    7.PNG
    Первая проба новых дрожжей. =)
    Размачиваю в дистиллированной воде.
    Одно не пойму - что они там уже хавать начали)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    ну по технологии видимо дрожжи гранулируются с каким то питательным веществом, думаю так же с набором солей для поднятия тонуса, вот они его и едят при размачивании.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Хмм, ну как вариант.
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Так, пиво было перелито по бутылкам.
    Сбродило хорошо с 1,050 до 1,008, за 20 суток (была в отъезде, раньше перелить не смогла), довольно таки осветлилось.
    Дрожжи осели нормально. Были промыты - как поведут себя в дальнейшем - пока не очевидно. Храню в холодильнике.
    В бутылках на дне лежат не плотно, оседают медленно, осадок немного хлопьевидный.
    Правда прошло ещё мало времени, но в сравнении с S-33, последние лежат красивым плотным осадком.
    (карбонизировала охмеленным суслом от этой же партии)
    23.JPG
    Зреть данному пиву до конца августа, если ситуация с осадком изменится - отпишусь.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пиво продегустировано и одобрено!
    Очень понравилось, непривычный для меня вкус и аромат=)
    Судя по первому тесту - пиво надо пить с дрожжами - они добавляют насыщенность и глубину вкуса!!!
    http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Американский-Пэйл-Эль-Бледный-Янки.62/unread - фото и описание
    ****************
    По первой партии на этих дрожжах - дрожи мне понравились=)
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Мне тоже нравятся эти дрожжи, делаю на них IPA, вносят "изюму" :beer:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Однако сволочные дрожжи.... Реально из-за этой их чудесной функции необходимо более длительное брожение...
    20 суток - минимум... И это для легкого пива... :star:
    К примеру тыквенный эль на них уже месяц стоит, давно нет признаков брожения, а эти сволочи все никак не начинают оседать... Вынесла в прохладное помещение (+15С), никакой реакции...:wall:
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Итак, хочу добавить заметочку по данному виду дрожжей!
    Уже опробовано 4 партии пива на данных дрожжах, и...
    Пиво любой плотности и даже слабой охмеленности на данных дрожжах получается сухим и с резко выраженной хмелевой горечью!!!
    Продегустированы американский пэйл эль и американское ржаное пшеничное - ну тут так и ожидалось, т.к. НП не велика, затор не на особо плотное тело, и IBU за 30...
    А вот крепкий портер с НП 18,5, долгой варкой и затором на солодовость (IBU 26) + Тыквенный Эль НП 14%, затор на солодовость и уровень горечи 22 - очень удивили своей сухостью и резковатой хмелевой горечью!!!
    С портером вообще подстава))), вместо балтийского портера вышел крепкий сухой стаут)))), но все равно вкусно)
    --- Последние сообщения соединены, 8 янв 2014, Дата первоначального сообщения: 8 янв 2014 ---
    Так что, любители "сладкого" пива учитывайте этот момент при выборе дрожжей)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Я на них сидр ставил, тоже кислющий получился :)
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Та я б не сказала что кислоты много), просто вкус резкий, острый, и хмелевая горечь подсушивающая)
    Черт его знает как описать)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    кислый из за того что весь выбродил, это имелось ввиду

    да эти дрожжи мега сухие
    Я IPA на US делаю...мне нравятся...больше нет ни каких постоянных рецептов с ними.
    Сухой стаут и сидр я на Safale S-04 делал, они похожи, но меньше дрожжей остается от S-04.

    upload_2014-1-9_10-43-10.png
     
  17. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Уважаемые микробиологи подскажите пожалуйста,если дрожжи вот так оседают,это нормально? Us-05 булькают 5 дней уже разбродил из пакета в стерильной банке с глюкозой за 3 часа до введения в сусло,старался всё делать крайне стерильно
    DSC_0126.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2014
  18. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    не микробиолог, но по личному опыту скажу что Us-05 очень не поседливые.осаждаются плохо и долго. А тут, я как понимаю, они просто осядают в первой попавшей выемке бродилки. Да и брожение, мне кажется, еще идет во всю
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @BEAR555 как по мне, то там ещё и белок, он так рвано оседает.
     
  20. igorroganov

    igorroganov Фанат пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Бродит на этих дрожжах сейчас IPA
    Начальная плотность 12,75
    И вот уже добродило до 2, но вот почему то прям Шапка пены всё ещё держится и не пропадает!!
    Подскажите нужно ли ждать или пора праймер вливать ?
     
Загрузка...