1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Прошедшая Открытая встреча пивоваров Екатеринбурга 13.11.14

Тема в разделе "Фестивали, знакомства и встречи", создана пользователем Stergh, 22 апр 2014.

  1. ivshalag

    ivshalag Начинающий Пивовар VIP

    Приду и я, пожалуй, да не один, а с подругой. Принести своего пока нечего - моё творчество далеко от идеала. Но сорта коллег по цеху отдегустирую с удовольствием, шоб знать, к чему стремиться.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    А ты думаешь у остальных продукт идеальный. Встречи для того и нужны, чтобы опытные и знающие люди нашли и помогли устранить недостатки твоего пива.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  3. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Друзья, на встречу иду первый раз, поэтому прошу подедлиться опытом транспортировки пива, кто как его везет, чтобы сильно не растрясти?
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    самое главное не трясти и не переносить горизонтально
    нести только вертикально, тогда большая часть дрожжей останется на дне, но от взбаламучивания, к сожалению (особенно не выдержанное пиво) не спасается.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    это понятно, еслиб на машине вез то расположил бы их правильно, а так прийдется както в сумке укладывать.
     
  6. DiK96

    DiK96 Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    К сожалению на данной встречи присутствовать не получается. Но есть предложение, так сказать на будущее.
    Провести так сказать опрос на следующую встречу (которую я бы предложил организовать по НГ, как раз будет вполне достаточно времени подготовиться). Выбрать стиль пива для конкурса-дегустации и на следующей встречи конкретно уже по нему "биться" ))))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Плохая орфография Плохая орфография x 1
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Strelok96,
    Я перевожу пиво в стоячем положении в коробке. Приходится машину заказывать.
     
  8. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Спасибо всем огромное за встречу!
    Спасибо организаторам! Спасибо заведению за предоставление площадки!
    Спасибо всем пивоварам! Впервые попробовал чужое домашнее пиво (первое чужое домашнее пиво было от девочек с ником Irina)
    К сожалению не могу предоставить подробную экспертизу, которую писал Игорь (увы ник не знаю) но отмечу за какое пиво голосовал
    # 1 Игорь (так же ник не знаю, но тот кто принёс 5 сортов на пробу) Витбир
    # 2 Strelok96 Витбир
    # 3 Игорь (что из п.1) Сливочный стаут

    Спасибо Игорю за презентовые дрожжи ;) на полгода хватит)
    Спасибо Андрею (Strelok96) на отсылку к гофрированному газовому шлангу для чиллера!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    • Победитель Победитель x 1
  10. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Рад знакомству :)
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Ну, мы как организаторы пытаемся только создать уютную атмосферу, приятное место препровождения... со всякой другой ерундой мы не вмешиваемся, а вся оплата с дегустаторов идет официанткам на мытьё бокалов....что бы не было недоразумений и заблуждений, что мы зарабатываем миллионы на таких встречах. :)

    Более полный отчет я постараюсь описать позже, если будет помощь от других участников, то я буду беспредельно рад.

    Следующую встречу всё же думаю совместим с совместной варкой пива!!!
     
    • Мне нравится x 3
    • Согласен(на) x 1
    • Победитель x 1
    • Дружелюбно x 1
    • Креативно x 1
  12. DiK96

    DiK96 Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Определились с сортом пива для следующей встречи? А то время идет, у кого то ингредиентов нет, у кого то просто времени не хватит.
    Если не определились, то давайте решим.

    А по встречи ждем отчета небольшого, а если еще и с фото, так это вобще будет супер!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. UralBeer

    UralBeer Начинающий Пивовар

    Большое СПАСИБО организаторам и участникам за приятную встречу и уютную атмосферу.
    На мой взгляд, наиболее интересный сорт предоставил Игорь. Это - овсяный стаут, плотность 12,5%. Аромат: легкий копчёный с далёкой жжёнкой. Углекислота: оптимальная. Вкус: отлично сбалансирован, хмелевая горечь великолепно сочетается с жжёным тоном. Послевкусие: мягкая игра горечи и жжёнки, ощущаемая достаточно длительный временной период. Моя оценка 4,5 по пятибалльной шкале. Думаю, что букет был бы более интересным, если бы во вкусе имелись небольшие сладковатые ноты при плотности 13-13,2 %.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  14. AlexS

    AlexS Пивовар

    Алексей, Вы различите изменение плотности на десятые доли процента? Ведь полноту тела можно повысить режимом затирания. А так я с Вами согласен в оценке стаута Игоря - качественный коммерческий вариант.
     
  15. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    я как говориться проспал на встречу сегодня собирался((( увы.
     
  16. sonicse

    sonicse Старший Пивовар VIP

    Очень прошу всех присутствовавших постить свои впечатления и фотографии о прошедшем мероприятии. Нам, пивоварам из других городов, очень интересно что мы упускаем.)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  17. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Коллеги, спасибо за встречу! Опять я убедился ,что в коллективе и пьется веселей..:)
    Спасибо опытным пивоварам за их советы по борьбе с ошибками. Попробую разливать в стекло, поточнее выдерживать паузы по стилям и водичку готовить предварительно.
    Работать есть над чем.
    Что хотелось бы на следующей встрече..
    Замечаний при дегустации напитка. Например: " Карбонизация слабая- добавь больше глюкозы. Пиво пустое- больше солодов, увеличь засыпь и т.д."
    Жду следующей встречи.:)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. UralBeer

    UralBeer Начинающий Пивовар

    Передаю свои впечатления от дегустации по пиву Олега.
    Не записал ФХП...o_O
    Сорт №1. Аромат: цитрусовый. Вкус: насыщенный, солодовый, хорошо сбалансированный. Углекислота: оптимальная. Послевкусие: цитрусы, лёгкий банан, слабая хмелевая горечь. Приятное пиво, если бы было чуть плотнее, то было бы интересней.
    Сорт №2. Аромат цветочный, солодовый. Вкус: хлебный, суховатый. Углекислота: чуть избыточная. Послевкусие: сухое, хмелевая горечь, но ооочень незначительная. Если снизить сухость и добавить композицию горького (~80%) + ароматного хмеля (~20%), то было бы самое ТО. Избыток углекислоты несколько снижает вкусовые ощущения...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  20. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Друзья спасибо всем за прошедшую встречу, особенно организаторам за возможность встретится и за призы. Теперь буду ходить постоянно на встречи, было очень интересно. Пиво Игоря вне всяких похвал, особенно овсяный стаут. Остальные тоже молодцы. Ждем фото.
     
Загрузка...