1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Розлив пива на карбонизацию,созревание. (Общее, советы, обсуждения)

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 20 сен 2012.

  1. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    А если там всё "ненормально", что предпримешь? Реанимационную бригаду вызовешь? ;)
    Чем меньше лазишь в ферментер, тем меньше вероятность занести заразу и испортить результат. Особенно, если основная фаза брожения уже завершилась.
    Когда вернешься и будешь готов разливать, тогда и заглянешь.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  2. Thrasher

    Thrasher Начинающий Пивовар

    Добрый день! огромная просьба дать ссылку на эту тему. самому ничего не удалось найти..
     
  3. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    ТУТ
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    если там все чисто - ничего ему не будет), если объем большой, много осадка и ферментер стоит в жаре - идеально перелить во вторичную емкость, или хотя б поискать место со стабильной правильной температурой... А так, у меня уже третий месяц стоит)), давным давно готово, но не могу выбрать время для розлива)
     
  5. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    есть один вопрос.если у меня давление в кеге 2.6 бар это соответствует карбонизации 2.6 vol???
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    нет =)
    Открой бирсмитт, там есть калькулятор по карбонизации, отдельно... посмотри там, какому уровню соответствует давление в твоем случае)
     
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Тут как говорится палка о двух концах...
    Оставил на дрожжах, получил автолиз.
    Перелил на вторичку как попало, получил заражение.
     
  8. garald50

    garald50 Любитель пива

    отсюда

    Так сколько надо времени дрожжам, как долго и в каких условиях карбонизировать, чтобы не промахнуться?
    Например, в инструкции к экстрактам Inpinto - в темном месте минимум на 2 недели при температуре 18-25°С
    В инструкции к экстрактам Oberschlesische Brauerei - ...3–5 дней при комнатной температуре, затем хотя бы 3 недели в темном холодном месте.
    Почему такие различия?

    Годится ли сахар для засыпания в бутылку на карбонизацию (как указано в инструкциях к экстрактам) или лучше использовать фруктозу?

    Правильно ли понимаю, что вся посуда (чайные ложки и т.д.), участвующая в процессах пивоварения, должна быть продезинфицирована?
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2016
  9. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    3-5 дней здесь имеется в виду карбонизация (ИМХО мало, минимум неделя, лучше 2 для верности). Зависит от дрожжей.
    3 недели в темном холодном месте - это уже созревание. Для пшенички может и достаточно, для других сортов - мало.
    http://forum.beersfan.ru/threads/Регидратация-разводка-стартер-дрожжей.873/
    Можно использовать, но лучше всего - глюкоза (декстроза). Но ни в коем случае не сыпать праймер в сухом виде - он нестерилен! Делать "простой сироп" (1:1 с водой по весу) и кипятить перед использованием.
    Правильно, начиная с этапа охлаждения сусла после варки и далее (брожение и розлив).
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2016
  10. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, странное дело..калькулятор по в бирсмите пишет что для 2.4vol нужно давление в кеге в 0.77 бар,,у меня стоит 2.4 бар и мне не кажется оно сильногазированным,может я что то путаю???
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2016
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    anti, а температура у тебя и в калькуляторе совпадает?)) Чую в калькуляторе стоит 1С =)
     
  12. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    выкладываю скрин.91 kpa это 0.91 бар насколько я понял из канкулятора.я ни чего не понял неужели ни кто не знает??мне надо 2.4 vol в кеге сколько это в барах???
     

    Вложения:

  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Так переставь в настройках КРА на бары.
    Безымянный.jpg
    И если тебе нужно 2,4 карбонизацию, то её и вписывай)), у тебя стоит 2,6.
    Снимок.JPG
     
  14. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    0.77 бар это ни о чём.не будет оно газированое.я на вит ставлю 2.8 бар,тогда оно имеет отличный вкус
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ну, тут либо ты любитель "чтоб аж в нос било", либо что-то делаешь не так... Отличная карбонизация на 0,8 бар при 1С (шпунтование, естественный набор СО2) =)
     
  16. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, просто если я поставлю давление 0.9 бар оно будет две недели карбонизироваться,а так поставил 2.7 бар 3 дня и готово)а если бродить при 20 гр и поставить шпунт на 0.9 бар,газация будет нормальной?
     
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    газируется всё нормально
     
  18. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    @BEERFAN,а сколько дней приблизительно ждать для заданной степени карбонизации?
    --- Последние сообщения соединены, 7 окт 2016, Дата первоначального сообщения: 7 окт 2016 ---
    @BEERFAN,а сколько дней приблизительно ждать для заданной степени карбонизации?
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Дак мы же про танк говорим. У меня от 4 до 5 недель средней плотности пиво готовится до момента розлива в бутылку.
    Сколько именно карбонизация идёт не скажу не засекли, думаю где от 3х недель оно стоит уже под давлением всегда.
     
  20. anti

    anti Начинающий Пивовар VIP

    BEERFAN, а я же говорю про кегу,я ж не буду три недели ждать пока оно закарблнизирутся при таком маленьком давлении!?
     
Загрузка...