1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Ром, классный напиток как и коньяк

Discussion in 'Коньяк' started by nanobeer, Feb 15, 2013.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Мое первое знакомство с ромом было в 30 лет. Это были Совковые Гавана клуб золотая и Негро, которые достались по наследству. Любовь к Рому осталась до сих пор но покупать то, что у нас продают в магазинах с моим бюджетом нет смысла, будет только одно расстройство.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Last edited: Jan 21, 2016
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    не переживай сильно, ЭТО прочитай
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Спасибо,просмотрел и подписался на

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    На форуме прорезался спец по самопальному рому, так пиши сюда!


    Должен отметить тот факт что аптекари имеют в заначке что-то, имеющее ну очень приятный ромовый запах, я его почувствовал в подарочном наборе всяческих сладостей фирмы Godiva. Внутри упаковки благоухающий запах, но не шоколада и кофе, а отменного классного рома. Попытаюсь разведать что это за секретная такая заначка.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Ликбез по рому

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , как видим приготовление хорошего напитка требует времени, а не только спирт получить.
    Хотя есть шустрый вариант : добавить на литр продукта пару грамм секретной композиции 13265 "Аромат рома "

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Самогонщикам из Новосибирска карты в руки
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Этилметанат (этилформиат, муравьиноэтиловый эфир), образующийся из этанола (этилового спирта) и метановой (муравьиной) кислоты. Этот эфир добавляют к некоторым сортам рома, чтобы придать ему характерный аромат.
    Как его получить дома написано здесь:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    На мой вкус ром и сигары лучше пить и курить ))) в Доминиканской республике!!!
    Не прошло и 100 лет, в продаже появилась тросниковая меласса!!
    Отличное сырьё для домашнего рома!!! Настоящего , не имитации!!
    Меласса - черная патока , отход сахарного производства. Используется традиционно для приготовления рома. Имеет карамельный аромат и густую консистенцию.
    Не пробовал, хотя есть мысль сделать.

    Меласса тросниковая -5кг
    вода 20 литров
    Дрожжи для рома.

    Сахаристость сусла не более 20%. Это важно.
    Для мелассы гидромодуль считают 1:5 оптимально. Но всё равно надо измерять сахаристость сусла!!!
    Остальное в общем не отличается от производства дистилята .
    Перегон , отбор голов и хвосты после 45% в струе. Разбавляют белый ром до 40-45% дать постоять 3 дня мин.
    Можно пить белый ром без выдержки.
    Можно подкрасить карамелью (жжёный сахар)
    А можно выдержать в бочке или на щепе дуба.
    При выдержке обязательно проверяйте!! раз в неделю! если проявляется дуб, перелить в бутылки!!! И цвет подкрасить карамелью (если хотите)
    В закрытой ёмкости срок годности не ограничен. )))

    Ах да!!! как пить?
    Ну во времена пиратов, пили прямо из бутылки!! Без особых церемоний и этикета.
    Сейчас времена изменились)))
    Обычно в начале застолья из водочных рюмок. Для белого рома мясная закуска считается оптимальной.
    Выдержанный ром - из стаканов толстым дном.
    Греют рукой и наслаждаются ароматом. Закуски нет. Хороша сигара или кофе )))

    Ну не только так, со льдом, с соками, в коктейле, водой.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Val134, дикого рома я не встречал, хотя на о. Гаити бывал.
    А в магазинном роме я разочаровался.
    Даже в гаянском "Эльдорадо".
    Инфа об этом тут есть посты, от 2013 года. Мартовские.

    Химичат гады !
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  10. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Ну не так давно, я прочитал =в РФ 70% алкоголя контрафакт.
    Ну что сказать?
    даже если цифра не верна, то встречается много того что не соответствует этикетке.
    Очень жаль.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Вы не верно меня поняли.

    В госудврственном алкошопе где я беру напитки контрафакта нет.
    Даже 1%.
    Все от фирмы.
    С гарантией.

    Но массовое заводское производство не расположено выдерживать ром в бочках (дубовых лесов на всей планете для этого не хватит совсем), а в дистиллят просто добавляют концентрат вкуса, цвета и запаха. Из лаборатории.
    Этот вывод я сделал в результате моего опытного сравнения напитков.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Ну я бы не сказал так однозначно про всех. Есть не большие винокурни, делают дорогой выдержанный (к примеру виски).
    Концентратом там и не пахнет. Конечно не могу сказать где в РФ продают . Но вот там у них ...
    Есть достойный виски.
    Есть и пиво, вино. Экспорт это уже может быть другое.
    Кстати Гинес пиво есть бочковое и экспортное.
    Как то так. :)
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Val134, я пишу исключительно о напитках, которые продают тут, в

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    Их я и дегустировал.
    Других магазинов, где бы ликеры продавались просто нет.
    Вино и пиво сейчас (новые веяния последних лет, перестройка бухло бизнеса) можно в некоторых продуктовых купить, а крепкое бухло по прежнему продают только в магазинах этой компании, контролируемой государством, поэтому за качество бухла лично я не переживаю.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Val134, насчет викаря, если вы поклонник, ирландские вполне годятся.
    Тулламор к примеру.

    Это тоже мы обсуждали, тк один наш форумчанин- дегустатор живет там на острове.
    И этот завод посещал лично.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    "Настоящий целебный ром должен быть настоян на 18 травах, выжимки из которых сделаны слепыми монахами"

    Из фильма The Way. 2010.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Английский whisky (whiskey) происходит от

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    выражений

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    uisce beatha и

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    uisge beatha (произносится примерно как «ишке бяха»). Дословно выражение переводится как «вода жизни», и, возможно, является калькой с

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    aqua vitae.

    В современном английском языке используется два варианта написания, в зависимости от региона, в котором был произведен продукт. Для обозначения

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , канадского и японского виски служит слово whisky; виски, произведенный в

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    или США, называется whiskey. Добавление буквы для выделения своего продукта произошло в 1870-х годах, до тех пор слова whiskey не существовало

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .

    По поводу

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    русского слова «виски» до сих пор есть разногласия. «Русский орфографический словарь Российской академии наук под ред. В. В. Лопатина» предлагает

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    для слова «виски»

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    предлагает только средний род.
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Кино смотрел?
     
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Да, конечно. А ты?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Я смотрю сейчас

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    navstrechu-neizvedannomu.jpg

    Хороший фильм, настоящий советский! Про самолёты и ракеты. И про настоящих мужчин.
    Оптимизм и вера в светлое будущее.
    В капитализм.

    Ни гомосятины тебе, ни трансгендеров разных.
    Ни вампиров.
    Есть самолёты
    И компы размером с вокзал.

    Но бухло есть, вискарь льется рекой, но не ром
    Пьют летчики в баре как алкаши!
    И дерутся как мужики.

    А Уилли Холден, настоящий полковник, загорелый сильно, но не сильнопьющий.
    Все сделал как надо.
    В космос слетал на ракете и спас от провала генерала
    Герой США!
    И кумир всех женщин Америки.
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    IMG_20200218_192719.jpg Народ ходит на Барбадос за бухлом BUMNU.
     
Loading...