1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    МСД - от 12.11.14 003.jpg Вот так, примерно, и растёт. Только тут 10 банок. Отказался, слишком чистая получается... :). Оствил восемь банок.
     
    • Победитель Победитель x 1
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    мы не ищем легких путей, через тернии к звездам:shmurdiak: тем более что настоящие герои всегда идут в обход;)
    --- Последние сообщения соединены, 20 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 20 авг 2015 ---
    это перебор, задача четко поставлена : при минимуме гемора , максимум качества.Еслибы все было так же на полторах банках то это выход а десять это перебор
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    есть знакомые, они рыбаки, но с ними я ещё никогда не выезжал на природу, мы всё больше грибами увлекались, вот сейчас задумались и о рыбалке.
    --- Последние сообщения соединены, 20 авг 2015, Дата первоначального сообщения: 20 авг 2015 ---
    при таком распрекрасном результате мой совет лишь один:
    не перебирать лишнего !
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    10 дек 2012
    скоро будет круглая дата аннонса новации, а повторов нет.
    Есть какая-то загвоздка.
     
  5. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Я пытался сделать 2х уровневый барботер-но не получилось
     

    Вложения:

    • 100_0390.JPG
      100_0390.JPG
      Размер файла:
      166,3 КБ
      Просмотров:
      48
    • Информативно Информативно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

  7. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    А что это такое? Для меня?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    обсуждение ВЕСЬМА ПЕРСПЕКТИВНОЙ идеи gdv2002 по отсечению в дистилляте хвостов (наевшего всем аскомину изоамилового спирта ) переносится СЮДА
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Есть мысль, что сухопарник будет работать лучше, если его ДНО регулируемо охлаждать.
    Кроме сбора крупных капель браги, в случае с охлаждением на дне будут в большей степни конденсироваться тяжелые фракции, а поскольку барботажа нет, то конденсат переиспаряться не будет и пар из такого сухопарника выйдет намного чище, чем из традиционного горячего сухопарника.
    Может кто проверит на коленке, просто охлаждая дно сухопарника водой ?
     
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Пусть в кубе брага 12%, тогда в сухопарник пойдет пар крепостью 55%. На холодном дне часть его будет конденсироваться, а часть пойдет на выход. Без барботажа нагрев баночного остатка паром будет только через поверхность, поэтому тепломассообмен будет слабым и жидкость будет накапливаться. Крепость жидкости будет близка к 55%.
    Барботируя жидкость такой крепости, мы бы чистили пар от примесей и укрепляли его. А без барботажа получим только брызгоуловитель. ИМХО.
    Я предлагал как-то наоборот, попробовать налить на дно барботера перед погоном немного крепкого дистиллята. И подтверждение этому нашлось у Popcorn. Только вот на МСД этого так никто и не пробовал...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Nightwish

    Nightwish Фанат пива

    ну суть МСД вроде и была охлаждать до температуры кипения спирта. т.е. в каждом последующем барботере температура ниже, соответственно переиспаряется меньше примисей, нет ?
     
    • Креативно Креативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    на видео в бочонок вставляют длинную трубу, т.е. делают барботёр, к который наливают дистиллят 90%.
    гондурас считает что сухопарник собирает часть капель и установка его перед барботёрами улучшает продукт.
    В барботёрах Тж высокая и летучесть хвостов имеет место быть, поэтому их надо 6-8шт. В охлаждаемом сухопарнике при Т=16-18С Кф у сивухи будет близок к 0.
    Пока идёт конденсация сивухи и воды, этанол будет пролетать.
    GremLine, это говорит о том, что охлаждение дна сухопарника надо включать не в начале перегона, а во второй половине процесса, когда сивуха начнёт активно выходить из куба..
    --- Последние сообщения соединены, 17 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 17 сен 2015 ---
    эксперимент этот совсем прост и сделать всё можно походя, без напряга.
     
  13. Nightwish

    Nightwish Фанат пива

    я совсем нубас! но чет мне подсказывает что если остудить сухопарник до 18 градусов в него Может засасывать жидкости из других барбатеров... и хватит ли мощности прогреть последующие барбатеры? я так понимаю сухопарник сразу после куба ?
    Проверить канешно не сложно если есть сухопарник из нержавейки, но температуру померить сложнее. а стеклянную банку в воду не поставить...
     
  14. Nightwish

    Nightwish Фанат пива

    На homedistiller , слышал мнение что при охлаждении сухопарника выходит увеличение плотности спирта, но речь шла об охлаждении до температуры кипения спирта, за счет обдува кулеров либо пром. вентиляторов, но никак не создания холодильника.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    это может произойти, если пар из куба ПЕРЕКРЫТЬ.
    а надо сделать и сравнить.
    НО, охлаждать надо ТОЛЬКО ДНО !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    совсем не обязателен, просто горячее дно банки надо охлаждать медленно,
    а не резко опускать в холодную воду.
    хотя если взять

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  17. Nightwish

    Nightwish Фанат пива

    Чет сыкотно с банками такое делать... сверху пар снизу холод, по середине денить порвет... у меня банка на ровном месте после 2х часов дистиляции лопалась, крайне не приятно...
    Хотел спросить, чем можно запах из силиконовых трубок изгонять ? Оставлял на ночь в тазике с фейри но запах до конца не ушел, не сильный но крайне специфический сладковытый запашок браги.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    надо горячим раствором питьевой соды,
    если не поможет, то кальценированной содой.
    не поможет- выбросить.

    Nightwish, ты пайку металла делаешь?
    надо стеклянную банку-супарник поставить в емкость для воды из металла,
    на дно которой припаять трубку охлаждения типа так:
    сухопар с охлаждением.jpg
    термоудара не будет никакого
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2015
  19. Nightwish

    Nightwish Фанат пива

    если проще, поставить металлическое корытце в котором банка (как на схеме) в УСЛОВНО тазик с водой с циркуляцией. вроде все тож самое без пайки?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    да, можно и так охлаждать металлическую ёмкость, это значения не имеет.
    Суть моего предложения охлаждения дна сухопарника через зазор с водой в том, что такое решение замедляет изменение температуры стекла и термоудар исключается.
    На старте процесса дистилляции пар нагревает стекло стенки кухопарника и через неё нагревается промежуточная вода. Разрушительные напряжения в стекле не возникают.
    В середине перегонки, когда начинаеют выходить хвосты, включается охлаждение, которое медленно понижает Т воды в зазоре и без термоудара охлаждает дно банки и конденсат сивухи.
    Важно чтобы уровень промежуточной воды был ниже уровня конденсата в сухопарнике.
     
Загрузка...