1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +188 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    Подскажите, в вкладке рефрактометр, что такое original gravity у ферментированного сусла и hydrometr reading у готового пива?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    original gravity - твоя НП по шкале %plato или 1,ХХХ.
    вторую шкалу - не использую, как-то не ясно как оно работает....
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +188 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
  4. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +188 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    кто-нибудь сталкивался с тем, что в рецептах пропадают заметки? Уже не первый раз - пишу там по каждой варке начальную, конечную плотность, генерацию дрожжей и т.д. Потом открываю - пусто... А в некоторых сохраняется:confused:
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    не сталкивался, пишу туда регулярно, какая генерация дрожжей.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Stas3d, есть такое, если рецепт долго открыт, а ты перед закрытием что-то пишешь - он не сохранит! Видимо глюк, так что копируй прописанное, сохраняй и проверяй, если не сохранилось - открывай по новой, просто вставляй текст и сохраняй - в этот раз сохранится. Или переоткрывай рецепт для новой заметки.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Krechetmax

    Krechetmax Фанат пива

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина, Николаев
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный район, Николаев, Николаевская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, прокомментируйте, пожалуйста, рецепт. За основу взял Ваш Cara-Blonde, но адаптировал к своему объему. Сразу скажу, что пропорции взял из Вашего PDF файла, в сам рецепт для Beersmith'а не подсматривал. Просто пока доходит оборудование, тренируюсь.
    В программе не нашел такого солода, как Богемия Пилснер - заменил на Пилснер 2RS Бельгия. Если не подходит, можно выложить его характеристики - потренеруюсь в создании новых ингридиентов.
    ***************************
    Вопрос и ответ к нему скопирован в эту тему из личной.
    (Модератор)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2014
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Подходит)
    ************************************
    1) ты хочешь получить охлажденного сусла после варки 18,93л?
    2) поставь 70%, для первой варки лучше перебдеть))
    3) убери отсюда галочку)
    1.JPG
    ...........
    1) 8% соответствует реальной а-кислоте твоего хмеля?
    2.JPG
    ...........
    1) так и задумано? Плотность начальная под 16%....
    3 месяца от розлива зреть ему придется.
    3.JPG
    .............
    1) переименуй), не путайся - это не чисто заторник, а рассчет от затора до ферментера...
    2) впиши объем заторного бака
    3) впиши вес заторного бака
    4) убери галочку
    5) налей в свой варочник воду, и кипяти её в течение часа, измерь сколько выпарилось, и впиши сюда.
    6) сюда впиши сколько ожидается сусла после кипячения (с учетом осадка) в твоем варочнике.
    7) когда сваришь, измеряешь пункт №6 и изменяешь, если не совпадает, после перелива в ферментер измеряешь не сливаемый осадок и вписываешь сюда, т.к. программа будет считать праймер на тот объем, что показывает в синем окошке сразу под пунктом №7.
    4.JPG
    ....................
    1) дрожжи - сюда ты вписываешь не дату покупки дрожжей, а дату их изготовления), для б/у дрожжей вписываешь дату их промывки (так же проставляешь то, что они жидкие, а не сухие).
    5.JPG
    .....................
    1) гидромодуль для светлого пива 1/4-1/6. Впиши воду 20л в заторник, если конечно НП не будешь снижать.
    2) впиши температуру заторника (температура воздуха возле заторника)
    3) впиши температуру смолотой засыпи.
    6.JPG
    ....................
    1) как соберешь все сусло до варки - вписываешь сюда литраж.
    2) замеряешь плотность до варки - вписываешь, если литраж совпадает с синим окошком литража - то и плотность должна быть примерно равна.
    7.JPG
    .....................
    1) как будешь знать объем сусла до варки - вписываешь его сюда!!!
    8.JPG
    .....................
    1) все заполняешь, когда знаешь эти объемы (после затирания, кипячения, охлаждения)
    9.JPG
    .......................
    1) открываешь режим брожения
    2) обзываешь его, если хочешь
    3) выбираешь режим "только первичное", "первичное + вторичное".
    4) проставляешь температуру во время активного брожения и когда успокоиться.
    5) проставляешь сколько суток держал на брожении (тебе держать от 20 суток, если плотность не снизишь, то суток 25-30).
    6) срок созревания от розлива - проставляешь.
    7) температура на созревании - карбонизация и дозрев.
    10.JPG
    ........................
    1) следи, чтоб этот объем совпадал с объемом пива готового на розлив, т.е. если у тебя в ферментере 17л, но ты сможешь слить 16,5 - т.к. видно, что чуть меньше чем на поллитра у тебя осадка на дне - значит меняй в оборудовании последний пункт, чтоб совпал литраж.
    2) вписывай реальные данные.
    11.JPG
    .........................
    1) открывай.
    2) вписывай температуру в помещение, где будет проходить карбонизация и созревание
    3) ставь уровень карбонизации в соответствии со стилем пива
    4) вот сколько глюкозы в граммах тебе понадобиться.
    12.JPG
    ***************************
    Ну и так, скажи мне - неужели в тех скриншотах, которые я выкладывала, этого нет?) Или на примере не твоего рецепта тебе не понятно было?
    Там же четкая инструкция как составить рецепт.... как прописать оборудование... Темболее ладно б ты не смотрел, так по твоим же словам - скриншоты ты видел, но не захотел ими воспользоваться....
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
    • Информативно Информативно x 3
  9. AlexS

    AlexS Пивовар

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +176 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    Друзья, нужен совет! Сварил пиво с вишней, добавил при кипячении сусла свежую вишню и вишневое варенье на инвертированном сахаре. НПС 16,5% На вторичку собираюсь добавить вишневый сироп (0,5 л на 24 л) вот этот

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Как рассчитать алкоголь и плотность готового пива с учетом добавления сахаров на вторичку?
    (вопрос и ответ к нему скопирован модератором)
     
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2014
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Вариант №1 - забиваешь все ингредиенты сразу, и смотришь на НП и потенциальную крепость.
    Вариант №2 - замеряешь КП ареометром и рефрактометром, и потом в программе пытаешься подставить такую НП, чтоб совпадало.

    Невнимательно читаешь, чтоб узнать НП - нужен рефрактометр + ареометр, т.е. два прибора, которыми ты проведешь 2 замера.
    И потом в программе бирсмит будешь подставлять НП на угад так, ту КП что тебе покажут, совпала с реальной.
    Снимок.JPG
    1 - проставляешь показания рефрактометра при температуре сброженного сусла +20С.
    2 - проставляшь НП на угад, и подбираешь так, чтоб...
    3 - тут у тебя высветилась твоя плотность, которую показал ареометр при температуре сброженного сусла +20С.
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2014
  11. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Оценки:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    без понятия)
     
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2014
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Давай рецепт, и ответь.
    1) сколько было сусла в литрах перед кипячением?
    2) сколько осталось после кипячения и охлаждения? 16,3?
    3) при какой температуре велся замер плотности? При +26С тебе показало 11,8%?
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2014
  13. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Оценки:
    +28 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Калуга, Калужская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Ответы:
    1. Примерно 22л
    2. И слива в ферментер 16,3 + бруха около литра.
    3. Да, примерно при 26
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2014
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Правильный подсчет НП ведется при температуре +20С.
    Если замер проводишь при другой температуре, то в программе открываешь вот эту кнопку...
    1.JPG
    Далее:
    1) проставляешь полученные данные.
    2) проставляешь температуру сусла, в котором велся замер - измеряй температуру сусла так же и в этой колбе.
    3) вот твоя реальная НП. =)
    2.JPG
    НП = 12,1% plato.
    ********************************
    Корректировка рецепта по реальным данным.
    1) проставляешь объем сусла вместе с брухом - тут "около" не катит, в будущем замеряй точно. Ставим 17,3л.
    2) проставляем объем ДО варки - так же довольно желательно соблюдать точность.
    3) видим, что НП показывает явно не совпадающую с реальностью.....
    3.JPG
    4) меняем процент эффективности так, чтоб пункт №5 совпал с реальностью.
    5) после изменения эффективности - программа показывает реальную НП, заодно теперь четко известна эффективность варки (отличная эффективность вышла).
    6) программа автоматически подсчитала IBU.
    4.JPG
    ******************************
    7) открой оборудование в самом рецепте, и проставь объем сусла с брухом, которые не пошли в ферментер.
    8) эта цифра должна соответствовать объему сусла в ферментере - пригодится при расчете праймера.
    5.JPG
    9) для личного контроля - проставляешь реальные данные.
    6.JPG
    10) вот это твоя ожидаемая КП, на неё ориентируйся при розливе.
    Кстати, замер КП так же требует температуру +20С, и если невозможно соблюсти этот момент - то пересчитываешь, как показано для НП.
    11) проставь уровень карбонизации - в конце статьи смотри

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    7.JPG
    12) открой параметры карбонизации и проставь температуру окружающей среды, где будет карбонизироваться и зреть пиво.
    13) праймер расчитываеться вот на этот объем - следи, что эта цифра совпадала с реальностью, т.к. если у тебя в ферментере 16,3л, в лучшем случае ты сольешь 16л.... Как менять этот параметр - смотри пункт №8
    14) необходимое кол-во фруктозы/глюкозы для выбранного уровня карбонизации при указанной в пункте №12 температуре.
    8.JPG
    *******************
    Вопрос и ответ к нему скопирован из личной темы по первой варке - http://forum.beersfan.ru/threads/Первая-варка-vitavar.1685/
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Пардон, что повторно копирую практически идентичную корректировку, но "повторение - мать учения")))
     
  16. BlackPoint

    BlackPoint Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Оценки:
    +20 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Мотовилихинский р-н, Пермь, Пермский край
    Календарь варок:
    Добавить
    09.05.14 - Weissbier (Попытка сварить клон пауланера)
    29.05.14 - Special Brown Ale
    21.06.14 - Weissbier v2.0
    14.08.14 - Skyfall Stout
    31.08.14 - Summer Sunset Smoked Ale (Scottish Export 80)
    14.10.14 - Weissbier v2.1
    28.10.14 - Hopeful Hops IPA
    07.01.15 - Bohemian Rhapsody (Bohemian Pilsner)
    22.02.15 - Weissbier v2.2
    20.03.15 - Skyfall Stout v2.0
    11.04.15 - Fusion IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    11
    Кстати, я каждый раз сравнивал показания этой утилиты (Hydrometr Adjust) с реальными и вот что получал:
    Во-первых, когда вводишь параметры несколько раз по мере остывания сусла в стакане ареометра, то итоговая плотность почему-то меняется (хотя по идее не должна), ну и во-вторых как результат - реальная плотность по показаниям ареометра отличается от того, что показывает эта утилита изначально (и при промежуточных замерах). Обычно реальная плотность при +20С оказывается меньше.

    Так что я что-то не доверяю этой утилитке, а так вещь очень полезная была бы ((
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    У меня сходилось.... Замеряла при повышенной, пересчитала впервые - удивилась разнице, доостудила сусло в морозилке, перемешала - чтоб температура была равномерной, сделала замер - сошлось с погрешностью +/- 0,1
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    В проге просто вбей 2кг шоколадного, 5кг жженого, 10кг хлопьев или овса и т.д., а потом плотность подкрути до нужной - прога тебе сама пропорционально уменьшит)
    у тебя выходит очень высокая НП - жми на неё, и ставь 12-13%, солод пересчитается автоматом на твое кол-во воды.
    Потом вбивай хмель за 60 минут - сколько угодно. Потом жми на показатель гречи - и выставляй IBU 20, кол-во хмеля так же пересчитается.
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. AlexS

    AlexS Пивовар

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +176 / 10 / -3
    Календарь варок:
    Добавить
    05.12.2013 - Belgian Dubbel
    16.01.2014 - Belgian Dark Strong Ale
    23.02.2014 - Weizen-Blanche
    01.03.2014 - Dry hopped wheat beer
    24.03.2014 - Brown Ale
    20.04.2013 - American Pale Ale
    04.05.2014 - Australian Rye Ale
    24.05.2014 - Weizenbock with fresh mint, orange, coriander, cane sugar
    01.06.2014 - Weizenbock with orange & honey
    14.06.2014 - Красное сухое вино
    30.07.2014 - Fruit beer with cherry
    31.08.2014 - IPA
    07.09.2014 - American Wheat Ale
    17.09.2014 - Яблочно-грушево-медовый сидр
    18.09.2014 - Witbier
    08.10.2014 - Russian Imperial Stout
    26.10.2014 - Blonde
    09.11.2014 - IPA
    23.11.2014 - Witbier
    26.11.2014 - Oatmeal Stout
    03.12.2014 - Dunkelweizen
    30.12.2014 - Русское ржаное
    13.01.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    31.01.2015 - Пиво с финиками
    09.02.2015 - Русский витбир
    22.02.2015 - Saison with grape juice
    07.03.2015 - Imperial IPA
    27.03.2015 - American Wheat
    11.04.2015 - American Rye
    16.05.2015 - Belgian Tripel
    16.06.2015 - Belgian Pale Ale
    17.06.2015 - APA
    19.06.2015 - APA
    23.06.2015 - Belgian Dark Strong Ale
    01.07.2015 - Weizenbock
    03.07.2015 - Saison
    09.07.2015 - Witbier
    20.07.2015 - APA
    23.07.2015 - Belgian IPA
    04.08.2015 - Dubbel
    06.08.2015 - Saison
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    40
    Скачал для Бирсмита фрукты, поставил вишню, а в ее свойствах написано, что цветность 0 ЕВС! Ну не может же быть такого?! Кто-нибудь знает цветность вишни (черешни)?
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    я у себя проставила 50 SRM - замороженная вишня из супермаркета, цветность вишни проставляла уже глядя на готовый продукт. Делала медовуху с вишней - т.е. весь цвет как раз от вишни.
     
    • Полезно Полезно x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    18.682
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    20.523
Загрузка...
Загрузка...