1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

19.11 - встреча пивоваров Екатеринбурга

Discussion in 'Фестивали, знакомства и встречи' started by BEERFAN, Oct 27, 2015.

  1. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    От Бирсфана тоже поступало такое предложение в своё время, но почему то не взлетело...
     
  2. UralBeer

    UralBeer Начинающий Пивовар

    Руководство BJCP можно использовать, как эталон для определения внешнего вида, аромата и вкуса. Но для того, чтобы полно оценить конкретный образец, нужна система баллов разных показателей, по сумме которых он и оценивается. Например, оценочные критерии по аромату:
    - соответствующий данному типу пива, чистый, свежий, чётко выраженный - 4 балла (эталон);
    - хороший - 3 балла;
    - аромат с посторонними оттенками - 2 балла;
    - с явно выраженными посторонними тонами - 1 балл.
    Так же по другим показателям - внешнему виду, вкусу, послевкусию.
    Для того, чтобы "въехать" во все нюансы вкуса и потом их перепроверить этого мало.
     
    Last edited: Nov 13, 2015
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Ну в таком случае за раз не более 2-3 сортов оценишь.
     
  4. UralBeer

    UralBeer Начинающий Пивовар

    В спокойном режиме (с небольшими паузами) за 2,5-3 часа можно всесторонне и правильно оценить 5 - 6 образцов . А больше и невозможно, так как рецепторы уже притупляются.
     
  5. eruka

    eruka Пивовар Staff Member VIP

    на прошлой встрече домашних пивоваров с организатором (Бирсфан) уже шла речь о подготовке шорт-листа с оценочной системой... может быть, на ЭТОТ раз идея будет поддержана и претворится в жизнь? ;)
     
  6. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Ранчо на клюшку закрыто.перся зря через весь город. Больше сюда пиво довезти не смогу.
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    график работы изменился уже оказывается как месяц
    в воскресенье не работают
    я не знал, извиняюсь

    пнд-суб с 12.00 до 23.00 (вск - корпоротивы)
    (343) 342-02-70;
    8-963-044-65-09.
     
    Last edited: Nov 15, 2015
  8. Дмитрий Почивалов

    Дмитрий Почивалов BeersFan Staff Member

    Кто не может пиво довезти, пишите в личку или звоните, заеду и сам отвезу, в ранчо оказывается санитарный день, не знал никто
     
  9. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Друзья, появился вариант доставки моего пива к вам на встречу
    Трабл в том, что человек с кем передаю, более 2-х полторашек увезти не могет, а в наличии есть следующие сорта:
    1. Бельгийское черное по Касл Малтинг
    2."Белая горячка" по Касл Малтинг
    3. Два вида блонд эля
    4. Рогенбир , правда еще зеленоват, 2 неделе на карбоне стоит тока
    5. Пшеничное "Karl Weiz"
    6. АРА
    7. Бельгийское коричневое по Касл Малтинг
    Какое бы вы хотели попробовать?:)
     
  10. ivshalag

    ivshalag Начинающий Пивовар VIP

    Я бы высказался за Роггенбир, хоть он и зелёноват - как и Вайцен, он, вроде, быстро созревает. Интересно попробовать этот стиль - сам вчера с ним весь вечер :mad: "трудился", потому и любопытно, чего от него ожидать.
     
  11. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Яб заценил один из блондов и ара
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    эти
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

     
  14. salnik

    salnik Старший Пивовар VIP

     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    #ok#
    АРА не тот стиль по которому можно оценить искусство пивовара, ибо всё забивает хмель.
     
  16. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    у меня АРА умеренно охмеленный, даже сухого не делал
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Stergh, зря ты так. в нем есть свои особенности
    --- Последние сообщения соединены, Nov 16, 2015, Дата первоначального сообщения: Nov 16, 2015 ---
    ржаное без выдержки, мне кажется, на редкого любителя. давайте его на следующей встречи заценим
     
  18. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Вообщем вижу что народ склоняется к АРА и блонду, так тому и быть))
    конечно взболтается все, блин, но ночь будет в холодильнике для осаждения
     
  19. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Какие например?
    Главная особенность, можно забить хмелем любой косяк (затирания, варки, брожения)
     
  20. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Stergh, так делают, но так быть не должно. баланс должен быть все равно
     
Loading...