1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

BLOKIR попытка сварить "первое" нормальное пиво

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем blokir, 24 дек 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    произойдет чудо.... в бутылках... избытком пены, а в поврежденных и разрывом тары.
    если дрожжи слабы или ослаблены пивоваром - то дображивать последние 3-1% они могут НЕДЕЛЯМИ!
    blokir, ты углекислоту "выгоняешь" перед замером? Или у тебя рефрактометр?
     
  2. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Я последнию партию держал 3 недели,последнию неделю как было у меня 2.6 плато так и ничего за неделю не изменилось и с 12 у него до 5 дрожи были не слабые,опять же если не было косяков и вдруг устали сахар есть и ослабли на к.п 5 и уже несколько дней так и держится и вдруг ничего не меняя они отдохнут и заново после отдыха докончат свое дело,ну ну,или косяки в замерах или где то косяки были в процесе,ну несколько дней держится к.п одно и тоже и ни на сколько не уменьшается то это уже усе приехали конечная остановка.
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Тю, так одно дело 2,6%, и совсем другое дело 5%!!!
    Сусло РЕАЛЬНО может ОЧЕНЬ долго дображивать, в основном этим страдают или сорта с необычными добавками, или сорта с больными дрожжами... ещё вариант заражение бактериями - но это будет заметно по поверхности пива, будет белесая пленка (примеры на фото)
    34.jpg 36.jpg
     
  4. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Через неделю узнаем будет чудо или не будет
     
  5. blokir

    blokir Фанат пива

    не, такого как на фото точно нету, сусло чистинькое, а когда потревожишь, то со дна поднимается воздух и на поверхности появляются белые круги.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    инересно), не встречала такой реакции пива))
    --- Последние сообщения соединены, 12 янв 2016, Дата первоначального сообщения: 12 янв 2016 ---
    blokir, чем и как ты делаешь замер?
    В принципе можем посчитать тебе КП (какую стоит ждать): реальный режим затирания + реальная НП + вид дрожжей + состав сахаросодержащих продуктов (солод, зерно, сахара)
     
  7. blokir

    blokir Фанат пива

    делаю замер ареометром АС-3 в колбе 250мл, крайний раз убрал гидрозатвор и через это отверстие сифоном отобрал сусло на замер, все приборы были про дезинфицированы йодным раствором, содержимое колбы обратно не выливал дабы ни чего не заразить.

    затирание 65гр-40м, 74гр-30м, 78гр-10м, НП 12,5, дрожжи т-58 пол пакетика разброжены в стерильных условиях, солод 3кг- Пилсен Росси (Волгоград), 1кг Бисквит (Словакия)
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    должно сбродить до 2,6-3%.
    Жди, возможно были ослаблены дрожжи...
    Разольешь сейчас - получишь дополнительные "20-24г глюкозы" в каждом литре... т.е. смотри, 10г/л это достаточно высокая карбонизация... а у тебя даже без добавочного сахара в виде праймера будет 20-24...
    К тому же ранний розлив ведет к избытку осадка в таре... давление на осадке не лучший вариант, ведет к порче вкуса/запаха, снижению стойкости пива (портится быстро)
    Можно рискнуть и разлить без праймера... НО - остаточные сахара штука сложная, они самые трудные для дрожжей, т.е. даже спустя месяц в таре у тебя может не дать особой карбонизации... а спустя 2 месяца - уже фонтан пены... Если же добавить праймер, то ты подстегнешь дрожжи и они по шустрому выжрут как оставшийся сахар так и добавленный, в итоге фонтан пены... к тому же очень высокое давление на осадке, что приведет к вышеописанному...
    В общем не торопись... лучше потерпеть и получить нормальное/хорошее пиво, чем попусту испортить...
     
  9. blokir

    blokir Фанат пива

    Спасибо, принял к сведению, но хочу сказать что я не выливал в каналью сусли после замеров так как жалко почти 0,5л "в дребезги":crazy:, а добирал в стеклянную бутылку 0,5 и добавлял декстрозу 3гр, пока бутылка стоит, сегодня убрал в холод в кладовку +10+12 градусов

    А интересно, как вы посчитали конечную плотность?
     
  10. blokir

    blokir Фанат пива

    В субботу замерял плотность, она не изменилась, температура брожения всё время была почти одинакова +20+21 градус. Разлил на карбонизацию. по запаху вроде всё норм.
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    при помощи пивоваренного софта =)
     
  12. blokir

    blokir Фанат пива

    круто
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  14. blokir

    blokir Фанат пива

    а скажите, что будет с пивом у которого йодная проба положительная при затирании?
     
    • Победитель Победитель x 1
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Т.е. цвет сменил йод?
    Фотку покажи...
    Неосахаренный затор приведет к проблемам на брожении, завышенной КП, плохой стойкости пива (быстро будет портится)
     
  16. blokir

    blokir Фанат пива

    фото не делал, теперь понимаю что надо было.
    да, всё верно, йод сменил цвет на тёмно-синий как чернила
     
  17. blokir

    blokir Фанат пива

    В общем что я могу сказать, пивасик получился что надо.
    В меру горечь, в меру пузырьков, вкус офигенный, после этого пива магазинное разливное вообще отстой!
     
  18. kopchen

    kopchen Начинающий Пивовар

    Ну магазинное это не показатель,я до сих пор ищу идеальное под себя три партии на первак перегнал уже 20 литров первака))))вари вари и еще вари и сделаешь реальное,вкусное и обалденное которым будешь кайфовать
     
  19. blokir

    blokir Фанат пива

    спасибо огромное за поддержку, этим вдохновляете чтобы творить )))))))))
     
  20. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    1. заведи свою тему
    2. почитай форум, особенно про признаки окончания брожения
    3. прямо сейчас извинись перед Татьяной, за то, что подкинул ей работки как модератору
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
Загрузка...