1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Dezman_Первая зерновая варка пшеничного пива на клоне Braumeister 20L

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Dezman, 16 окт 2015.

1. jhn

jhn Старший Пивовар Модератор

Причём тут белковая. ему ещё стоять и стоять до розлива.

• Мне нравится Мне нравится x 2
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  2. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

Да причем тут белковая - такая зверская мутность.... будто муки всыпали...
    Вот к примеру пиво без белковой, пшеничное, ещё и с хлопьями.
    ПИВО.112. Поляничка.jpg
    Такая мутность - это ненормально, это или дрожжи или бактерии, такое нельзя в тару пускать... осадка будет уйма, чем больше осадка под давлением - тем хуже вкус пива...
    --- Последние сообщения соединены, 25 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 25 ноя 2015 ---
    У меня в момент активной фазы сусло менее мутное... жесть...
    Dezman, не готово оно к розливу.... вообще никапельки....
    к тому же я бы посоветовала вообще его на вторичное перелить... пусть осветляеться.... ато и желатином принудительно осадить.

• Мне нравится Мне нравится x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. dozent

dozent Старший Пивовар

Там проблемма в том, что он использовал курский солод. У него такой цвет сусла, если не делать белковую. У него перед брожением такой цвет был.

4. Dezman

Dezman Начинающий Пивовар VIP

Так по плотности оно же сбродило, было 14, стало 2.5, 13 дней стоять будет если в пятницу разолью. Если такое мутное разолью что прям критично для вкуса будет?
    Мне мутное даже нравится, я специально пшеничное делаю чтобы оно не прозрачное было...
    Просто на вкус оно нормальное, из за одного осадка ждать ещё неделю-две не хочу(((

5. EtS-Ukraine

Сусло должно осветлится перед розливом, на брожение оно может* идти каким угодно мутным - но если к моменту розлива будет таким же, это явняя проблема и явные косяки...
    *"может" - это не значит что "должно" или "это нормально", это один из фэйлов, вторым фэйлом причем более критичным будет розлив мутняка
    Dezman, а тут уж смотря от чего мутное - если дрожжи не оседают, можешь получить болотно-мыльный привкус, затхлось.... если белок - грубую горечь, душок...
    Плохой солод ещё не повод и дальше портить пиво... плохой солод как раз требует больших "танцов с бубнами" осветлителей, контроля температуры, хорошей воды, и прочее... Ты добавишь праймер, у тебя в бутылке, в замкнутом пространстве начнется новое брожение... с таким осадком ты получишь полный букет гадостей в пиве, к тому же стойкость у него так же будет крайне хромать...
    Ищи емкость для вторичного брожения равную по объему партии, вдумчиво читай по осветлителям на брожении, и переливай на вторичку.
    http://forum.beersfan.ru/threads/Принудительное-осветление-пива-на-дображивании-желатин-рыбий-клей.2120/

6. dozent

dozent Старший Пивовар

После помола солода муки много было?

7. Dezman

Ну было, я бы не сказал что очень много, молол на китайской мельнице, получается либо не дробит, либо немного муки получается. Я выбрал второе...

8. dozent

dozent Старший Пивовар

Надо тебе еще помол регулировать. Чтоб шелуха оставалась целой и чтоб муки почти не было (не знаю как словами объяснить). Самое главное, чтоб помол был крупный. У тебя скорее всего и выдавало сито из-за этого. Как работает насос во время затирания? Постоянно работает? Время отдыха у него есть?

9. Dezman

10 минут работы 2 отдыха, если пауза меньше 10 минут то работает постоянно

10. dozent

dozent Старший Пивовар

Уменьши время работы.

11. Dezman

В ночь с четверга на пятницу вынесу бак на балкон, в пятницу разолью.
    В субботу попробую ещё раз сварить, добавлю больше промывки, попробую в нормальную плотность попасть.
    Первый блин комом, посмотрим что из этого получится...

12. Dezman

Завтра ещё приоткрою бак и гляну, сверху такое же мутное как я сегодня слил или нет, просто может много осадка попало в колбу... Фото выложу.

13. Dezman

Фуууххххх..... Сколько нервов вчера было потрачено....
    Сейчас открыл крышку и сфоткал что в баке творится, думаю что оно всё таки осветлело, а в колбу попало куча осадка.
    Оно получилось красноватое потому что за баком красная хрень моей Любимой для заколок и на неё с обратной стороны светит солнце, главное что не мутное#ok#
    Фото прикрепил
    DSC_0151.JPG DSC_0152.JPG DSC_0153.JPG DSC_0154.JPG DSC_0155.JPG DSC_0156.JPG

• Информативно Информативно x 1
  14. jhn

jhn Старший Пивовар Модератор

А наличие пены не смущает?

15. EtS-Ukraine

Пена есть, причем полно - к розливу не готово)
    Отбери сверху в шприц и сделай фотку на фоне чего-то яркого с текстом), ну и я бы не назвала его "не мутным"...

16. Dezman

Завтра на розлив, там и гляну, а то у меня так график сбивается)))
    Сегодня уже смолол ещё почти 6 кило солода для субботней варки.
    Эту партию я конечно попробую и отпишусь, но в будущем учту весь опыт и советы. Уж на вкус должно получиться всё лучше чем магазинное))) Готов пожертвовать первой партией так как нужно наварить как можно больше к новому году 32drunk-7581

17. Dezman

Доброго всем дня, подвожу итог моей первой варки на клоне Браумейстера.
    Цвет при разлитии по бутылкам:
    DSC_0158.JPG DSC_0160.JPG
    Добавлял по одной чайной ложке с горкой на 1 литр пива, без праймера.
    Прошло 8 суток после розлива по бутылкам и вчера решил снять пробу.
    Впечатления очень хорошие, не кислое, хмелевой горечи очень мало, больше солодовости, в общем вкус очень приятный. Но нужно неделю-две подождать, мало карбонизировалось.
    И наконец фото бокала:
    End.jpg
    Подводя итог хочу поблагодарить всех, кто мне помог советами, огромное Вам спасибо!

• Мне нравится Мне нравится x 1
  18. EtS-Ukraine

поздравляю, только вот такой подход не рекомендую больше практиковать)

19. Dezman

А что, очень большая разница во вкусе если сироп делать? Или в целях дезинфекции?

20. EtS-Ukraine

Dezman, дезинфекция конечно), ну и правильность внесения - ты вес чайной ложки замерял?) а там +/- грамм - уже разница.

Загрузка...