1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

GremLine: Оптимизация пленочной колонны.

Тема в разделе "Вопросы теории", создана пользователем asmel, 27 дек 2014.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Или сухарей ржаных накидать вперемежку с горелыми палочками - вискарь польется :)
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Вот так я думаю: [​IMG] кидайте табуретки :).
     
    • Креативно Креативно x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    А что дадут в твоей конструкции медные трубки кроме улучшения органолептики?
    Я уже говорил, что помимо правильного прибора, нужны, наверное, руки откуда надо :)
    Я не понимаю, почему на аламбике получают элитный алкоголь, а у меня какое-то дерьмо вышло - может руки не оттуда?
    По сути у меня труба медная, у аламбика лебединая шея - вроде принцип один.
    Неужто дело в конической форме? Или зря я вентилятор присобачил?
    Или надо было третий раз прогнать?
    Или зерновой дистиллят - это самообман? Когда столько трудов затрачено, хочется верить, что получилось что-то особенное?
    Попробую еще разок кукурузный.
    И отбирать в много маленьких бутылочек, чтобы хвосты не прозевать...
     
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Трубки для улучшения органолептики.
    Твоя медная труба узкая, следовательно скорость пара высокая. Площадь конденсации (не в лебединой шее идет основной ТМО в аламбике, а на стенках, в условиях медленно стекающей флегмы и поднимающегося с не высокой скоростью пара ) мала, следовательно флегма все же скатывается, обрывается, обнажая места конденсации. А высокая скорость пара обеспечивает проброс его по центру трубы без ТМО. И само термосопротивление (толстой, что ли :) ) пленки не дает нужного градиента температуры по высоте, за счет обрыва и капельного скатывания.
    Ну, вот так я себе это представляю.
    Если ты поставишь завихрители - ромашки, например, как посоветовал nanobeer , уменьшится, или исчезнет проброс пара. Если тарелки - увеличишь площадь ТМО и создашь градиент температур, как в барботера МСД (парциальная конденсация + барботирование).
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    • Высота трубы сама по себе в общем то безсмысленна. Смысл имеет делать такую конструкцию аппарата которая обеспечивает эффективный контакт фаз. Пустая труба работать как РК не будет. Причин много. 1. Плёнка может тормозится паром. 2. Пар пролетает по центру. 3. Брызги браги и капли флегмы вносятся паром в холодильник. 4. Черте знает еще то. В результате ты по имел именно такой продукт и другой врядли получится без конструктивных доработок. Если ты хочешь сделать аламбик из трубы то надо из отрезков трубы размером 35-40см собрать конус с углом при вершине 60 град,
     
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Чем выше труба - тем больше площадь контакта и дольше время контакта, разве нет?
    Я специально не использовал насадку, чтобы получить дистиллят, а не ректификат.
    Попробую уменьшить скорость отбора. Проблема в том, что индукционная плитка на малой мощности работает в пульсирующем режиме с периодом в секунду (такая вот идиотская конструкция). Поэтому пар идет не равномерно, а бросками...
     
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Есть мысль засунуть в трубу подобие тарелок. Подумал использовать заглушки Ф27, нанизанные на медную проволоку. Заглушки имеют форму маленьких кастрюлек:
    [​IMG]
    Но как выяснилось, они не медные, а бронзовые (так написано на сайте). А это совсем не хорошо.
    Подумал использовать муфты 22х15, нанизать их на трубку Ф15.
    [​IMG]
    Трубку придется заглушить и как-то все разместить.
    Может у кого есть идеи, как еще можно тарелок наделать и из чего и как закрепить?
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Ты ошибаешся. Надо создавать в аппарате условия для образования ступеней разделения концнтраций. А такой гладкостенной трубе плёнка конденсата сползает по стенке а пар фигачит по центру причём на поверхности раздела фаз градиент температуры при ламинарном течении жидкости близок к 0. Поэтому пустая гладкостенная труба не работает как аламбик. Надо обеспечить отрыв конденсата от стенки и вихревое движение пара от оси трубы на стенку.
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Книжку купи и Делай прикидочный расчёт. Меньше будет нелепостей.
     
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    GremLine,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    [​IMG]

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Ну и каким образом эти принципы обеспечивает сам АЛАМБИК?
    Там труба не пустая?
    Там вихревое движение пара?
    Может я что-то упустил в конструкции аламбика, но насколько мне известно, там все пусто и гладко.
    А ты как себе представляешь пленочную колонну?
    --- Последние сообщения соединены, 5 апр 2016, Дата первоначального сообщения: 5 апр 2016 ---
    Тимоха, это понятно, вот где медную жесть взять?
     
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    1) Развернуть медную трубу.
    2) У нас, так есть магазин "Вариант", там много всякого железяк и сопутствующих, в т. ч. и лист медный. Питер больше, возможностей шире.
     
    • Полезно Полезно x 1
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Как вариант просто железо, черняшка по свойствам вроде не хуже.
    Жесть от консервных банок.
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сейчас развел водой пополам то, что осталось от второго перегона, получилось ~20%. Утеплил нижнюю часть колонны и перегнал третий раз. Мощность установил 600 Вт (в прошлый раз гнал на 1000) . Как ни странно, колонна заработала!
    Температура вверху колонны из-за особенностей плитки гуляла от 79,4*С до 80,4*С. Померил тело: 85%.
    Перепад температур в кубе и на выходе под конец около 13*С!
    Запах стал очень слабым, вроде не противным. К сожалению не отбирал в третий раз головы, поэтому тело попахивает яблоками. Вторая половина вообще не пахла и имела слабый интересный привкус, но я слил все в одно. Всего-то вышло 280 мл. ну да ладно - сам дурак.
    Оставил на ночь в открытой посуде - может "яблоки" выветрятся.
    Так что завтра разведу - посмотрим, что вышло.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Все дело в пленке конденсата. В аламбике капли отрываются зоне где стенка купола изгибается к оси рабоает ФОРМА купола. Нет сплошной пленки у тебя в трубе силы ПН удерживают тонкий слой жидкости на трубе. Поэтому аламбик работает а труба пролетает. Надо сделать 1. Над кастрюлей с кипящей водой подержать медную пластину и определить угол наклона при котором капли конденсата капают а не стекают по поверхности. 2. Установить трубу под этим углом и определить расход пара при котором хвосты остаются в кубе. 3. Гнать себе на радость.
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    С чего ты взял, что падающие капли лучше, чем стекающая по поверхности пленка ?!
     
    • Смешно Смешно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Я объяснил это 3 раза но ты НЕ ХОЧЕШЬ понимать. Печально. Ты не понимаешь как работает аламбик и хочешь его сделать из трубы. Вот ответь на вопрос на кой ляд делать такую сложную форму купола если и труба сгодится?
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Если хочется помучатся то желаю тебе получить от этого полное удовлетворение
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Вообще-то именно этому вопросу изначально посвещена тема "Оптимизация пленочной колонны". Я пришел к тому, что именно такая форма является оптимальной. Правда ты так перетасовал ветки, что найти ответ сложновато :)
    GremLine: Оптимизация пленочной колонны.
    И ты ни слова ни сказал о том, что придерживаешься противоположного мнения. Только пометил как "креативно".
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Ты же кревтивил. А каждый креативит как умеет если лень книжки читать.
    --- Последние сообщения соединены, 6 апр 2016, Дата первоначального сообщения: 6 апр 2016 ---
    Твой труд не пропал даром. Вчера родилась с твоей подачи идея МСД АЛАМБИКА. Два супер дистиллятор в одном флаконе!
    Аппарат будет компактным и по дизайну в стиле твоих изящных светильников даже лампочки поститб можно смотреться будет шикарно Ты где светильникт брал в тырнеье можно такие прикупть?
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.778
Загрузка...
Загрузка...