1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

KARP1972_Пиво верхового брожения

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем KARP1972, 18 ноя 2016.

  1. KARP1972

    KARP1972 Старший Пивовар

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Уважаемые форумчане! Пытаюсь создать малую пивоварню на 200 л в смену!!! Классического брожения (т.е. брожения и дображивания). С низовыми дрожжами проблем нет. Вот решил попробовать сварить пиво на верховых. Сварил 16%, дрожжи выбрал Т58. В сусло при 18 градусах внес дрожжи, через 24 часа плотность 14%, при темп. 23гр., еще через 24ч., плотность упала до 8%. Подумав что дрожжи могут все съесть, начал охлаждать до 12 градусов (ну, чтобы дрожжи осели на дно для дальнейшего их использования и перекачки на дображивание в другую емкость) через 24 часа перекачал пиво чан дображивания при 12 гр. и плотностью 7,5% но обнаружил, что дрожжи почти не сели, пиво мутное. Ну думаю сейчас как при дображивании лагерного пива дрожжи начнут работать доедать остатки, а в емкости будет набираться давление. Но нет, трое суток стоит и давление не растет, вот сегодня вроде бы стрелка манометра сдвинулась немного. Чан брожения 200л дображивания тоже. Подскажите как правильно вести брожение, что бы при перекачке в чан дображивания оставалось минимум дрожжей, ну и набиралось давление в чане. Очень хочу освоить технологию верхового брожения. Где можно подробно почитать про технологию верхового брожения?
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +155 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    согласно инструкции

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , сбраживающая способность(аттенюация?) 70%, так что всё "не сьест"
    температура брожения должна быть выше 20 градусов, а температура засева 27+-3, опять же с инструкции
    так что дрожжи скорее всего потеряли свою активность при охлаждении, да и брожения в течении 3 суток думаю,что маловато будет и давление видимо по этому "не растёт"
    извиняюсь, что есть "чан дображивания"? типа вторички?
    раздел брожение-ферментация, содержит развернутые ответы на Ваши вопросы
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2016
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    KARP1972
    1) Для шпунта требуется остаточный сахар порядка +2...+3%Plato к реальной КП - т.е. рецепт требует расчетов!!!...
    2) Для получения давления - требуется рабочая температура для конкретных дрожжей, причем эти дрожжи нельзя шокировать (резкие перепады температуры - это шок)...
    3) Для осаждения дрожжей в ЦКТ - требуется давление, охлаждение конуса и "дать добродить"... до достижения КП удастся снять лишь брух с частью дрожжей...
    4) В лагерную емкость перекачивают на лагерирование), т.к. данная емкость не позволяет нормально снимать дрожжи...

    Т.е. даем пиву бродить в ЦКТ, шпунтуем по достижении нужной плотности, даем бродить дальше (при нормальной температуре!!!) до достижения КП и осветления (от 2х недель), периодически снимая дрожжи... Ну а после, выхолаживаем, ждем несколько дней снимая дрожжи и перекачиваем на лагерирование.
     
  4. KARP1972

    KARP1972 Старший Пивовар

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Спасибо! попробую.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    И рекомендую почитать темы по работе с ЦКТ (раздел брожения и раздел карбонизации)
    --- Последние сообщения соединены, 21 ноя 2016, Дата первоначального сообщения: 21 ноя 2016 ---
    http://forum.beersfan.ru/threads/Особенности-брожения-в-ЦКТ.2037/
    и
    http://forum.beersfan.ru/threads/Карбонизация-пива-шпунтование-и-розлив-для-ЦКТ.1251/unread
     
  6. KARP1972

    KARP1972 Старший Пивовар

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Дело в том что у меня не ЦКТ а обычные чаны со сферическим дном. Ну думаю попробую в них.
     
  7. UrVik

    UrVik Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +113 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Татьяна, подскажите пожалуйста, приобрел небольшое ЦКТ. Хочу освоить. Рубашка только на цилиндрической части. Варю пока только эли.
    1. Какое давление выставлять на шпуте при дображивании до КП? Согласно таблице карбонизации при данной температуре для определенного стиля?
    2. При выхолаживании давление в ЦКТ ведь падает? До какой темературы выхолаживают эли?
    3. Можно ли оставить пиво на лагерирование в этом же ЦКТ после съема дрожжей? Просто нет такого танка.

    Извините, если не в тему. Просто увидел Ваш ответ здесь. Вопрос по нему
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 160 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    KARP1972, не суть важно, даже удобнее дрожжам оседать... их нужно осадить в первой емкости)
    UrVik, плохая емкость, без охлаждения конуса будет вечный "водоворот" в танке... И еще, данная тема в разделе "личных", с таким вопросом лучше в темы из указанных сообщением выше)
    согласно температуре и требованиям к уровню карбонизации (софт, калькуляторы, таблицы держать под рукой)
    смотря какие - если не нужно обеднять солодовость - то 2С, если нужно - то 0-0,5С... но это в общем, а так все крайне индивидуально, многое от размера зависит.
    да
     
Загрузка...