1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

XXI век. ТКЛ

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 16 ноя 2011.

  1. Suslik

    Suslik Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    2
    Последнее редактирование: 20 ноя 2014
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Suslik, Обычная электрическая лампочка, будучи включенной, моментально взрывается при попадании на нее воды.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. Suslik

    Suslik Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    2
    мне кажется если сперва начать орошать лампу, а потом ее включить то она не взорвется
     
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А почему нужно лить на лампочку? Можно ее например засунуть в кружку из нержавейки, чтобы стенок не касалась, ну а орошать снаружи эту кружку...
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. Suslik

    Suslik Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    2
    Спасибо GremLine, идея с плафоном мне понравилась. надо обдумать вариант плафона из пивной банки.
     
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да всегда пожалуйста :)
    Еще подумай на тему: В канализационных трубах уплотнения - черная резина - получишь на выходе желтый дистиллят с запахом резины. И сама пластмасса, думаю, добавит "ароматов"...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Suslik

    Suslik Фанат пива

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +14 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    2
    Я хочу использовать этот аппарат для предварительной дистилляции чтоб можно было прерывать процесс перегонки браги. потом прогнать через МСД.
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2014
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    вижу вы не разобрались в пользе нагрева паром.
    на мой взгляд лампочка это тупик, почему подумайте самостоятельно.
     
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Температура слишком высокая - бражка пригорит корочкой с выделением всякой гадости, ИМХО.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Я уже мучился с ТПИ--Ни чего не получилось.Уж очень тонкая настройка
    подачи браги.Я плюнул на этот конструктив. 4 банки с двойным барботажем-
    и нет проблемм!!!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот что значит правильный заголовок!
    Народу набежало аж 126000.
    Автор ролика прикололся над ними:

    "Самый компактный в мире самогонный аппарат!"


    мне такой рекламный ход понравился, плюсанул ему и оставил свой коммент:
    "вы ловко название придумали этому незателивому чуду техники.
    Набрали аж 126 тыс. просмотров.
    Рекламщик вы профи, а дистилляторших слабый.
    На самом деле уже есть по настоящему самый компактный в мире самогонный аппарат . Называется этот аппарат "Дистиллятор ТПИ". Устанавливается в двухлитровую банку. Работает НЕПРЕРЫВНО, производительность 2 литра браги , выдаёт 400мл водки 50% в час"
     
  12. skie

    skie Старший Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +24 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Количество варок:
    1
    А если вот такую египетскую пирамиду с лампочкой и датчиком температуры:
    piramida.gif

    4 реле температуры (типа как в холодильнике) - при достижении температуры 100град. выключает лампу, при снижении до 95град. снова включает
    (на конкретных значениях не настаиваю)

    1 Внешний конус (видимо утеплённый)
    2 внутренний конус из тонкой жести, брага (без предварительного подогрева) подаётся сверху в имеющееся на его вершине углубление, подогревается электрической лампочкой (5), вытесняется свежими порциями холодной браги, стекает по разогретым стенам конуса, испарившиеся лёгкие фракции поднимаются вверх и выводятся (8), барда стекает с внутреннего конуса и сливается в отверстие (6), это же отверстие служит для подачи наружного воздуха и организации тяги для эвакуации паров спирта 6 -> 8
     
    • Креативно Креативно x 1
  13. skie

    skie Старший Пивовар

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +24 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Количество варок:
    1
    очень бы хотелось ознакомиться, но не понимаю как подать заявку
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    skie, это было 3 года назад и я не помню сейчас как велась запись в клубы.
    можно уточнить у админа сайта, если хочешь
    клубный диспут давно замер и все обсуждения велись на форуме.
    Поищи "кипение GremLine"
    "лампочный" дистиллятор критиковать не буду, обдумай сам тщательнее что и как будет в нём происходить.
    1-я проблема - это слишком высокий градиент температуры, необходимый для того чтобы поток тепла от лампочки будет достаточен для испарения спирта.
    и другие тоже есть.
     
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, А все-таки, твой ТПИ аппарат кто-нибудь повторил успешно?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    думаю нет.
    главный ньюанс я открыл только АИ, когда он пробовал сделать.
    но раз никто не спрашивал подробности - значит не было НЕНУЖНО,
    для получения бухла народу хватает банок и труб с лихвой.
    Взять вот твой пример. Делая МСД ты не смог в Питере 3-х литровых банок найти.
    А чтобы собрать ТПИ аппарат надо повозится изрядно.
     
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А что получилось у АИ?
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    самогон конечно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я имел в виду, чем закончились его опыты с ТПИ?
    А, увидел - слишком тонкая настройка... Жаль
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ТПИ конечно сложнее банок, примерно как труба, надо контролировать расход браги и подачу пара.
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...