1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Брожение (общее)

Discussion in 'Брожение-ферментация' started by Svanjan, Nov 1, 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ферментер я советовала обмотать для защиты от неравномерного холода в ящике.
    --- Последние сообщения соединены, Sep 4, 2014, Дата первоначального сообщения: Sep 4, 2014 ---
    Рекомендую всем к прочтению - http://forum.beersfan.ru/threads/Дефекты-пива.997/#post-35336
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

  3. Vitavar

    Vitavar Начинающий Пивовар

    Да, извиняюсь, не заметил. Меня беспокоит именно получившаяся в ящике низкая t, а не разница вверху и внизу, т.к. собственно пиво внизу, у меня же бак на 32л, а пива 16. На сайте данстар про ноттингем написано, что устойчивы к низким температурам (+12С), у меня вышло примерно столько, но гарантии, что не было к примеру +10 нет . Просто как-то резко все встало, с утра еще булькало активно, а ближе к вечеру штиль. Опять-же дрожжи другие, как они себя ведут не знаю, в тот раз были S-33.
    Буду мониторить, пока без изменений, t=16С.
     
  4. danbrvr

    danbrvr Подлежит удалению

    Сварил пшеничное - 60% пэйл и 40 вит, воот... 11 дней на первичке, и уже сегодня 13й день на вторичке. Собрался переливать! точно! Сегодня точно получится! :( Как вы думаете оно еще норм? На первичке Т была 19-20, на вторичке 20-21.
     
  5. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    danbrvr,
    попробуй на вкус и всё сразу поймёшь;)
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    danbrvr, вопрос не понятен))), ты спрашиваешь сбродило ли оно? - так это ты можешь узнать только сам, по его внешнему виду и по достижению КП до расчетного уровня)
    Не пропало ли оно там? - на этот вопрос тоже можешь ответить только ты, если соблюдал стерильность, не забыл про хмель, то ничего ему не будет))
     
  7. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Пшеничное на первичке 10дн. Бульки 1 в минуту, плотность 3% - надо 2%. Можно его разливать на карбонизацию? Сегодня еше я в деревне, тут и варю. Потом может долго не приеду.
     
    • Плохая орфография Плохая орфография x 1
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Вот как будет 2% - так и на розлив.
    1) Какой у тебя объем,
    2) сколько может лишнего по времени простоять,
    3) и какая температура брожения?
     
  9. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    Обьем 20л.
    Лишнего по времени возможно месяц +/- неделя.
    Температура от 18 до 25 Когда печку натопишь.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Мееесяц.....ммммм..... тогда наверно переливай, темболее пшеничное - не так страшно много дрожжей в бутылке... Только праймера меньше бери, грамм 6 глюкозы на литр, как раз с полным выбродом будет нормальная карбонизация.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  11. Evgeshka

    Evgeshka Старший Пивовар

    А сколько можно ещё продержать на первичке до карбонизации без вреда для пива? В среду было 4%.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Я 40 суток максимально держала - пивом была оооочень довольна), главное чтоб температура выше максимальной границы не прыгала (максимальной для данных дрожжей).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Shatll880

    Shatll880 Старший Пивовар

    Добрый день.
    Сварил сусло, солод Пилсен, дрожжи S-33, начальная плотность 14. Поставил в гараж на брожение, температура была около 17 градусов. Вернулся через 3 дня - пузырьков нет, крышка на емкости "не надутая", плотность упала до 6.5. Поднял вот домой, думаю что произошло, и что делать? Можно ли еще спасти пиво? Спасибо
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Какое-то несоответствие текста и названия темы....
    Была плотность 14 - сбродило до 6,5 за трое суток - все отлично...
    Зачем таскать его - не ясно), пусть дображивает. Вопрос перетаскиваю в общую тему по брожению, т.к. на лицо не проблема, а просто паника новичка. =)
     
  15. Shatll880

    Shatll880 Старший Пивовар

    Перетащил домой, потому что решил, что брожение не идет вообще из-за низкой температуры (может быть ночью сильно падала); при предыдущих варках всегда были бульки, и крышка надувалась. Уже дома проверил плотность и удивился, что она упала. Так все нормально? Почему пузырьков нет?
    А паника, конечно, есть, жалко же свои труды:)
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Чем ниже температура - тем медленнее и менее заметно брожение, при этом выше качество вкуса)
    Все нормально, не переживай. Дрожжи почти на предельной температуре отлично отработали. Жди окончания брожения)
     
  17. Shatll880

    Shatll880 Старший Пивовар

    Ты меня очень успокоила :) спасибо. Если что, буду мучить вопросами)
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Пожалуйста. Почитай форум)
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

  20. ivshalag

    ivshalag Начинающий Пивовар VIP

    Задам-ко и я свой вопрос. Сусло поставил на брожение две недели назад. Вторичное брожение игнорирую. Планировал сегодня разливать в бутылки, но оно всё бродит - раз в 5-10 минут басовито булькает через гидрозатвор. Температура в помещении стабильна - 19-20 градусов. Внимание, вопрос: можно ли его сегодня разлить в бутылки, добавив по минимум праймера, чтоб не разорвало? Или можно оставить ещё на две недели (ибо в ближайшие две недели разливать и контролировать температуру в помещении будет некому ввиду отсутствия пивовара)?
     
Loading...