1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дегустации чужого домашнего пива

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем Stergh, 21 ноя 2013.

  1. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Итак, следующее детище Татьяны, теперь мальчик. Зовут Котигорошко, и это эль с нутом.
    01.jpg
    Партия номер 115, плотность мышц 14.5% плато, горечь судьбинушки 22.7, силушка богатырская 6.4% алк. Родился 31.10.14.
    Цвет - светло-коричневый, с каким-то зеленоватым отливом.
    Пена белая, мелкая, низкая и быстро опадает.
    02.jpg
    Осадок хлопьями, на вкус не влияет.
    03.jpg
    Аромат очень интересный - основной запах это что-то зерновое, крахмальное, но не солодовое. Хмель немного пробивается. Через минут 5 хмель набирает силу, перекрывая зерновой аромат.
    Тело плотное, насыщенное, шелковистое.
    Вкус очень мягкий, обволакивющий. Горечь минимальна, она проявляется уже на втором глотке. Имеется какой-то сильный незнакомый привкус (наверное, нут, никогда не пробовал), слегка напоминающий хумус. Потом, как и в аромате, проступает очень легкая хмельная горечь, в аккомпанементе с алкогольностью. Под конец остается алкогольная сладость.
    Очень непривычный, но вкусный сорт :) Алкогольный, но не особо пьянящий, и очень мягкий.
    tasterating.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Outlander, пасиба), какой-то он у тебя совсем темный вышел)
    P.S. хумус из нута делают)
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Outlander, кстати, страшно было гороховое пиво пробовать?)))
     
  4. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    А че его бояться, это ж не пиво из слоновых фекалий :crazy: Вот его бы мне было стремно попробовать.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Outlander, ок), но я себе представляла "подозрительный взгляд, смахивая пот со лба, трясущейся рукой, испуганно сидя на краешке стула.... он наполнял бокал!!!!" :crazy:
     
    • Смешно Смешно x 1
  6. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    И я вчера попробовал котигорошка, но быстро выпил и не фоткал))
    Пенка небольшая, налить можно за раз. Что я и сделал, поэтому без осадка. Карбонизация низкая. Не очень прозрачное.
    Аромат - чуть солодовый, и специи, но какие не могу различить, но похоже на те что в пирогах))) Сразу хочеться сьесть)
    Достаточно плотное, солодовое, но есть необычная мягкость и чуть сладости, но не солодовой.
    Может этот эфект и дает нут?...
    Пока пробовали 0,3 на 2-х пиво кончилось....

    Вообщем это то что нужно повторять, зачетное!
    --- Последние сообщения соединены, 16 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 16 янв 2015 ---
    Страшно будет ему грюйт пробовать))
    Описание стиля - легкие наркотические, психотропные (в плане релаксации комплексов психофазы человека) и опьяняющие свойства растений, из которых варят грюйт эль.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Andro, пасиба), интересно, какое разное восприятие у людей, причем на разные сорта)), Дубль почти идентичен по вашему описанию к моему восприятию, милашка уже отличается, а котигорошко - прям как разные сорта, просто необычные и солодовые)))
    --- Последние сообщения соединены, 16 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 16 янв 2015 ---
    Попробуй, достаточно четко повторяеться, я в разные сезоны варила, а пиво очень узнаваемо), только повтор темнее вышел - возможно из-за более сухого (выссушенного) нута)
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Трипель от домашнего пивовара Stas3d
    Пиво было получено практически две недели назад, отправлено в холодильник сразу же, опробовано в конце прошлой недели.... что-то я обленилась, и результат пишу только сейчас))
    О пиве совершенно ничего не известно, кроме надписи "трипл" на крышечке)), фотку не делала)
    Итак....
    В день дегустации стандартные процедуры:
    - Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
    - Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично;
    - За 70 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +14С в бокале;
    - За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Присутствует слабое холодное помутнение, проходящее, прозрачность в бокале достаточно хорошая, в первом... во второй сорвало все дрожжи до клеточки))), естественно "чистый" бокал мужу, а я как "хочешь дегустировать - пей сама мутное" взялась за второй бокал, так что описание от аромата до послевкусия с учетом попавших в бокал дрожжей, заметки мужа - без дрожжей.
    В аромате мёд, цветочность (хмеля?), немного конфет-леденцов, сладкий, тонкий аромат с дрожжевым оттенком (фруктовость) и легким зерновым окрасом (зерновой тон очень похож на мое гороховое - нет ли тут сочетания солодов пэйл/мелланоид и хлопьев овса? т.к. думаю гороха тут точно нет :)).
    Тело полное, текстура гладкая. Во вкусе терпкость и высокая леденцовость, а так же мягкая спиртовая составляющая, очень сладкий, мягкий вкус с чуть кремовой текстурой (может дрожжи, а может несоложенка - если есть). От терпкости язык немного немеет - толи из-за крепости, толи из-за дрожжей, ну или из-за сочетания этих моментов)), но вкус приятный.
    Послевкусие прилично согревает, причем уже в желудке, а не "тепло по пищеводу" =), а в остальном нейтральное и не выраженное, просто "мягкое воспоминание".
    Достаточно приятное, мягкое и ароматное пиво), понравилось.
    Заметки второго дегустатора: сладковатый солодовый аромат, не выраженный, но хороший), может фруктовая составляющая, непонятно короче... тело среднее, сладковатое, ощутимый алкоголь, средняя карбонизация... в привкусе немного кисловатость (но не прокисшая кислость, тоесть положительная кислость) уместная... в послевкусии еле заметная пепельность, и хмелевая горечь. Общая оценка положительная, нравится.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +188 / 4 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    EtS-Ukraine, Пейл, меланоидин, караблонд, гречка)))))
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Stas3d, ага, значит "тот самый оттенок" дает пэйл с мелланоидом)
     
  11. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    EtS-Ukraine, а поделитесь пожалуйста рецептом Double Doppelbock) Уж очень заинтриговало))
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  13. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Ой ой ой)) Ошибся, не то скопировал, извиняюсь)) Вот это чудо заинтересовало - Coffe Time)
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    gsnejniy, в моем блоге откройте раздел "другие напитки", там будет рецепт)
     
  15. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Сегодня на дегустации Wormwood Gruit Ale от пивовара Andro
    ТТХ: 7.2% алк, OG 1062, FG 1007, дата разлива 27.10.2014. Детальнее можно ознакомиться здесь: http://forum.beersfan.ru/threads/Домашний-грюйт-gruit-ale.226/page-2#post-40320
    Т.к. это не совсем пиво, то стандартную вкусовую диаграмму считаю неуместной.
    01.jpg
    Итак, поехали.
    Пена светло-бежевая, мелкая, опадает быстро, но не очень.
    02.jpg
    Цвет коричневый, темный, непрозрачный. Почти не просвечивается.
    03.jpg
    Аромат очень сложный, травяно-полынный, пробивается что-то как будто овощное.
    Вкус - слегка горький, с легкой сладостью. Горечь полынная, не хмельная. Дальше горечь проходит, остается трава, а под конец полынь берет свое, оставаясь в послевкусии. Горечь не резкая, все вкусы смягчаются легкой сладостью на всем глотке.
    Через несколько глотков полынная горечь усиливается, становится более ощутимой.
    Долгое послевкусие - такая себе травяная сладость.
    Очень странная штука, я бы сказал. Абсолютно не пивная. Тем не менее, довольно интересная и интригующая. Но, как по мне, слегка не хватает тела.
    Хотя, может, это действие трав.

    З.Ы. Через минутку-другую чувствуется, что там таки 7.2% алк... Еще через время приходит довольно странное ощущение головокружения и легкости, даже какой-то бодрости... Странный эффект.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  16. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    Странно что он у тебя непрозрачный, даже когда вез был как стекло)
    При какой температуре пробовал?
     
  17. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Хм... Ну, от +15 и выше, скорее всего.
    Из холодильника достал больше чем за час до дегустации, плюс пил дето около часа тоже... Под конец уже было почти комнатное, но все равно непрозрачное.
    З.Ы. Похмелье, однако... сильнее чем от обычного пива :dfb:
     
  18. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    вот тут фоткал, неочень, но все же видно что прозрачное
     
  19. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Я видел, но у меня реально почти не просвечивало даже :)
    Может осадок какой...
     
  20. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Україна, Київ
    Оценки:
    +143 / 5 / -4
    Карта пивоваров:
    Подільський район, Київ, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.10.2014 IPA
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    7
    хм.. ну осадок там точно был но за сутки думал уляжется...
    Кстати а твой винтервормер был прозрачный? т.к. у меня вообще нет, но и осадка почти не было
     
Загрузка...