1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Дефекты пива

Discussion in 'Проблемы' started by BEERFAN, Aug 16, 2013.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    настоятельно рекомендую изучать ингредиенты перед их использованием))
    http://forum.beersfan.ru/threads/Пивные-дрожжи-fermentis-s-04.904/
    Ну и засовывая в пиво кислый солод удивляться кислинке)).... В общем изучайте информацию, её полно, она структурирована)
     
  2. cyxarik

    cyxarik Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    106
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво
    спасибо за информацию про дрожжи. Кислый солод в таких малых дозах не дает кислоты, но попробую без него.
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    cyxarik, кислоту дает рН, кислый солод выступает добавочным фактором к тому что:
    - пиво зеленое
    - пиво кислая среда
    - незрелое пиво на S-04
    Как говориться "с миру по нитке" =)
     
  4. buzskiy

    buzskiy Фанат пива

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    15
    Алкогольный профиль и сивушный вкус. Такой посторонний запах у меня получился. Ошибку уже нашел - пиво бродило при повышенной температуре. Дрожжи макс 25, было где то столько же. Впредь буду более аккуратен, но вопрос - что делать с существубщим пивом, которое было выдержано около месяца и пшеничным пивом, которое завтра по бутылкам лить. Как то можно исправить ошибку или хотя бы смягчить? Более длительная выдержка смягчит вкус? Или сливать все в унитаз?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Но более длительная - не значит еще пару недель. До полугода. Снимай пробы раз в месяц, а вылить никогда не поздно.
    Не уточнил, что за тара. Если это ПЭТ из "разливаек" - то длительная выдержка может привнести из пластика еще больше побочки... :iad:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Победитель Победитель x 1
  6. buzskiy

    buzskiy Фанат пива

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    15
    да, пластик. чистый, покупаю с завода. из опыта - сколько макс в нем лучше хранить пиво и ждать улучшения вкуса?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    из практики - спустя 3 недели огрубевший вкус/запах, порча цвета, легкое замутнение... заводская коричневая ПЭТ... даже не в комнате, а в холодильнике (+4С)...
    проверяли стойкость пива в пластике на работе...
    --- Последние сообщения соединены, Feb 17, 2016, Дата первоначального сообщения: Feb 17, 2016 ---
    толи пластик повлиял... толи окисление воздухом из-за его пористости...
     
    • Полезно Полезно x 1
  8. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Как раз недавно попробовал портер крепостью 8,5%, простоявший 4 месяца в пластиковой бутылке (на последнюю бутылку не хватило стеклянной тары при розливе).
    Очень сильно выпирает алкоголь, явные лакокрасочно-ацетоновые тона. Оно стало гораздо хуже (!!!), чем было при розливе. Так что пластиковой тары я бы посоветовал всячески избегать, и долго в ней не держать.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  9. PSH

    PSH Пивовар

    Messages:
    569
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Ratings:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Видимо, воздух сосет, легкие эли через месяц начинают натурально целлюлозой прелой отдавать
     
  10. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    264
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    Разлил одну партию под обычные кронен и твист офф, через месяц после розлива в твист офф бутылках пиво немного с затхлым привкусом (именно привкусом, не запахом) и карбонизация чуть слабее , в обычных кронен все отлично. Затираю и сбраживаю в нерже.
    Но если даже и подтравливают, откуда взятся из за этого затхлому запаху, ведь кислород все равно не попадает в бутылки ?
    Похоже подтравливают бутылки при каком то повышенном давлении ? Пшик при открывании одинаковый, но на твист пены поменее.
    Как бы точно проверить что подтравливают,чтоб не думалось) взболтать да мыльной водой обмазать горловину с пробкой)
     
    Last edited: Apr 23, 2016
  11. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    477
    Likes Received:
    225
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    Rock777, погрузи заполненный сосуд в ведро с водою и узришь пузырьки исходящие из под пробки!:oldman::)
     
  12. Holdaar

    Holdaar Фанат пива

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Добрый день!
    Почему может встречаться фенольный привкус в нескольких бутылках из одной партии?
     
  13. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Как пишут в интернете: "Результат попадания диких дрожжей, бактерий или невысокого уровня стерильности."
    При розливе пива в домашних условиях в некоторые бутылки может кто-нибудь залететь в процессе, да и бутылки не всегда отмываются идеально (если они б/у) - в микропорах может затаиться зло...
    Кстати, бутылки какие - стекло или пластик?
     
  14. Holdaar

    Holdaar Фанат пива

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Новые пластиковые, я признаюсь их не дезю, может в этом причина? Хотя "брак" 3 на 100, тьфу тьфу тьфу =)
     
  15. Ve1ik

    Ve1ik Старший Пивовар VIP

    Messages:
    662
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / 34 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    48
    Какие тут еще могут быть вопросы? :whistle:
     
  16. Holdaar

    Holdaar Фанат пива

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Согласен :)
     
  17. Badvoice

    Badvoice Фанат пива VIP

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Ребята, подскажите, неужели дикарей поймал при сухом охмелении ?
     

    Attached Files:

  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    да
     
  19. Badvoice

    Badvoice Фанат пива VIP

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Вкус не изменился - кисляка дополнительного не почувствовал :) что делать ждать ?
    Или переливать ?
     
    • Креативно Креативно x 1
  20. swswes

    swswes Старший Пивовар VIP

    Messages:
    139
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Нужна помощь! Очень очень! Пожалуйста без домыслов и догадок! В некоторых (не во всех) сортах, типов, и т.д. пива, сваренных мной, есть не очень приятный, точнее неприятный аромат, напоминающий женскую парикмахерскую, тот отдел, где делают химию. Ничего не имею против парикмахерской (тем более женской), но пиво этот аромат совсем не красит, и если честно мне становится всё грустнее и грустнее, этого "аромата" никто из моих дегустаторов не замечает, было-бы проще писать. На днях встретил такой-же "запашок" в разливном пиве, в другом, от той-же пивоварни, всё прекрасно! Вопрос, что не так, где фатальная ошибка, куда в следующий раз направить свой взор и искоренить эту заразу!
     
Loading...