1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Выявление и устранение проблем домашнего пива - общее

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем BEERFAN, 7 май 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    По этому моменту - попробовала на вкус - все хорошо, вкусное молодое не газированное пиво....
    Злобный белок трепет мне нервы. =(
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    оххх....
    с дезинфекцией у вас как дела проходят? как берете пробу? какие краники используете....
    у куперса пилснер хороший, я его пробовал
    чтобы кислил, ну может у зеленого пива такое бывает
     
  3. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    С дезинфекцией - как всегда - придаю этому очень большое значение! Дезинфицирую при помощи йода. Надеюсь, что в этом плане всё должно быть нормально, хотя кто застрахован? Пробу брал из краника в баке, налил в 0,5 ПЭТ бутылку, и через 1 час, когда t поднялась по 20С перелил в мензурку и вставил ареометр.
     
  4. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Может быть это всё-таки из-за нарушения технологического процесса?
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Какой краник? Как обрабатываете его перед взятием пробы, как содержите? В гидрозатвор спирт добавляете?
    --- Последние сообщения соединены, 11 дек 2013, Дата первоначального сообщения: 11 дек 2013 ---
    А какой у экстракта процесс?! Температура? Ну это не показатель того что вкус как у прокисшего...
     
  6. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Так что же всё-таки делать? В унитаз? Жалко, блин...
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    @Pavel60 не выливайте, доведите до конца! Во время приготовления может всякое быть, на моем опыте пиво во время брожения и гнилым зерном воняло, и яблоками, и белой "манкой" покрывалось, и брух с белком спаивались так, что выглядели как большая медуза - и во всех этих случаях с пивом все оказалось в норме!!!
    Единственное - когда партия имела запах чего-то молочно-кислого - вот тут уже пиво было загублено.
    Лучше доведите до конца, разлейте по бутылкам соблюдая стерильность, дождитесь окончания выдержки и пробуйте.
    А на данный момент - проверьте помещение в котором варится, переливается и бродит пиво - возможно там не очень чисто, много пыли и т.д.
     
  8. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Я пробы все беру чистой либо пипеткой, которую из кипятка достал, либо стерильным шприцем, через дырку от ГЗ. Краники все эти - источники заразы, даже первое открытие может напакостить, а уж если раньше открывал - то вообще. Возможно, тут засада

    Ну не знаю...

    Подержать еще 2-3 дня, если вся эта красота усилится, то заплакать и слить в унитаз. Все так делали :)
     
  9. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Я сливал пиво в сортир после того, как не углядел за ГЗ, и из него спирт испарился. 12.04.2013 варка, 19.04.2013 - гражданская панихида и отправление в последний путь
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    :empathy: :beerjumer:
     
  11. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Варится пиво в квартире, на кухне, где у жены всегда чистота и порядок, там же эти 7 литров переливаются в ферментер, после чего он полностью закупоривается и осторожно на машине везу в гараж 5 минут ходу. Тоже самое со стартером. А вот дальше - ВНИМАНИЕ! - в гараже опускаю в подвал, где хранятся картошка и капуста (!), открываю крышку бака и доливаю туда ещё 15 литров воды, которую покупаю в магазине детского питания. Вот если только на этом этапе могло что-то попасть в бак, хотя всегда действую очень быстро и осторожно. После того, как укупориваю бак, оставляю его там же. И в этом подвале все эти процедуры производил уже 4 раза. и до этого всё было хорошо.

    Пробу всегда брал через краник, никогда предварительно его ничем не обрабатывая, ни до, ни после., да и прокиснуть после отбора пробы за такой короткий срок (1 час) пиво не могло, тем более, что запах я почувствовал сразу в подвале. До этого краник не открывал. Дезинфицирую его перед установкой в бак всегда очень тщательно. В г/з заливаю всегда кипяченою воду.
     
  12. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Возможно, в условиях недозасева размножилась зараза, которая в других условиях была бы подавлена дрожжевой массой. А тут не хватило
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Тут ещё может быть два варианта - или все же на этот раз что-то с воздухом затянуло, или не свезло с водой - производитель разлил в грязные баклажки...
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Ну думаю там в воздухе полно плесени.
    Ставьте рециркулятор по типу

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    в гидрозатвор обязательно спирт
    никаких проб с крана!

    Перевозить из гарожа на розлив нельзя, нужно как то на месте делать. Приводить подвал в чистоту, выделить и закрыть помещение где хранятся овощи, они не совместимы с пивом ;)
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Сори что правил ваш пост, но чтобы выделить самое важное на мой взгляд.
    1. Там где хранятся овощи, бактерий в воздухе летает больше чем сортире!
    2. и открывать там крышку ферментера... я бы не стал. Доливать воду не кипетя её? Не важно что написано на упаковке "Для детского питания" это ещё не значит что стерильно.
    3. Краник всегда нужно чем то защищять, тем более при таких условиях работы. Я вставляю скрученный спунжик пропитанный спиртом.
    4. Кипячёная вода не спасёт от заражения, в неё чудесненько могут размножаться бактерии которые живут в вашей овощной яме. Лучше спирт или водка.
    ... ну вот как то так, если что не правильно более опытные товарищи поправят и добавят.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Эли не выдерживают на холоде, что ли? Есть желание извести бутылки - я бы убрал на холод, а одну контрольную, наоборот, оставил бы в тепле. Если зараза - она за неделю в тепле размножится, испоганит контрольную бутылку и станет ясно, что остальное пить не надо, чтобы потом унитаз не расколоть
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Pavel60

    Pavel60 Старший Пивовар

    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воскресенск , Московская область
    Оценки:
    +17 / 7 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Как я понял - в моей конкретной ситуации никто не может дать мне исчерпывающего совета, да и не удивительно, ведь одному Богу, наверное, известно, что там у меня в баке за хрень получилась! В общем, разлил всё по бутылкам и поставил рядом с балконной дверью. Там сейчас +18С. За 8 часов бутылки слегка поднадулись. К стати сказать, когда открыл сегодня крышку бака для добавления декстрозы, то уже не почувствовал такого запаха кислого пива. Налил пол-кружки и дал соседу на пробу. Он тоже подтвердил, что по сравнению со вчерашним ощущает явные перемены к лучшему. А когда добавил декстрозы, то закупорил бак и так он у меня простоял часа 2, и когда начал разливать по бутылкам, то стоял крепкий запах нормального пива. Буду надеяться, что труды мои не прошли даром! Спасибо всем за участие!
     
  18. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Запах-то ладно, пиво когда бродит, часто кислятиной попахивает. Вкуса лишь бы не было
     
  19. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония Таллинн
    Оценки:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47

    А побробуй на вкус! Я всегда при розливе грам 200 выпиваю. Основные вкусовые тенденции можно сразу поймать!
     
  20. acd1

    acd1 Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Пиво Куперс Пилснер после 1 недели карбонизации и 2 недель выдержки при температуре 5 градусов имеет небольшой привкус горечи. Газированность нормальная, пиво не мутное, осадок в стеклянной бутылке не плотный, привкуса дрожжей не ощущается, в бокал наливал в один прием осадок туда не попал.
    Одновременно поставил биттер Мистер Мальт, у которого должена быть легкая горчинка, так ее получилось меньше чем у Куперс Пилснер!
    В чем может быть причина? Может быть должно дольше созревать? У кого есть опыт приготовления этого пива???
     
Загрузка...