1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой тест на сегодня (дегустации)

Discussion in 'Пивной треп' started by Mc Doc, May 25, 2011.

  1. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    в общем попса всё это и баловство?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    В общем это газированный грейпфрутовый сок из тетрапака, ничего общего с пивом там нет. Я думала мое грейпфрутовое не очень пивом воспринимается, но в сравнении с этим, у меня самое что ни на есть ПИВО)))
    Как то в моем понимании в бирмиксе должно быть слышно пиво, а здесь же его СОВЕРШЕННО не заметно.... реально воспринимается как коктейль: минералка+дешевый сок+чуть водочки для подобия алкогольности.
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Robert DOMS - Вiденське
    [​IMG] [​IMG]
    Новинка местных производителей), увидела информацию о ней в сети, причем даже с довольно похвальным отзывом. Наткнулась в магазине, копеечная цена меня конечно смутила, но решено было попробовать, и составить свое мнение.
    Для правильной оценки пеностойкости даже бокал приобрела - ровный и узкий, в нем буду оценивать стойкость пены, а из коньячных уже дегустировать с оценкой аромата. =))
    Итак....
    ...за сутки до дегустации отправила бутылку в холодильник... в день дегустации достала её оттуда, и дала плавно согреться в течение 40 минут... к концу отогрева начисто вымыла бокалы с нейтральным моющим средством, и оставила стекать на полотенце... наполняла бокалы с высоты в центр, для образования пенной шапки и избавления от лишнего СО2...
    По началу пиво довольно обильно пенится, но последний бокал оказался уже без пены, практически - видимо пиво выдохлось ещё в процессе наполнения бокалов... Сама пенная шапка по началу довольно мелко-зернистая, но быстро теряет форму), пена рыхлее, и плавно но довольно шустро опадает, в итоге за пару минут остался ободок с пенным островком, которые держались довольно долго. Цвет красивый, яркий, рыжевато-коричневый. Прозрачность отменная.
    Аромат немного расстроил: сырость водопроводной воды, металлическая нота и поджаренная сахарная карамельность. Аромат насыщенный, и немного острый - видимо из-за СО2 рвущего пену, и "бъющего" в нос.
    При первом глотке ощущается шипучесть, в принципе быстро проходящая. Тело среднее, не пустое, хоть этого боялась). Вкус достаточно насыщенный, островатый, какой-то будто вычещенный, слишком ровный: чуть горелая карамель... немного сырости и остроты... сладковатый. Вкус странный, приятным его назвать сложно.... причем вкус будто портится во время дегустации, к концу бокала допивала уже явно с неудовольствием...
    Послевкусие странное, постараюсь описать.... - будто алкоголем попытались сделать вытяжку прогорклого привкуса от много раз использованного растительного масла.... вот такое вот прогоркло-маслянное (только без маслянистости) послевкусие, с выраженной спиртовой нотой и послевкусием сброженного жаренного сахара (свекольного - кто баловался "квасом" на жженом сахаре, поймет).
    Пиво довольно яркое, не стандартное.... но я бы не назвала его не то, что вкусным или хорошим, а даже просто приятным... Много в нем лишнего, а вычищенность вкуса наводит на мысль о лишней химичности и ненатуральности.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  4. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    наткнуля в пермской подвальной разливайке на пиво домпивовара.не особо адекватная цена в 140р. взял пал.был еще блонд и биттер.
    на вид очень мутное и не привлекательное.пены мало.яб продавать не позволил на месте пивовара. 70 горечи как то не почувствовал. максимум 50. суховатое и горечь выходит на пустом месте. и лично мое фи на хмель.не удачно подобран.английский вроде
     

    Attached Files:

  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Pauwel Kwak - крепкий бельгийский спец. эль

    [​IMG]
    Pauwel Kwak / Паувел Квак - янтарного цвета эль с фруктовым ароматом из солода, нуги и карамелизированного банана, отличается фруктовым послевкусием с оттенком хмеля.
    Пиво "Паувел Квак" награждено двумя золотыми, серебряной и бронзовой медалями, а также статусом "Исключительное пиво", полученными на различных международных конкурсах.
    Пивоварня Bosteels, расположенная в бельгийском городе Боггенхаут, была основана в 1791 году и все эти годы принадлежит семье Бостеелс. Сегодня пивоварней управляют представители седьмого поколения семьи. На пивоварне производятся три сорта пива: "Tripel Karmeliet", "Deus" и "Pauwel Kwak", каждое из которых завоевало ряд высоких наград на специализированных конкурсах.

    Итак...
    [​IMG]
    ...за сутки до дегустации отправила бутылку в холодильник... в день дегустации достала её оттуда, и дала плавно согреться в течение 45 минут... к концу отогрева начисто вымыла бокалы с нейтральным моющим средством, и оставила стекать на полотенце... наполняла бокалы с высоты в центр, для образования пенной шапки и избавления от лишнего СО2...
    Холодное помутнение отсутствует, эль обладает отменной прозрачностью и очень красивым цветом - красная медь. Пенная шапка обильная, мелкозернистая и чуть желтоватая, при этом совершенно не стойкая, опала очень быстро, и практически без следа.
    Аромат не очень выражен, достаточно мягкий: карамельные леденцы + жженая карамель/сахар + немного "крепких напитков", похоже на крепкое десертное вино + насыщенная солодово-карамельная сладость. Аромат приятный, жаль что слабо выражен.)
    Немного шипучее при первом глотке, но буквально ко второму глотку карбонизации уже практически нет, к концу бокала пиво выдохлось... Тело очень плотное, присутствует ощущение густоты/сиропообразности. Вкус отличный, очень мягкий, деликатный и почти нежный, но в то же время насыщенный: насыщенная до приторности сладость... коньячная крепость (алкоголь, ощущение спиртовости)... леденцовая карамель и сухофрукты. Немного не хватает остроты и кислинки, ну либо карбонизации), ато почти сироп сладкий, но вкусно)
    Послевкусие мощное, сладкое, чуть коньячно-спиртовое, карамельное, с мощным согревающим эффектом. Мощная сладость навевает мысли о безалкогольных сортах пива - приторная сладость ничем не подкрепленная.
    В целом же пиво понравилось, подойдет для ситуации "посмаковать в спокойной обстановке и/или при неспешной беседе с приятным человеком!", ни в коем случае не для пьянки))

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    В екб завезли питерский и московский крафт.ура! Сегодня буду тестииь вот такое каре из ипа.отпишусь посфактум
     

    Attached Files:

    • Информативно Информативно x 1
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Красная машина подозрительно не вспенилась)))
     
  8. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Единственное московское.была еще васькина ипа, но я пожалел денег
     
  9. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Где и почем? По фоткам на янки бар похоже, там вроде такие стойки у окна.
     
  10. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Strelok96, по 250р. По месту, все верно. Там вчера оооочень богатый выбор был. глаз дергался. но цена кусачая
     
  11. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Первый был мозаик. Отличный Ипа и все дальше сказанное не умоляет его отличности.
    Очень мне было обидно за сам мозаик( Его почти полностью заглушал саммит. Оставалось совсем чуть-чуть во вкусе и аромате.
    Засыпь интересная. сухое тело и в тоже время сладковатое на вкус. Мне показалось, что ощущение сухости дал овес(в рецепте указан)
    На вид мутное, пена довольно стойкая, но не шибко обильная. Меня, как любителя жрать пену ИПА:p,очень расстроило.
    Поставил бы ему твердую 4+ по моему личному ИПАмометру
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Дальше шел ингрия пал эль(что такое ингрия я без понятия, может страна?)
    Ничем не выдающийся ИПА. Наверное каждый пивовар надомник, пробовавший сварить ИПА, получал это пиво.
    Достаточно полнотелый (думаю, заслуга карамельного) Более горький по сравнению с мозаиком, но всего один хмель ощущается как-то скучновато.
    Вообщем, не удивил. Но пил с удовольствием.
    Как я понял AF Brew любят ипа и это радует.
    На сегодня оставил еще их ЯEDRAM-темный и с горечью в 123!!! Такого у меня еще не было.
    Ну и завершу красной машиной-самое крепкое ипа из моего набора-6,9%
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    narcom88, цена ппц конечно. Ладно за брюдог еще можно понять ценник такой, но за наше это ппц. Понятно что тут еще наценка бара, все равно дорого.
     
  14. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    ну за брюдог такой ценник был за 0.33, а тут 0.5. Так что дешевле)))
    дорого конечно, я даже в магазин "крепкие напитки" позвонил, узнавал есть ли у них. Сказали что если будут завозить все что возит джавс, то станут пивным магазином)))
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    планируем сотрудничать с ними, посмотрим что выйдет из этого...
    завтра брюдог дегустировать с целью повторить.
     
  16. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Редрам ИПА:
    Главный вопрос-ГДЕ ТУТ 123IBU????? Не ощутил, а очень ждал. это опечалило(
    Если не считать этого, то представитель достойный и интересный. Приятный вкус, замечательный цвет(так и не понял что его дает-жженки в составе нет)
    Чесно скажу,ждал большего.
    --- Последние сообщения соединены, Aug 6, 2014, Дата первоначального сообщения: Aug 6, 2014 ---
    И последний представитель. Красная машина. Единственный московский.
    Для меня это был беспорный победитель. Видимо люблю я крепкий ИПА (тут было 6,9%)
    Ровный сбалансированный вкус и аромат. Единственный прозрачный из 4х. Красивая пена. и гравное вкусная))
    Никаких закидонов-все как нужно. Не эксперимент, и постоянный продукт. Очень порадовал.
    Эталон- не совсем верное слово, но это первое что приходит на ум)
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
  17. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    Не прошло и трех лет, как у нас тоже появилось)
    2014810233427.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    на здоровье,
    Жду отчет, интересно совпадут ощущения или нет?
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    посетили

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    в продаже было совершено новое пиво
    119987.jpg
    взяли домой упаковку.
    Вкус очень оригинальный, приятный, но много и часто пить такое сладковатое пиво не захочется.
    ИМХО.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  20. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Пожалуй первое пиво за последнее время которое сварено в родном отечестве и не пошло в унитаз. Честно говоря был удивлён вкусом. 20140822_002423.jpg
    Пиво реально живое, приятно освежающее, чувствуется аромат хмеля.
     
Loading...