1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой тест на сегодня (дегустации)

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем Mc Doc, 25 май 2011.

  1. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Продолжим, пожалуй - тест на сегодня Black Isle Goldeneye pale ale
    О пивоварне: Black Isle Brewing Co., Scotland

    Пивоварня располагается в пригороде Инвернесса, столицы шотландского Высокогорья. При пивоварне существует органическая ферма, на которой выращивается собственное зерно для соложения с 1790 года. Пивоварня в ее нынешнем виде основана в 1998 году, на сегодняшний день пивоваренные мощности составляют 10 000 литров в сутки.
    Интересный факт: при ферме в роскоши живет пивоваренная корова Молли, которая с удовольствием питается дробиной и дает 20 пинт чудесного молока в день на радость пивоварам

    О пиве:
    алкоголь 5,6% , НП - не известна

    Пиво очаровательного янтарного цвета, обильная, среднестойкая, мелкодисперсная пена, отчаянно цепляющаяся за стенки бокала и сшибающий с ног аромат полевых цветов - это первое, чем встречает шотландец своего дегустатора. В аромате также легко угадываются цитрусовые нотки, аромат настолько мощный ,что сухое охмеление тут читается, причем я уловил здесь Cascade и Citra, очень похоже. Во вкусе меня встретил плотный солодовый профиль, в котором угадывается Pale Ale и, в качестве предположения, светлый меланоидин. С удивлением снова обнаружил в составе пшеницу, соложеные или нет - вопрос остался не раскрытым. Впрочем, во вкусе снова ее угадать не удалось. В финале - утонченно затухающая хмелевая горечь, утопающая в спелом манго. Стоить отметить, что хмеля на горечь или нет, или совсем немного - хмель ощущается в теле напитка и в аромате.

    Общее впечатление:
    Удивительно сбалансированное, утонченное и эстетское пиво, пиво-картина - где умелой рукой мазки грейфрута, манго, аромата цветов ложатся на холст бледного эля, чтобы вырасти в фантасмагорический тропический пейзаж с послевкусием длинною в жизнь :rulez:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  2. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Во загнул! Я перестал отличать IPA от VIENNA LAGER:)
     
  3. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Это думается от того, что ты уже много перепробовал, а я еще мало)) Подобное пиво по неопытности у меня вызывает полный восторг :)
     
  4. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    @Skoder,я знал только ипа и венна,а теперь понял что ничего не знаю:) Классно описали впечатление от пива! Пивная живопись так сказать!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Skoder, пустила слезу, и помечтала об отправке тебе своего пива для оценки)))
    ну для этого наверно нужно было обожраться аджики, переспать с бомжом, и сломать себе нос :crazy:)))))
     
    • Смешно Смешно x 4
  6. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Это наверно было бы примерно тоже самое, если бы Роджер Федерер (я теннисист немного :oooops:) подписал бы и подарил свою ракетку, вот уровень чести для меня примерно один :)
     
  7. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    :D
     
  8. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Хотел написать сразу, но лень и желание спать меня перебили.
    Вчера дегустировал покупное пиво из супермаркета. Ни разу не встречал у нас в городе, да и вообще сейчас пиво, которое сварено действительно не у нас и не по лицензии с нынешним курсом стоит у нас в городе очень дорого.
    Данное пиво не сказать, что дешевое, но , получив зарплату, решил побаловать себя) 170 руб/ банка.
    Что могу сказать: (впервые в жизни описываю вкус пива)
    Алкоголя там практически нет, ну или он просто грамотно спрятан за богатой вкусовой палитрой. Первое что забирает на себя все внимание- абалденный вкус чернослива! Ни разу не пил такого. Как будто чернослив кушаешь, потом в нос "отдает" копченостью и в послевкусии ярко выражен ржаной хлеб, или даже сухари из черного хлеба. Почему сухари? Потому что вчера я четко понял,что такое сухое пиво. Карбонизация практически отсутствует, как, впрочем и хмелевая горечь. По крайней мере я её не почувствовал. Пена, как можно увидеть мелкодисперсная, как у хорошего эспрессо, кремовая, которая даже после полного опустошения бокала осталась в нем. Кстати в этой банке на дне был модный "гаджет", сродни азотной капуслы в пиве Guinness . Как я понимаю, Guinness -это ярко выраженный представитель ирландского стаута. То пиво, которое пил я-шотландский стаут, который на мой вкус оказался гораздо-гораздо круче гинесса и лично для меня, явно попал в книгу рекордов)
    P.S. Кто-то сейчас прочитает и подумает: "да он слаще редьки ничего не ел"! И будет прав. Но по состоянию на 03.02.2105 это лучшее темное пиво, которое мне доводилось попробовать! И если мне когда-нибудь удастся хотя бы близко попасть во вкус этого пива и сварить своими рукми нечто похожее-я буду очень рад!
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      492,3 КБ
      Просмотров:
      38
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      493,3 КБ
      Просмотров:
      40
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      581,7 КБ
      Просмотров:
      37
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Pavel163, попробуй создать такой рецепт)
    --- Последние сообщения соединены, 4 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 4 фев 2015 ---
    Ну точнее максимально схожий, т.к. 1 в 1 врятли удастся попасть, даже если четко знать что и как делать)))
     
  10. Pavel163

    Pavel163 Старший Пивовар

    Да ну это все ясно, тем более, что я пока ограничен(как мне кажется) составам солодового экстракта!
     
  11. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Эй, ЕКБ! Кто уже успел попробовать новый красный эль с кофе от Jaws?

    На презентации в пятницу взял 0.3л. больше не лезно, очень он нажористый показался.
    В цвет, в принципе, попали. Карбонизация хорошая, но не напрягает. Вроде естественная.
    Дико не понравился привычный для них хмель-пробуешь и понимаешь сразу что это джавс. задолбало и не уместно в этом пиве.
    От кофе остался легкий аромат, совсем чуть во вкусе и очень не приятная кислинка, которая с хмелевой горечью сочетаются не очень.
    Короче интересно, но не более. Думаю допилят, если народ пить будет, как это было с прачкой.
    Ну, а про стиль: это не ирландский красный, если только по-цвету.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    [​IMG]
    История пивоварни связана с двумя разными траппистскими монастырями. Один из монастырей, принадлежавший к аббатству Catsberg, первоначально располагался в деревне Godewaersvelde на севере Франции. Антиклерикальные настроения во Франции в конце XIX века вынудили монахов этого монастыря перебраться в Бельгию, в небольшую деревню Вату, расположенную всего в нескольких километрах от Godewaersvelde. В Бельгии аббатство Catsberg сменило название и стало называться «Refuge Notre Dame de St. Bernard». Монахи поддерживали себя производством сыра. В 1934 году, после спада антиклерикализма, монахи вернулись на территорию Франции, оставив заброшенной свою сыроварню в Вату. Впоследствии, сыроварня была приобретена частной компанией Evarist Deconinck.
    В 1945 году другой траппистский монастырь Trappist Monastery St. Sixtus, расположенный на территории аббатства Westvleteren (Вествлетерен) в Западной Фландрии, ограничил коммерческий выпуск своего пива, оставив производство лишь для нужд самих монахов. Однако, в 1962 году лицензия на производство пива в течение 30 лет была продана компании Evarist Deconinck, которая параллельно производству сыра стала выпускать пиво под брендом Sixtus (соответствует современным сортам Abt 12, Prior 8, Pater 6 и Extra 4).
    В 1992 году лицензия истекла и компания не могла более производить пиво под тем же брендом. Тем не менее, оригинальные сорта пива Sixtus стали производиться той же компанией под новым брендом — St. Bernardus. В связи с производством вне стен действующего монастыря, пиво St. Bernardus было исключено из категории траппистского пива, но осталось в категории аббатского, т. к. имело монатырскую предысторию.
    St. Bernardus Abt 12 (10 %) — классическое аббатское пиво, относящееся к категории "Quadrupel". Имеет темный цвет и сложную фруктовую вкусовую композицию. Является одним из оригинальных сортов производимых по лицензии Westvleteren.

    ****************************************************
    Относительно недавно в торговой сети Х была объявлена акция на траппистов, данное пиво так же под акцию попало, хоть и не является траппистским)
    В связи с чем было решено таки попробовать эти сорта, хоть несколько... ибо без акции дорого, а тут вроде уже и не настолько)))
    Требования к купленным сортам у меня были достаточно высоки - начиталась блогов, не раз сглотнула слюну от красочных хвалебных отзывов, и вот привезла домой 5 видов), запихала все в шкафчик а Abt12 отправился в холодильник)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    За пару сутки до дегустации отправила бутылку в холодильник. В день дегустации стандартные процедуры:
    - Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
    - Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично;
    - За 50 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +13...14С в бокале;
    - За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.
    Итак... кадры до вскрытия бутылки сделаны, вода из бокалов стекла - приступаем.
    Зная о том, что бельгийское пиво в основном имеет высокую карбонизацию (а тут ещё и подозрительная акция) бутылочку открываю с осторожностью... И ничего страшного не происходит), легкий хлопок, и пиво даже не пытается начать пениться в бутылке... Хмыкнула, примостила камеру и начала наполнять бокалы - пениться солидно, даже удивительно - как это в бутылке не вспенилось)), пенная шапка обильная, пушистая, желтовато-кремовая, довольно стойкая и липкая - плавно проседая оставляла плотные кружева по стенкам бокала, до дна держалась тонким цельным слоем. Пиво не прозрачное, темно-коричневое.

    Аромат довольно необычный и совершенно неожиданный - сидр + сухофрукты (чернослив, курага и яблочная сушка) + корка
    ржаного хлеба + спиртовость (местами переходящая в лакокрасочную сторону). Аромат слабый, ну или кто-то более тактичный назовет его "тонким" =))), чтоб разобрать детали приходилось очень сильно внюхиваться, изображая из себя пылесос... Я ожидала чего-то шедеврального, сладкого, пряно-карамельного, мощного), а так.... ничего шедеврального... блекловато, "массово", но в принципе неплохо - приятный аромат, но не более...
    Карбонизация высокая, но не колючая - просто шипуче-пенная, тело выше среднего, немного сушит благодаря крепости, имеет чуть вяжуще-терпкую текстуру. Во вкусе спирты, сухофрукты, что-то винное и горчинка (вроде тоже спиртовая, а не хмелевая), сладость солода и алкоголя.
    При дальнейшем отогревании сладость немного усиливаеться, вкус становиться мягче.
    Послевкусие мягкое, чуть карамельное, спиртовое (сладость и острота).
    Хорошее, достаточно вкусное пиво, но назвать его шедевром - у меня бы язык не повернулся), возможно у меня были завышенные ожидания, возможно акция была не из любви к потребителю, а из-за брака, а возможно данное пиво просто переоценивают...
    Мнение второго дегустатора: пряновато-алкогольный, солодовый запах... вкус насыщенный, плотный, сладкий, высокая карбонизация... текстура гладкая... в привкусе сливочность и алкоголь... небольшая терпкость и заметный алкоголь в послевкусии. Нравится, 4,5 из 5.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    [​IMG]
    Относительно недавно в торговой сети Х была объявлена акция на траппистов.
    В связи с чем было решено таки попробовать эти сорта, хоть несколько... ибо без акции дорого, а тут вроде уже и не настолько)))
    Требования к купленным сортам у меня были достаточно высоки - начиталась блогов, не раз сглотнула слюну от красочных хвалебных отзывов, и вот привезла домой 5 видов), запихала все в шкафчик, "St. Bernardus Abt 12" уже попробовала... размер своих ожиданий сразу снизила (предыдущая запись), следующим отправился в холодильник Westmalle, "Trappist Dubbel".

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    За сутки до дегустации отправила бутылку в холодильник. В день дегустации стандартные процедуры:
    - Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
    - Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично;
    - За 55 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +14...15С в бокале;
    - За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.
    Итак, в бутылке пиво смотрелось с претензией на прозрачность, в бокале увы её не наблюдалось), пиво темно-коричневое, отлично пенится - обильная, средне-зернистая пенная шапка, кремового цвета с леееегким коричневым оттенком, обладает отличной стойкостью и благородно оклеивает стенки. Солидно смотрится)
    Аромат такой же "тонкий" как у Abt12, но более благородный и без мелькающих дефектов: очень мягкий, с мучнистостью подгоревшей корочки хлеба, оттенком сухофруктов - чернослив (не тот который "сушено-вяленная слива", а тот что "зачетный, сладкий, карамелизированый, качественный чернослив без косточки") и немножко изюма (не обработанного - сухого, не печеного). Сладковатый и чуть пыльный. Приятный, спокойный аромат. Такое "скромное" пиво для ужина =)
    Игристое, тело полное, но без ощущения густоты. Вкус гладкий, сладко-солодовый, мягкий, с небольшой кислинкой и очень легкой горечью хмеля и алкогольной остротой. Ровный, спокойный, монотонный, "массовый". Никакой мощности/яркости вкуса тут нет и в помине, но достаточно приятный и деликатный, спиртовость очень мягкая, даже сразу и не опознаешь тут 7 оборотов)
    Послевкусие начинается с хмелевой горчинки, переходит в сладкую горечь подгорелого изюма, далее идет немного остроты крепленого вина и остается обволакивающая мягкость. Послевкусие значительно мощнее вкуса, на его фоне вкус даже теряется.

    Отличное пиво, очень спокойное, добротное и вкусное, хоть и без буйства красок.
    В этот раз я уже не ждала услады рецепторов, и осталась полностью довольной), правда появившееся мнение при прошлой дегустации...

    ...так и осталось при мне...
    Оценка второго дегустатора: островатый запах алкоголя, немного солодовый... тело среднее, сухое... вкус горько-кисловатый, карбонизация высокая, в процессе появляется небольшая сладкая составляющая... в привкусе выраженная хмелевая горечь (перебор на мой взгляд), в процессе распития "сглаживается", становится не такая выраженная (улучшается вкус)... в послевкусии остается хмелевая горечь и немного терпкость. Норма. 4. Прошлое (abt 12) было лучше.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    [​IMG]
    Относительно недавно в торговой сети Х была объявлена акция на траппистов.
    В связи с чем было решено таки попробовать эти сорта, хоть несколько... ибо без акции дорого, а тут вроде уже и не настолько)))
    Требования к купленным сортам у меня были достаточно высоки - начиталась блогов, не раз сглотнула слюну от красочных хвалебных отзывов, и вот привезла домой 5 видов), запихала все в шкафчик, "St. Bernardus Abt 12" уже попробовала... размер своих ожиданий сразу снизила (предыдущая запись), следующим был оценен Westmalle, "Trappist Dubbel", следующим в очереди - Westmalle, "Trappist Tripel".

    За сутки до дегустации отправила бутылку в холодильник. В день дегустации стандартные процедуры:
    - Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
    - Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично;
    - За 50 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +14...15С в бокале;
    - За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.
    Достаточно прозрачное, солнечно-желтое, с обильной и густой, ярко-белой, очень стойкой пенной шапкой, оклеивающей стенки бокала при опадании, и держащейся миллимитровым слоем до дна бокала. К сожалению на этом мои восторги и заканчиваются...
    Аромат перечно-зерновой, грубоватый, острый от СО2, пряный, не сладкий, достаточно выраженный, спиртовой. Местами мелькает нечто похожее на кориандр. Не могу назвать запах приятным, при отогревании ароматика уходит в сторону "быдлолагера повышенной крепости"... такое ощущение, что солод тут чисто ради цвета, а основная плотность взята от сахара, плюс немного ароматики от дрожжей...
    Шипучее, тело полное, спиртовое, немного сушит от повышенной СО2 и крепости. Вкус выраженный, сладко-спиртовой, острый от алкоголя и СО2, грубый, с сидровой кислинкой. Спиртовость очень выражена, не винно-коньячная, а водочная... тяжело пьется...
    Послевкусие зерновое, ощутимо горчащее, спиртовое, с легким эффектом "онемения языка" и совсем слабым согревающим эффектом. Горечь со временем становиться совсем грубой и не приятной...

    Как-то я совсем разочаровываюсь в трапистах... пустые, спиртовые, не интересные... Опробовано уже три из пяти купленных, и сплошное разочарование в разной степени... Из всего опробованного мною бельгийского пива (11шт, ламбик и гёз не считаю), шедевром я могу назвать только Kwak, ну и у Гримбергена все достойно (правда не уверена в его Бельгийскости, судя по этикетке опробованное мной было сварено во Франции). Осталось два траписта, настрой совсем скептичный...
    Мнение второго дегустатора: аромат фруктов с алкоголем ("краска, ацетон")... тело средне-плотное... вкус насыщенный, сладкий, горчащий, выраженный алкоголь, высокая карбонизация
    в привкусе небольшая кислая составляющая и горечь (приторноватая какая-то)... в послевкусии алкоголь и согревающий эффект, привкус хмелевой и алкогльной горечи...
    Очень крепкое и очень карбонизированное. Самостоятельно (без закуски) пить сложно. Но в общем нормально.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  15. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    тоже себя побаловал, т.к. никогда квадрупелей не пробовал.
    Чтоб не сказать плохо о нем, т.к. сделать его явно мороки много, скажу так - не мой стиль, еле допил))))
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Andro, может Сильпо просто запороли партию трапистов пока везли, и поставили срочно акцию? Ну не может быть такого - что везде прям чуть ли не молятся на это пиво, а я один из "шедевров" вообще с быдлолагером сравнила...
     
  17. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    ну я пробовал еще в начале января, до акции, та и как его запороть можно?
    Но после таких проб желание сварить подобный стиль отпало)))
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    мне вот интересно, как они такую карбонизацию делают, дающую гору пены, но при этом при открытие бутылки не то что фонтана нет, а лишь пару пузырьков лениво поднимаются)))
    --- Последние сообщения соединены, 17 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 17 фев 2015 ---
    хрен его.... может переморозили пока везли... потом разобрались и поставили акцию. Я разок пиво забыла с балкона убрать, простояло неделю минусовой - как раз спирты вылезли, тело исчезло, от солодовости не осталось почти ничего, и ароматика стала совсем приглушенной...
     
  19. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    хм, ну вот моя ипа, что тебе давал на пробу, спустя месяц стала еще больше пенится, налить невозможно.
    И фонтана нет.
     
  20. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Такой эффект я замечал когда пиво переморожено :)
     
Загрузка...