1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой тест на сегодня (дегустации)

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем Mc Doc, 25 май 2011.

  1. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    На второй картинке в основном про это и пишут, а на третьей даже категорию BJCP указывают со Specialty IPA :) Обещают, что будет похоже на трипель на бельгийских дрожжах с повышенным американским охмелением.
    По описанию интересно сорт выглядит, хотя что-то подозрительно много "дикости" в разных сортах у этой пивоварни по твоим описаниям. Сдаётся, связано это больше с микробиологической ситуацией на производстве, чем с задумкой пивовара :) Хотя я соглашусь, что в небольших количествах "дикость" может интересные оттенки давать.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    что-то я видимо совсем не выспалась)
    вообще не рекомендуют в одном месте сбраживать "дикое" и "культурное" пиво... т.к. дикари крайне летучи, и могут засевать те сорта, для которых это лишнее... а под жесткими постоянными излучениями особо не поработаешь... видимо залетает куда не надо...
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Идем дальше =)
    HOPTUIN, IPA Witte от Mad Brewlads Craft Company
    Итак, следующий на очереди - пшеничный IPA... Любопытный сорт, ну крайне любопытный... я конечно варила более охмеленную пшеничку, но не до состояния IPA... тут похоже пшеничность состоит в смешанности витбира и вайса... поглядим)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    ...подготовка к дегустации стандартная - сутки в холодильнике, плавный отогрев до температуры подачи "12С в бокале", бокалы начисто вымыты непосредственно перед наполнением...
    Пенная шапка обильная, но в меру... густая и мелкодисперсная, бело-кремовая... стойкая и липкая... Золотисто-соломенное, замутненное...
    Аромат мягкий, сладко-хмелевой, чуть терпкий/травянисто-шершавый, немножко ягодный, немножко виноградный... Направление ароматики в сторону ягод и травяных сборов для душистого чая, цитрусов и хвои от американских сортов хмеля не слышно... мелькает тонкий пряный оттенок витов (кориандр?), но не сразу))...и леооогкий оттенок моченого яблока)... спустя несколько минут хмелевая ароматика становится слабее, и начинают проявлятся зерновые тона... после пары глотков от хмелевых тонов уже ничего не остается.
    Карбонизация мягкая (в "типовом" бокале её наверно вообще не осталось :crazy:, в него похоже лить можно только "по стеночке"), тело среднее, чуть кремовая текстура...
    Вкус - в первую очередь соленый, что можно с перепугу спутать с квашенностью, но потом доходит)), ощущается в начале глотка на кончике языка...хмелевая горечь достаточно выраженная, но именно во вкусе больше очень мощной терпкостью, а горчить начинает с привкуса, переходя в мощное сухое и хмелевое послевкусие... Солодовость минимальна, но некие условно "зерновые" тона все же слышны...
    Послевкусие сухое, терпкое и даже немного вяжущее, сухое, выражено горчащее... хмелевая горечь с уклоном в древесность и травянистость, грубовата...
    Странный IPA, грубоватый и "затухающий", к концу бокала оставляет только хмелевую горечь и ощущение привкуса травы (кто в детстве маялся дурью жуя травинки - тот поймет остаточный вкус)... Мало аромата, много терпкости... солодовая основа хоть и не важна по стилю, но все же её не хватает, и тут она больше зерновая, чем солодовая... Ну и в данном IPA соленость не добавляет изюминку, а воспринимается неуместной...
    Заметки второго дегустатора:
    Хмелевой "теплый" аромат с запахом лука.
    Тело сухое, кисло-горькое, сильная хмелевая горечь, в привкусе небольшая сладость, сильная стойкая хмелевая горечь в послевкусии, согревающий эффект.
    Мне не очень пошло.
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Hoptuin IPA Tripel от Mad Brewlads Craft Company
    [​IMG]
    Какая-то погодка не летная... и настроения на предысторию нет, прошу простить)
    ...подготовка к дегустации стандартная - сутки в холодильнике, плавный отогрев до температуры подачи "12С в бокале", бокалы начисто вымыты непосредственно перед наполнением...

    [​IMG]
    Умеренно прозрачное... персиковое... Пенная шапка густая и мелкодисперсная, липкая, почти сплошным покровом оклеивает стенки бокала при оседании... минут 5 плавно опадала до тонкого слоя, не разрыхляясь и цепляясь за стенки - красивое пиво)
    Аромат - ещё при наполнении слышна мягкая сладкая цветочность с цитрусовым оттенком...Вблизи усиливается фруктовость, легкая крахмальность/шероховатость, сладкое яблочное варенье, мармелад... если засунуть любопытный нос в бокал по максимуму - можно найти моченые яблочки/грушки))), которые потом начинают казаться (или не казаться?) доминирующими в ароматике... Приятный аромат, "ласковый")
    Полнота средняя, мягкая чуть шершавая текстура... "минеральная"
    Опять соленое))))), вода чтоль высокоминеральная!? Вкус мягкий, шершавый, "деликатно" солодовый, спиртуозность не угадывается, по крайней мере не на уровне бельг.триппеля, хмелевая горечь во вкусе идет больше фоном, подчеркивая фруктовые и зерновые тона, и оттенки квашенных фруктов... Не воспринимается на уровне IPA, слишком мягкая и скрытая горечь...
    Послевкусие тоже толком не хмелевое (оцениваю на уровне личных ожиданий горечи для IPA, а вообще - конечно пиво с выраженным охмелением), чуть подбродившие перезрелые фрукты, зерновые/солодовые оттенки, немного хлебности и "воспоминание" о хмеле...
    Воспринимается "фруктовым пивом с выраженным охмелением с зачатками спонтанного брожения", т.е. не настолько "дикое" чтоб бросалось в глаза, не настолько хмелевое/горькое/сухое чтоб даже сомнений в его АйПиЭйности не возникло, не настолько спиртуозное/сухое/леденцовое чтоб напомнить триппель... В общем я опять по злому, но пиво оценивала с оглядкой на указанное направление... если не читать этикетку - то пиво более чем интересное, приятное, чуть специфическое, не вызывает ни капли отторжения ни своеобразной соленостью, ни тонами квашенных фруктов, в данном сорте все достаточно уместно и привлекательно!
    Мнение второго дегустатора:
    В аромате сильный запах хмеля с легкой фруктовостью, теплый аромат, в процессе питья появляется запах яблок.
    Тело насыщенное, соленое, выраженный алкоголь, приторно-горчащее, хмелевая горечь в привкусе и послевкусии.
    Норм.


     
    Последнее редактирование: 27 июн 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Outlander

    Outlander Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оценки:
    +245 / 6 / -1
    Карта пивоваров:
    Голосеевский район, город Киев, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    22.01.2015 - Сила Козацька (грюйт)
    16.04.2015 - The Old Librarian (berliner weisse)
    30.04.2015 - Resonance Cascade (IPA)
    19.06.2015 - Katajavari 5.0 (сахти)
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Продолжаем приобщаться к местному крафту :beerjumer:
    Сегодня взял попробовать «Ципа під кальянов», сваренную совместно пивоварнями «Ципа» и «Collider Brewery» для паба «Jeckyll&Hyde» (ну прям мировой заговор :himik:).
    cipa_kalyan.jpg
    Стиль – ИПА.

    ТТХ: 5%ABV, 50IBU, 12%OG

    Состав: солод светлый, карамельный, хмель, вода, дрожжи, мята, вишня, гранат.

    Пена бежевая, мелкозернистая, средней стойкости.

    Цвет темно-коричневый, медный, близкий к красным элям.

    В аромате дрожжевая эфирность, угадывается гранат, совсем чуть-чуть ментоловой свежести.

    Вкус начитается с хмельной горечи, на фоне которой проступает вишневая кислинка. Слегка чувствуется гранат. Горечь держится довольно долго. В долгом послевкусии вишнево-гранатовый вкус, как от несладкого сока.

    По мере дегустации, когда рецепторы привыкают к горечи, вишня-гранат проступает намного сильнее, а на фоне начинает чувствоваться ментол от мяты.

    Оригинальный и вкусный ИПА; правда, дегустировался все же не под кальян) Возможно, с кальяном откроются новые оттенки.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/дегустация-krug-bräu-pilsner.375/
    "Krug-Bräu Pilsner"

    Сторонние оценки...
    и как-то все))), англоязычные ресурсы не просматривала, т.к. знаний языка нет, а онлайн переводчики могут выдать ТАКОООЕ =))))...

    **********************************************
    Подготовка: сутки в холодильнике.... чистка бокалов и одновременный отогрев пива, до температуры "8С в бокале"... оценка натощак, на позитиве, и с полной ответственностью (ибо цель не просто поупражняться в описании, а и рецепт составить...)... бокалы наполняю "с высоты в центр", дабы выгнать излишки углекислоты в пену =)
    **********************************************

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Кристальная прозрачность... бледно-желтое, грязное - в бокалах при ближайшем рассмотрении была замечена взвесь, не много, но все же... хотя пиво при этом "фильтрованное/пастеризованное"... ну да ладно, на этикетке об этом честно предупредили)))...
    Пенная шапка ярко белая, мелкодисперсная и стойкая, оставляет "кружева" по стенкам бокала при оседании... Если не присматриваться к мусору - в бокале смотрится солидно)
    Ароматика - достаточно "типичная", резкий "вычещенный" запах зерновых (в частности сушеная кукуруза), сернистость и землистые тона хмеля (?), и что-то кукурузно-креветочное :)... при этом сам запах не то что бы сильный, просто "угловатый"... где-то вдали присутствует нечто отдаленно напоминающее душистые травы... в принципе все...
    Мягко игристое, не "кусается"... полнота тела - выше среднего...
    Вкус мягкий, солодово-зерновой, с той же сернистостью и землистыми тонами хмеля, с мягкой освежающей кислинкой... мягкая сладость пилс солода от вкуса до послевкусия... Питкое, мягкое, "аккуратное".
    Послевкусие мягкое, солодово-зерновое, с очень легкой кислинкой, цветочными тонами и отголосками хмеля...
    В общем пиво все же больше солодовое чем хмелевое, относительно чистенькое (смущает толи сернистость, толи тона вываренной шелухи - не однозначный оттенок), очень мягкое, даже больше подходит "деликатное", при отогреве становится все мягче и мягче, вполне приятное, с легкой освежающей кислинкой напоминающей о пшеничке (несоложенка)
    ...Спустя полчаса начала раскалываться голова)), подстава блин... будто они его недельку сбраживали и на фильтрацию...
    Мнение второго дегустатора...
    Свежий, фруктовый аромат с кисловатыми нотками, солодово-землистые оттенки (запах пилснера).
    Тело легкое, мягкое, гладкая, немного сиропообразная структура (сахарная сладость), но при этом колючее, сладковатый вкус с легким горчащим привкусом и стойкой легкой горечью (хмелевой) в послевкусии. Норм.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/dekkera-river-wild-ipa-hoptuin-enkel-от-mad-brewlads-craft-compani.379/
    Dekkera river wild IPA & Hoptuin enkel от Mad Brewlads Craft Company

    Затянула я с дегустациями черти когда присланного ящичка пива... Теперь буду срочно наверстывать))
    **********************************
    Дегустации разбила на два дня, но т.к. запись выкладываю не сразу, то пусть будет одним постом =)
    **********************************
    ...подготовка к дегустациям стандартная - сутки в холодильнике, плавный отогрев до температуры подачи "12С в бокале", бокалы начисто вымыты непосредственно перед наполнением...
    **********************************

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Вполне приличная прозрачность, золотисто-персиковый цвет... И шикарная пенная шапка!!! Густая, кремовая, липкая и стойкая!!!
    Аромат мягкий, фруктово-косточковый - миндаль, косточки абрикос и сами абрикосы))), мягкая чуть пряная сладость, мягкие оттенки тропических фруктов (личи?, не уверена что правильно его помню...), аккуратные оттенки моченых яблок/груш (эдакий умеренно "дикий" налет")... постепенно приходят легкие намеки на "хлеб с отрубями" =)... Особо как-бы не угадаешь именно хмелевое влияние на аромат, больше вызывает ощущение "дрожжи так сработали", но тут в принципе я с дегустацией почти на полтора месяца запоздала)), хоть и в холодильнике все время держала... В общем аромат мне нравится, такой мягкий, деликатный, сладковато-фруктовый и с изюминкой).
    Приятная покалывающая игристость... полнота тела средняя, но при этом выраженная сухость от хмеля, приятная мягкая, чуть бархатная текстура)
    Вкус мягкий, аккуратно сухой до ощущения терпкости/пыльности, хмелевой уклон заметен, но сама горечь достаточно мягкая, без травянистых и/или таблеточных оттенков... некие сенные оттенки... (сено не жевала :), но ассоциация проскакивает - получала схожий эффект используя в своих варках овес в шелухе =), обозвала "сенностью" - очень мягкая сухость...). Мягкая сладковатая фруктовость, некая сливочность-кремовость... Во вкусе почти нет "диких" оттенков моченых фруктов, и практически отсутствует солоноватость, что была найдена в других сортах этой серии. Приятное)
    Послевкусие мягко обволакивает кремовой сладостью и аккуратной горчинкой...
    Приятное пиво, не шокирующее, аккуратное, с шикарной внешностью и отличной текстурой!
    Мнение второго дегустатора...
    Сладковатый, цветочный аромат, легкая "квашеность", алкоголь и хмелевые тона.
    Тело сухое, кисловато-горькое, колючее со смягчающим эффектом. Хмелевая горечь в привкусе и пепельно-хмелевое послевкусие.
    Норм.
    ***********************************************

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Очень мутное, серовато-персиковое по цвету... Пенная шапка шикарная, не слишком обильная, но очень мелкодисперсная, густая и достаточно стойкая... слегка налипает на стенки бокала при оседании...
    Аромат - ДИИИИИКИЙ))), кислые тона моченых фруктов, арбузов и моченых зеленых помидоров))... плюсом что-то винно-уксусное и "сырость"... слегка улавливается мягкая сладость/цветочность... мелькает нечто "деревенское" (отдаленный душок навоза, пардон, и молока...)... + пряности.... Странный запах, страшновато решится на глоток))), от IPA похоже ничего не осталось, по крайней мере в аромате...
    Бражно-игристое, тело ниже среднего, сухое...
    Вкус кислотный, хлебно-бражный, немного квасной, с ярким "оттенком" рассола от моченых зеленых помидоров... Так же фоном присутствует и хмелевая горечь... На удивление свежо и прикольно)), но за здоровье все же страшно), и пить такое постоянно я бы не рискнула...
    Послевкусие как от того же рассола), даже горчит так же)))... кислотное, горчащее... причем горечь не хмелевая, а именно маринадная...
    Ну очень специфично)))... Даже не сказать что на любителя), попробовать однозначно интересно, особенно если выживу)))
    Мнение второго дегустатора...
    В запахе квашеность (стандартно) и алкоголь, кисловатый запах.
    Тело среднее, очень кислый вкус, соленое с пробивающейся горечью в привкусе (закисший огуречный рассол) с прокисше-хмелевой горечью в послевкусии.
    Не понравилось.
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Philosopher от Mad Brewlads Craft Company
    Это все тот же ящичек... присланный черти когда, и бессовестно отложенный до "удобного момента"... Продолжаю дегустации...
    **********************************
    ...подготовка к дегустациям стандартная - сутки в холодильнике, плавный отогрев до температуры подачи "12С в бокале", бокалы начисто вымыты непосредственно перед наполнением...
    **********************************

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Мутновато... пенная шапка кремово-желтоватая, мелкодисперсная... не слишком обильная, средне-стойкая...
    Аромат мягкий, сладкий, древесно-винный, с брутальной сухофруктовостью (темный изюм, чернослив, финики, инжир), оттенками прожаренного зерна и жженой карамели... На фоне шоколад, какао-бобы, немного пряностей... и некий табачный оттенок... спустя пару минут удается заметить легкий душок моченых арбузов, еле уловимый, но все же...
    Колючее, полнота тела выше среднего...
    Вкус терпкий, суховатый, соленый шоколад, немного кофе, ржаной хлеб с соответствующей кислинкой и оттенок моченых арбузов... фоном немного пряностей и мягкая горчинка, толи спиртуозная, толи хмелевая...
    В послевкусии древесно-винные оттенки, какао-бобы, соленый шоколад и немного изюма... постепенно проявляется мягкий согревающий эффект.
    Интересное пиво, сухое, вполне питкое... Уровень крепости как-то совсем не ощущается, в принципе как и НП, соленый привкус, моченость и сухость хорошо скрадывают алкоголь... Приятное)
    Мнение второго дегустатора...
    Аромат солода, алкоголя (ацетон) и хлебных корок, а также стандартная кисловатая квашеность. Все в сумме дает легкую ассоциацию с колбасой :).
    Тело средне-плотное, колючее, кофейно-карамельный вкус с легкой копченостью и квашеностью (умеренная), кисловатый привкус с легкой пепельной горечью в послевкусии, липкость и легкая кофейность. Коньячный согревающий эффект. Норм

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    **********************

    Следующим в холодильник отправился сизон.... скоро в эфире (с) =)))
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  9. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    этикетка огонь)
    Паночка не померла?:)
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Да, этикетки у них зачетные)... Панночка похоже здравствует, и довольно мила)))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Havrick от Mad Brewlads Craft Company
    Тааак.... с легким перерывчиком, но я снова в строю на ящик пива от Mad Brewlads =))
    Не легка ноша дегустатора, ох не легка.... причем ладно попробовать, наклепать что-то в черновом варианте.... но потом ведь и фото в порядок привести, и в художественном виде все оформить)))... и кто придумал лишь 24часа в сутках!?

    [​IMG]
    ...подготовка к дегустациям стандартная - сутки в холодильнике, плавный отогрев до температуры подачи "12С в бокале", бокалы начисто вымыты непосредственно перед наполнением...
    [​IMG]
    Достаточно прозрачное, насыщенно янтарное... Пенная шапка неожиданно очень обильная, пришлось судорожно кричать второму дегустатору о необходимости третьей емкости))).... Стойкость у пены ниже среднего...
    Аромат... хмммм... странный, тут смесь цветов герани, или даже листьев герани, запах сырой земли, немного "кошачьего лотка"... И кислые оттенки моченых овощей... немного прелого зерна... Ну я конечно пиво в данном стиле не пробовала, но как по мне, должно все же быть и аппетитное что-то в запахе...
    Тело среднее, мягкая текстура.
    Вкус в принципе почти не отталкивающий), немного сладковатой прелости, сенных тонов, аккуратная чуть бражная кислинка, кориандр и ещё что-то условно пряное с легким цитрусовым налетом... немного чайности... Мягкий, пьется легко, не пугающе)))
    Послевкусие - мягкая кислинка и сладковатый кориандр... после появляется легкая зерновая горчинка, и еле уловимый бражный оттенок...
    В принципе - запах пугающий, вкус вполне приятный)))
    Мнение второго дегустатора...
    Запах маринованного лука с небольшой копченостью, кисловатый и солодовый ароматы и немного алкоголя.
    Тело среднее, колючее, суховатое, с кисловато горчащим (хмель) привкусом и белково хмелевой горечью в послевкусии. Накапливаемая белковая горечь.
    Так себе... запах вообще странный...
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    "Stortebeker Atlantik-Ale"
    American Pale Ale
    Stralsund, Germany
    [​IMG]
    Итааак....
    Дымчатая прозрачность, желтовато-соломенное... Пенная шапка умеренная, крупнозернистая, средне-стойкая, слегка липнет к стенкам бокала.
    Аромат мягкий, тонкий (как для АРА), цитрусовый - ближе к грейпфруту... легкие тона тропических фруктов, легкая цветочность... пробивается так же характер немецкого хмеля... кислинка... мягкая зерновая солодовость... крахмальность хмеля... постепенно цитрусы почти уходят, остается солод и очень легкая цветочность...
    Мягко игристое, полнота тела средняя, даже чуточку ниже, текстура слегка кремовая.
    Вкус очень мягкий, мягко солодовый, мягко сухой от охмеления... Само охмеление ооочень аккуратное, даже деликатное... не агрессивное, но при этом слегка терпкое (похоже хмеля не жалели, либо проводилось сух.охм, хоть и в очень малом кол-ве, судя по столь тонкому аромату)... цветочно-фруктовый хмель, мягкий, не доминирующий, фоновый...
    Послевкусие - мягкая кислинка, солод, хлебные оттенки, и мягкая чуть фруктовая хмелевая горечь. Приятное, свежее.
    Приятное пиво, мягкое, деликатное... тут больше похоже на Кельш но с примесью цитрусового хмеля), по охмелению (как горечь, так и ароматика) до АРА не дотягивает. Даже не знаю какие тут 81ед. за попадание в стиль, не могу согласится), но менее интересным это пиво не делает.

    Мнение второго дегустатора...
    Выраженный хмелевой аромат, цитрусовость... с легкой солодовостью...
    Тело легкое, освежающее, питкое с мягкой структурой... сладковатое с колючим и горчащим (хмелевым) с кислинкой привкусом, легкой накапливаемой горечью и сладостью в послевкусии.
    Нравится.

    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Если речь о ratebeer, то это частое заблуждение ;) Оценка с пометкой "style" вовсе не за попадание в стиль. Оценки в рейтбире соответствуют процентам. Оценка 80 overall значит, что пиво лучше 79% и хуже 20% всего оцененного на рейтбире пива. А оценка 81 style значит, что пиво лучше 80% и хуже 19% пива того же стиля (т.е. APA). В этом конкретном случае разница минимальна, а вот с имперцами часто бывает, что пиво в 90% лучших overall, а вот в стиле где-то в районе 50%, т.к. средняя оценка имперцев высокая. А с кёльшами наоборот: в стиле может быть в 95%, а в целом в районе 60, т.к. средняя оценка наоборот низкая.

    Может быть, ослабленная хмелевая ароматика связана с тем, что пиво уже не очень свежее?
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Может конечно и свежесть... а может так и было, этого я не знаю, пробовала его впервые)
    Про ratebeer не знала, спасибо за информацию!)
     
  15. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +370 / 8 / -5
    Карта пивоваров:
    Богданович, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Влезу со своими скромными дигустациями) попалась для меня новинка(для меня от Jaws) IMG-1465665342308-V.jpg двойной IPA. Заявленная горечь в 160 ибу не впечатлила; мягкая ,плотная ,подчеркивающая высокую нп 20% плотность. После первых глотков появилось странное жжение в желудке и частичная потеря равновесия,которые были объяснены знаками в количестве расчетном алкоголя-8,5%. Восприятие ингредиентов как и в остальных Jaws.В целом очень сытное для всех органов чувств человека пыво!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Lucky shot от Mad Brewlads Craft Company
    Тааааак... продолжаем =)
    [​IMG]
    ...подготовка к дегустациям стандартная - сутки в холодильнике, плавный отогрев до температуры подачи "12С в бокале", бокалы начисто вымыты непосредственно перед наполнением...
    [​IMG]
    Прилично замутнено... Пенная шапка - выше всяких похвал!!! Вмеру обильная, густая, мелкодисперсная и кремовая, плотно оклеивающая стенки бокала... стойкая...
    Аромат - умеренно дикий, мягкие тона моченых фруктов, переспелых забродивших абрикос, вишневой косточки, ржаного хлеба, миндаля...
    СО2 - мягкая, полнота тела - выше среднего, хотя для такой НП это наверно "легкая" =), немного бархатная текстура...
    Вкус очень мягкий, кремовый, мягко осушающий, мягко хмелевой, 70 ед.горечи вообще не ощутимы, спиртуозность хорошо спрятана, на первом фоне тут смесь бисквитного печенья с орехами и сухофруктов, в конце накатывает мягкая сладость солода, причем светлого)), спец.солода как таковые не выпирают, ну разве что ореховыми оттенками. Вкус вроде и мягкий, но в то же время достаточно сложный, и к своему стыду я с трудом подбираю ассоциации))... "Дикость" из ароматики перестает восприниматься после первого глотка, вкусно)
    Послевкусие начинается с мягкой сладости миндаля в сахаре, потом проступает горчинка вишневой косточки, постепенно заполняя собой все, и мягкий согревающий эффект... фоном идут сухофрукты и мягкие изюмно-бисквитные оттенки...
    Прикольно =), вкусно... а словарный запас похоже пора расширять)))
    Мнение второго дегустатора...
    Моченость/квашеность, но не сильная с алкогольным запахом, суховато-"пыльный" аромат.
    Тело колючее, сухое, с выраженным кислым привкусом и сильной хмелевой горечью как в привкусе так и в послевкусии. В послевкусии также ощущается легкая хлебность.
    Не очень...
    ************************************

    Тааак... остались сауэры =), но они пока чуть подождут, на очереди две свои партейки))
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  17. swswes

    swswes Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    BEAR555,
    Вчера дегустировал этот дабл ИПА, честно говоря после "Атомной прачечной", от тех же Jaws, показался не интересным, ароматика в отличии от горечи значительно слабее, а я то ждал просто взрыва обонятельных рецепторов:), второй раз его уже не возьму, а вот ту-же прачечную надо будет повторить.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen
    Бутылочка досталась мне в дар), дегустации прождала практически полтора месяца... быстро как время летит то...

    1.jpg
    Мутное (холодное помутнение)... к концу бокала уже прозрачное :)... медно-коричневое... Пенная шапка белая, густая и стойкая, образуется хорошо...
    Аромат мягкий, сладкий, копченые/вяленые сухофрукты типа груши и сливы, немного копченого мяса, темный мед, сладкая карамель... Вяленый банан... Мягкий, приятный, сладкий аромат. Вкусно)
    СО2 высокая, текстура кремовая, по полноте - выше среднего.
    Вкус мягкий, чуточку пустой/водянистый... сладковато-дымный, копчености/сухофрукты (слива, груша, немного свинины)... Немного фруктовой сладости... При оценке ароматики ожидалось больше насыщенности и сладости... легкая кислинка и что-то ромовое в привкусе...
    Послевкусие - мягкое, свежая кислинка, дым, сладость сушеной груши и сливы, и тоже какая-то ромовая нотка (леденцы?).
    Хорошее пиво, мягкое, ароматное, питкое и свежее!!! Напоминает мне мою копченую пшеничку, только ту что на австралийских дрожжах была =)
    Постепенно ромовая сладость и ощущение алкоголя проявляется сильнее.
    Мнение второго дегустатора...
    Выраженный копченый, водянистый аромат с легкой солодовостью.
    Тело легко-среднее, колючее, сладковатое, доминирующий копченый вкус в кисловатым привкусом, в послевкусии копченость и "лагерная" сладость с небольшим липким эффектом.
    Норм

    2.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  19. FlyingZayin

    FlyingZayin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    GZ, GD, CN
    Оценки:
    +27 / 1 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    *
    Вот оно. В компании достойной книжки. Место действия - Гуанчжоу, Панъю.
    Парни определённо должны мне за этот снимок проставить.
    IMG_20160514_184624.jpg
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.120
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.311 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    копипаст из сети)))), вручную поленилась прописывать, теперь постоянно копирую, а на ошибку даже внимания не обратила... пардон, исправлюсь)))))
     
Загрузка...