1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мой тест на сегодня (дегустации)

Тема в разделе "Пивной треп", создана пользователем Mc Doc, 25 май 2011.

  1. GeorgHerz

    GeorgHerz Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 7 / -3
    Карта пивоваров:
    Приокский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    03.10.2015 - Первое пиво, жалкое подобие дункельвайцена
    03.11.2015 - Свит стаут
    20.11.2015 - Пшеничное с апельсином и кориандром
    06.12.2015 - Вайценбок с гвоздикой
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Почитай на их официальном сайте, очень много отзывов о "Бороде", что она кислая, пробей номер партии на сайте.
    Я тоже ее пробовал, как по мне, там большая часть островского сварено жадиной, экономящим солод, пустоватое какое-то пиво, разбавленное будто.
     
  2. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +235 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Борода это ж дюббель вроде? Я когда пробовал с год назад мне не показалось пустым. Наоборот.. плотнячок такой и крепкое довольно насколько помню. Может зависит от варщика, наверняка при их объёмах там несколько смен работает. Видать подворовывает кто то..
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Mad Brewlads Craft Company - "Mug. sour ale" & "Sour soul (kriek-style)" & "Sour soul (lambic-style)"
    Все три сорта оценивались по отдельности, но т.к. с отчетом я затянула)), то размещу их одним постом...
    Дегустировала в обратном порядке, ну так получилось)), но постить буду "от простого к сложному", хотя ни один из образцов простым не назвать)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    #1_Sour soul (lambic-style)_30.07.2016
    Холодное помутнение отсутствует... пенообразование умеренное, сама пенная шапка ярко-белая, мелкодисперсная, довольно стойкая... По цвету - рыжевато-персиковое.
    В аромате металлический тон битых яблок, древесная смола, моченые яблочки, далекий уксусный оттенок... так же можно уловить что-то хлебное, отдаленно)... Легкий запах, не слишком выраженный...
    Карбонизация умеренная, полнота тела средняя, терпкое.
    Вкус кислотный, яблочно-уксусный, очень насыщенный, терпкий, квашенных тонов почти нет, в основном лишь уксусная кислотность, и явный уклон в сторону "незрелого зеленого яблока". Питко, освежающе)
    В послевкусии кислотный тон очень зеленого яблока), с его же терпкостью... и далекий слегка зерновой оттенок...
    Ну не знаю, тут как по мне - сильный перекос в сторону сидра, чуть странноватого, уксусно-кислого, но сидра))... вполне питко и освежающе)...
    *Второй дегустатор*
    Квашеные и ацетоновые оттенки в аромате, слабая фруктовость и водянистость.
    Вкус кислый со смягчением и без кислой горечи как у kriek. Так же сводит челюсть и вызывает оскомину. Послевкусии мягче без горечи. Легкий согревающий эффект.
    Не нравится.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    #2_Sour soul (kriek-style)_30.07.2016
    Отличная прозрачность. Мелкодисперсная, ярко-белая пенная шапка, не слишком обильная, стойкая... Цвет классный, нежный, розовато-красный, при этом довольно таки светлый.
    В первую очередь накрывает мягкий аромат ягод, далее раскрываются оттенки кисленьких моченых фруктов, "благородные" тона ягодной бражки =), легкие уксусные тона, легкая прелость (не отталкивающая, не путать с "затхлость/плесень"). Мягкий, и достаточно приятный запах =)
    СО2 высокая, но мягкая... Тело среднее, сухое, терпкая кислотность...
    Вкус сухой, кислотно-терпкий, но без мысли о подкисшести, тут больше ассоциация на недозрелые кислые ягоды, вяжущие/терпкие и набивающие оскомину =)... мягкая ягодность. Приятный, свежий вкус!
    Послевкусие терпкое и осушающее, слегка вяжет, мягкие остатки от неспелых ягод, и легкая травянистая горчинка.
    Вкусно! Пьется с удовольствием, отлично утоляет жажду!!!
    *Второй дегустатор*
    Аромат кислый, квашеный, ацетоновый, есть что-то фруктово-ягодное но теряется за квашеными тонами (стандарт для продукта этого производителя...).
    Тело сухое, кислое, вызывает оскомину с первыми глотками, сводит челюсть, квашеный вкус, с горчащей кислостью в привкусе и послевкусии.
    Не нравится.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    #3_Mug. sour ale_21.07.2016
    Хорошая прозрачность... красивый персиково-красный цвет... отличная пенная шапка, густая и мелкодисперсная, обладающая отличной стойкостью...
    Издали мягкий но насыщенный аромат сладких ягод и кислинка забродивших фруктов... Ближе - "дикость" ощутима гораздо ярче, косточка залежавшейся и забродившей вишенки, подкисшие битые яблоки, перезревший начавший бродить абрикос... все ещё сладкие, и даже аппетитные запахи, но уже с резковатым оттенком брожения... немного орехов и будто опилок))... легкий уксусный оттенок и нечто травянистое... Умеренно "дикий" запах, в принципе не отталкивающий и даже приятный, вызывающий любопытное ожидание первого вкуса =)
    СО2 высокая, сразу вспенивается при глотке, мелкими иголочками впиваясь в кончик языка... полнота тела ниже среднего, но не в ущерб насыщенности...
    Вкус солоновато-кислотный, сухофруктовый (кислый чернослив, кислая вяленная/сушеная курага, сушка кислого яблока), освежает... умеренно сухой, с терпкой горчинкой вишневых косточек... немного "танинное" (не уверенна что правильно назвала этот оттенок)...
    Послевкусие мягко-терпкое, сухое, кислотно-горчащее... ощущения закисшести нет, приятная кислотность, свежая... спустя несколько секунд появляется согревающий эффект...
    В общем интересное), летнее такое, кислотно-свежее... Очень подходящее в качестве пляжного варианта, или же для барбекю на природе.
    Мне понравилось)... от розлива 5+ месяцев...
    *Второй дегустатор*
    Стандартно квашеные тона, но не сильно выраженные, алкоголь (ацетон).
    Тело сухое, кислое, квашеное, ацетоновое с небольшой горечью алкоголя (переходящей в кислость) в привкусе. Горько-кислое послевкусие и алкогольность...
    Не мое (не нравится)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  4. swswes

    swswes Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +41 / 2 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    31.10.2015 - "Хеллоуин" эль
    14.11.2015 - "Weinnahts bier" эль со специями
    28.11.2015 - Светлый эль с диким хмелем
    19.12.2015 - Тёмный эль с Жатецким
    16.01.2016 - Овсяный стаут!
    08.05.2016 - Клон "Leffe Blonde"
    28.05.2016 - Belgian Dark Strong Ale "Whisper"
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    12
    Второй дегустатор бескомпромисен!:)
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну такой тип пива совсем на любителя), и тут уж либо начнешь проникаться, либо нет)
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Theakston Distiller’s Cask Range Finest Masham Ale

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Кристальной прозрачности в бокале нет... коричневато-медное... пенная шапка не особо обильная, чуть желтоватая, средне-стойкая...
    В запахе сладость леденцов, плодового джема, слегка забродивших спелых фруктов... так же примешивается легкий спиртуозно-лакокрасочно-бочковой тон... мелланоиды/темная выпечка/бисквит... Странноватый запах), довольно слабый, но в принципе вполне приятный... мелькает что-то сырно-дымное в запахе... и хлебное...
    СО2 ощутимая, но при этом "гладкая"... полнота тела ниже среднего...
    Вкус пустой, водянистый... солоноватый, чуток поджаренный... даже "подрумяненный"... с кислинкой... в привкусе ощущение спирта/разбавленного водой коньяка... Ощущение, будто взяли коньяк, и разбавили почти выдохшейся газированной водой... Не интересное... в конце вкуса так же мелькает что-то древесно-сырно-дымное...
    Послевкусие кааапельку горчит, слегка напоминает остаточный фон от коньяка... но опять таки - разбавленного водой... спустя непродолжительное время начинает мягко согревать...

    Ну... т.к. врятли я обижу производителя своим замечанием, то не буду подыскивать особо тактичные слова - ерунда какая-то)))).... если охарактеризовать кратко... то берем коньяк, в равных долях почти выдохшуюся газированную воду, смешиваем... и зачем-то ещё и слегка посыпаем специями (ароматизаторами) в стиле "попкорн с сыром"...
    *ВТОРОЙ ДЕГУСТАТОР*

    Солодовый запах с легкими дикими тонами, какая-то "гладкая" маслянистая алкогольность в аромате (не очень приятный аромат), можно сравнить с выдохшемся коньяком..
    Тело гладкое, маслянистое (чем-то напоминает переспевший огурец, семенной) под стать запаху, с кисловатым привкусом и не очень приятной гладкой приторностью, немного напоминает коньячное (бочковое..). Не понравилось.
    http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/theakston-distiller’s-cask-range-finest-masham-ale.418/
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    GERMAN PALE ALE (Crew republic)
    http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/german-pale-ale-crew-republic.419/

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Довольно прозрачное, но рыхлый и обильный осадок у дна все испортил, улетев в бокалы =)
    Пенная шапка отличная, нежно-белая, густая и мелкодисперсная, выглядит воздушной... умеренно обильная и с хорошей стойкостью! Оседая нависает на стенках плотным покровом... эти кадры вышли не удачными, так что просто поверьте на слово)))
    Аромат - издали мягкий, цитрусово-сладковатый запах хмеля... и вроде что-то фруктовое... Вблизи - мягкий но довольно красочный, даже сочный, хмелевой аромат, доминирует персик и абрикос, немного спелой желтой сливы, немножко мягкой пряности в аромате. Свежий, приятный, аккуратный аромат! Интересно, насколько он был ярче, в первые недели от розлива... :)
    СО2 довольно высока, мягко хватает за язык и вспенивается при глотке... Полнота тела - ниже среднего... мягкое
    Вкус сухой, терпковат и вроде как слегка солоноват, выраженная сухая и травянисто-древесная хмелевая горечь... Солодовость слегка ощущается, мягким зерновым оттенком на фоне... В основном же уклон чисто в хмель, при этом не столько мощная горечь хмеля, сколько именно вкус, шершавый, сухой, чуть терпкий, горчащий. Приятное)
    Послевкусие с затухающей хмелевой горечью, чуть сухое, чуть терпкое, быстро угасающее... оставляющее "мягкие" воспоминания о вкусе пива)
    Приятное пиво, даже более чем приятное... Да что там лукавить - вкусно и все тут), аккуратный, мягко хмелевой, в меру ароматный эль.

    *ВТОРОЙ ДЕГУСТАТОР*
    Приятный фруктовый (абрикосы, ягоды..) свежий аромат, с легкими тонами хмеля и мягкой солодовости.
    Тело легкое, мягковатое, ощущается сладость и легкая кислинка с хмелевой горечью в привкусе. Хмелевое послевкусие.
    Понравилось.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -13
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Crew republic_7:45 ESCALATION_Double IPA

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    31.08.2016г...
    Дата ДО - 18.08.2016.... сегодня 31.08.2016.... Фссе пропало!? :eek:
    Итак... стандартный подход - перед легустацией сутки в холодильнике... температура подачи 10-12С в бокале... сами бокалы начисто вымыты, непосредственно перед наполнением, ну разве что воде дала спокойно стечь минут 10...

    Ну... крафт крафтом... а взвешенная "пыль", клубками до середины бутылки... в отстоявшемся пиве - это как-то не солидно даже)))
    Первый бокал удался почти без осадка, зато второй собрал в себя весь, и конечно же вторым был мой)))... Пенная шапка хорошая, умеренно обильная, бело-кремовая, густая и стойкая... чуточку липнет к стенкам при оседании...
    Аромат хмеля, сладкий, ягодно-"тропический" слышен ещё "издалека"... при ближайшем рассмотрении - запах посильнее, фруктово сладкий с легким пряным налетом, хмель ушел больше в сторону "фрукты-цветы"... так же примешиваются тона светлого солода/сладковатые зерновые нотки... и где-то вдалеке... на фоне... немного моченых/квашенных фруктов... Запах слегка "крахмалистый"/шершавый, вполне приятный.
    СО2 высокая, но не столько шипучее/колкое, сколько просто прилично вспенивающееся при глотке... тело среднее...
    Вкус мягкий, выражено горчащий но без резкости, сухой, терпко-шершавый... слегка зерновой... 83IBU вообще не воспринимаются как реальность... ну 40 ещё ладно, но не 80)), либо же подобранный хмель не пожелал сохранится в полной мере к сегодняшнему дню, и когда-то тут все же было 80+... постепенно, как ещё чуть согрелось - появляется ощущение солоноватости.
    Послевкусие мягко горчащее, сухое, шершавое и чуть терпкое, с травянистым уклоном и мягким зерновым дополнением... заявленные 8+ алкоголя вообще не проявились, даже согревающего эффекта нет.
    Если не смотреть на параметры с этикетки - то ощущается не более чем на 6% алкоголя и 40IBU... сухое, хмелевое, горчащее и терпкое... но не спиртуозное, не крепленое, не мощно хмелевое.
    В общем нормальное пиво, но не более. Впечатление между "понравилось" и "нейтрально" =)

    ***ВТОРОЙ ДЕГУСТАТОР***
    Приятный фруктовый (абрикосы, ягоды..) свежий аромат, с легкими тонами хмеля и мягкой солодовости.
    Тело легкое, мягковатое, ощущается сладость и легкая кислинка с хмелевой горечью в привкусе. Хмелевое послевкусие.
    Понравилось.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Доехали до меня 2 бутылочки из Челябинска, кто пивовар не знаю, может отзовется.
    tmp_19268-DSC_1785899410484.JPG
    --- Последние сообщения соединены, 14 сен 2016, Дата первоначального сообщения: 14 сен 2016 ---
    Витбир 5ка твердая. Очень хорошая цедровость, для меня не хватило чуть чуть кориандра...цедра явно с каких то лимонов или Лайма....

    Сайзан, с ним что-то не так пошло, карамельность выпирать стала, хотя её не должно быть, пробочка во вкусе, в западе всё в порядке. Возможно мыльность от избыточной массы дрожжей, их там с избытком.

    В бутылке был обнаружен абрикос...или персик, интересное решение :himik:
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.223
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.370 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Рискнул попробовать

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Этикетка креативная.
    Mid-20s-Skateboarder-618x618.jpg
    В коробке 6 бутылочек и на каждой иной рисунок.
    В других коробках другие рисунки. На полиграфию эти пивовары совсем не поскупились.
    Хитрый маркетинговый ход.
    Что же можно сказать о содержимом бутылочки 355мл?
    После 2 глотков продолжать пить это пиво совсем не хочется.
    Вкус пива совершенно убогий - грубый настой еловых шишек.
    По мне так это пиво полная фигня, но есть и один положительный момент, если первый раз в жизни попробовать пить пиво именно такое, то более пива не захочется никогда.
    Мне удалось допить этот говеный

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    только разбавлением 1:2 польским Tuskie, чем тот хорош, этот лагер не имеет выраженного вкуса вообще.
     
    • Смешно Смешно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.223
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.370 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Пиво хмельное, но вполне в рамках, а не такое сурово-шишечное как "говеный

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , этот лагер пьется приятно, в удовольствие
    Можно и повторить, но я взял вчера 4 сорта пива каждого по одной бутылке.
    100thmeridian.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.223
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.370 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    За неимением в шопе Honey Brown Lager взял на пробу первый раз Hard Root Beer.
    images.jpg
    Резюме простое:
    Берем темное пиво покрепче без ярко выраженного хмеля и заливаем в него настойку пектусина, вот и готово специфическое пивко Рут Бир.
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    ахаха молодежь даже и не знает наверное что это :D
     
    • Смешно Смешно x 1
  14. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Зря вы так. Знаем. Или я недостаточно молодежь?:):)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Сразу понятно, что тебе IPA и APA не нравятся вообще. Не советую Doble IPA пробовать :D
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. MJH

    MJH Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    15
    Спасибо за отзыв!
    Не ожидал, что наткнусь здесь случайно на отзыв о моем пиве - было очень приятно ) На фестивале народных напитков значит мы с вами общались, как понимаю. По витбиру - цедра была очень даже апельсиновая, но еще был в конце варки хмель Амарилло (испытывал, дополнит ли он цитрусовые нотки), видимо в смеси с ним стало похоже на лайм. А вот с сэйзоном реально пошло что то не так, когда я поторопился его разлить по бутылкам, не дождавшись осветления после трех недель брожения. Списал это тогда на мутность от апельсинов, заброшенных в конце варки. Дрожжей в итоге многовато оказалось в бутылках. А что за "абрикос или персик" был обнаружен в бутылке - тут недопонял :butilka:))
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.223
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.370 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это был не двойной, этот пить ещё можно, хотя приятного мало.
    Это был экстра. В этом никакого вкуса кроме шишек нет.
     
  18. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    А вот это уже пугает:D
    Леха, ты этот "персик" надеюсь есть не стал_)))
     
    • Смешно Смешно x 1
  19. and0001

    and0001 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +150 / 12 / -1
    Карта пивоваров:
    Советский р-н, Нижний Новгород, Нижегородская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Это не то, что даже мои дегустации - это некий пивной тур, по тому, чего у нас в помине нет(
    В Америке зато есть все, даже то , что с трудом купишь в самой Германии.
    Начну с Гезе.
    Самого настоящего, из Гозляра (последнее на фотке). После того, что начитался здесь и до пития сего напитка, а также после пробы Бакунина и его собаки ждал соленого кислого пива и много кориандра. В итоге, и это важно, об этом пишет сам производитель сзади на этикетке. Никакой соли вы там не найдете:D Вольно переведу для усиления смысла, она туда конечно добавлена и ощущается, но уровень ее НИЖЕ уровня, когда человеческое существо способно ощутить вкус соли. Только зная, что она там есть вы пытаетесь ее найти. Миф о кислоте - это НЕ кислое пиво. Кориандр где то очень далеко за пределами понимания. Итог - это ОЧЕНЬ бедное пиво, я бы сказал блеклое.
    Мне не важно какое название у собаки бакунина и попало оно в стиль или нет, но их пиво мне понравилось и оно кайфовое.
    Эталон стиля на все времена среди всех сейзонов Saison Dupon (№1 во всех рейтингах и справочниках) оказалось что "типа" эталон
    Вывод после пробы: неинтересное, просто пиво, ну сейзон блин и сейзон. Особенно напрягла пробивающаяся сладость. Во мне умер еще один миф про волшебные жидкие дрожи и тп ( то, что я сварил на lallemad belle saison мне понравилось больше вразы, хотя они и сухие, а у этих то наверное собственные, жидкие и бла бла бла )
    Вывод кайфа нет .
    Переходим к кислякам. Один из эталонов Ламбиков LAMBIKX, два года выдержки 2013-2015, ограниченная серия из 2436 бутылок ( на фотке рядом с сейзоном)
    Вот тут да феерия - кислота и елка ( да теперь я знаю куда дену елку, собранную в конце мая), хотя я на 300% уверен, что елка там получена дрожжами, бочкой и тд Фантастичный вкус, карбонизация конечно почти никакая, да и нафик она там нужна, алкоголя много, но я его вообще не почуял. Если найдете берите ( кто в Америке могу сказать где купить)
    Второй образец та же фирма, но другие годы(выдержка также 2 года). Унылое кисло г, за безмерной кислотой нет ничего, вкуса нет вообще, яблочный уксус.
    Третий образец. (на фото со стаканом) ламбик от S Louis. Кислое и унылое, вкуса не нашел почти.
    Был еще 4 образец тоже бельгийский Ламбик тоже уксус.
    Вывод - видно получить Ламбик в котором кроме уксуса был бы и вкус задача очень непростая, в этом вероятно и кроется искусство. Наслаждаться же просто кислятиной не очень получается.
    Ну и последняя проба, чисто для себя делал URBAN wheat 312, вошел в последний справочник, как эталон американской пшенички. Я его пил давно, мечтал сварить, сварил. И.... вывод неутешительный - коммерческий образец унылое пиво, те просто качественное пиво, без восторгов.
    Кроме того перепил за месяц более 40 сортов Американского крафта(все б.. муха эталоны и стили ), может вкус уже притупился:D но ...Общий вывод такой забить на большинство "эталонов" и варить свое, оно и вкуснее и лучше.
    И жалко, что такие заморочки с бурбонами, лучше б их можно было так же быстро и легко варить дома32drunk-7581

    IMG_1629.JPG IMG_1627.JPG IMG_1850.JPG , IMG_1849.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  20. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 123 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    то есть я, с нехваткой кислого солода и кориандра, боязнью пересолить, попал таки в стиль :D:D
    Ну что, утер я вам нос, господа пивовары:dance::dance::dance::D;)

    Теперь вот только думаю, варить как раньше или все же ближе к бакунину пробовать
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
    • Креативно Креативно x 1
Загрузка...