1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пивные дрожжи Т-58

Тема в разделе "Обсуждение конкретных видов/штаммов дрожжей", создана пользователем BEAR555, 12 авг 2014.

  1. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +113 / 19 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Т.к. на данный момент дома из пяти имеющихся сортов - четыре бельгийца, задумал сварить какой-нибудь неприхотливый столовый биттер или американца. Зашел в магазин МБ за дрожжами, попросил элевые максимально нейтральные. Выбор был невелик, предложили Бирвингем ( собственная марка магазина), которые "для темного пива". заверили что именно то, что нужно. Взял. Порыскав информацию по этим дрожжам, пришел к выводу что это Т-58. Либо собственного разброда в лаборатории, либо просто расфасованные. Т.е. не совсем то что нужно. Я с этими дрожжами не сталкивался, поэтому вопрос: Есть ли смысл добиваться от них нейтрального результата, или пусть цветут, и будет пятый "бельгиец"?
     
  2. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Я только с ними и работаю. Они абсолютно нейтральные до максимальной темпемпераратуты. Добавки как апельсин и кореандр после сбраживания отчетливо чувствуется.
    Вот фото. 20 минут назад снял пробу с очередной партии... Норма!
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Kuper, если сможешь использовать их по нижней границе температур, то юзай, на нижней границе своих температур почти все дрожжи дадут нейтральный/относительно нейтральный характер.
     
  4. Kuper

    Kuper Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +113 / 19 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Это понятно. Вопрос был не про возможность, а про целесообразность.
     
  5. Zlodei

    Zlodei Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +56 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Копчёный портер как думаете норм на на них выйдет?
    Температура брожения будет 18°-20°
     
  6. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Продолжаю делать успехи на дрожжах T58.
    На этот раз сбраживал при температуре лета. +26-28 в тени на кухне, а если чесно то я даже и не парился насчет температуры.
    Набор солода для стандартного эля.
    Pale ale malt 2.8kg.
    Caramel 60 crystal 0.5kg.
    Biscuit 0.5 kg.
    Munich malt 1.2 kg.
    Хотя думаю что в магазине меня надури при заказе и дали другой солод. Реально видно по цвету пива.но вкус оменный.
    На бак в 32лт.
    3 паузы. 54с (просто так чтоб было) 20м.
    64с 75м.
    74с 15м а потом просто довел до кепения, варил 2 часа.
    Хмель брал ядреный ekg 5.6% и magnum 12.7% (на мой взгляд)
    Но так и не понял в чем разница между ним и халертауэром и саазом.

    Жаль что вкус не передать.
     

    Вложения:

  7. vanesishe

    vanesishe Фанат пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    7
    Народ, у меня такая ситуёвина. Вечером задал t-58(впервые) в сусло 23 град. Утром гидрозатвор мощно сбрасывал давление раз в полминуты. Но уже на следующий день - раз в 1-1.5 минуты, и так уже 4ый день. Нормально ли это? Температура в помещении 22-23 град. Рядом бродят wb-06, как с пулемёта 2 булька в секунду.
     
    • Полезно Полезно x 1
  8. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Странновато.
    У меня они тоже как твои wb-06 строчат 3 дня и все.
    Правда у меня температура брожения 24-27гр.
     
  9. orifanne

    orifanne Пивовар

    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Батайск Ростовская область
    Оценки:
    +178 / 3 / -1
    Карта пивоваров:
    Батайск, Ростовская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    09.06.2016 - браун эль PatchWork Dark (розлив 05.08.2016, созревает).
    11.06.2016 - немецкое ржаное пиво (розлив 05.08.2016, созревает).
    27.10.2016 - Пряное пиво (сварено, бродит).
    03.11.2016 - клон Гиннесса (сварено, бродит).
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Нормально. При 22-23 градусах у меня так же было, причем не раз. Все сбраживалось на ура :)
    Т-58 вообще мои самые любимые дрожжи, наверно :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +79 / 12 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    vanesishe, у меня также было при 18-20С первый день бурлило бурно, потом вообще перестало через 2 дня, тоже подумал подозрительно, но первый раз на них ставил.
     
  11. Shunemann

    Shunemann Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Израиль/Хайфа
    Оценки:
    +25 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    vanesishe, ты на 04 уже сбраживал? Попробуй взять рецепт с т58 но заправь 04.
    Интересная разница выйдет.
     
  12. vanesishe

    vanesishe Фанат пива

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +15 / 7 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    7
    Спасибо, парни, успокоили!
    Shunemann, как ты сам при таких температурах не бродишь?))) я при 23 град уже в трусах гоняю ) а s-04 не пробовал вообще. Приму на заметку.
     
  13. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +79 / 12 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    аналогично, летом было жарко, сделал бокс из пеноплекса
     
  14. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +79 / 12 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Дамы и господа... столкнулась с этими дрожжами впервые в мини-производстве (500л, ЦКТ)... И была неприятно удивлена их поведением...
    Недоброд и отказ от осаждения дрожжей... с доп.вытекающими отсюда последствиями... Сделано два сорта (разных), но со схожим режимом брожения - так что подозреваю именно температуру (24С) в активной фазе брожения...
    Более подробно расписала у себя в блоге:
    Пряное/травяное в духе "Витбир" - http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/№10_spiced-herbed-beer-royal-wit.434/unread
    Карамельное в духе "Бельгийское специальное" - http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/№11-октябрь-2016г-_belgian-specialty-ale_-Ритм-Сердца.435/unread
    Позже столкнулась и с другими дрожжами (S-33), не желающими себя вести так, как ведут себя в домашнем пивоварении)), но по ним отчитаюсь позже с заметкой в "их" теме.
    По Т-58 - мельком в сети уловила краткую фразочку от коммерческого пивовара о недоброде и мутности при высокой температуре в активной фазе, но это уже когда полезла копать столкнувшись с проблемой...
    Кто-то еще сталкивался с аналогичной ситуацией?
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. La Familia

    La Familia Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    очень странно.... 58-е никогда не подводили.... другое дело, что на ферментисы в принципе жалоб много - может быть партия такая выпала.....
     
  17. La Familia

    La Familia Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    для вита крайние разы очень понравились Маури Вит..... точнее - для Дункель вайса.... попил в альпах немецкого и - по приезду - с маури получилось попасть практически удар в удар.
     
  18. Stas3d

    Stas3d Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +185 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    EtS-Ukraine, Спроси у Некрасова. Он на них точно варил. Правда вроде барливайн)...
     
  19. Stas3d

    Stas3d Пивовар

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    52
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +185 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Бабушкинский район, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    25.04.14 - Копченый эль
    02.05.14 - Дункельвайцен
    11.05.14 - Victory IPA
    23.05.14 - Амадеус Эль
    30.05.14 - Munich
    06.06.14 - The World`s End Weiss
    13.06.14 - Architect Ale
    20.06.14 - Boondock Saints Ale
    27.06.14 - Stout The Last Boy Scout
    04.07.14 - Hasta la vista ale
    11.07.14 - Trinity Ale
    18.07.14 - In Bruges
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    198
    Забыл, у меня бельгиец на них на брожении. Посмотрим через две недели...
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.100
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.269 / 152 / -3
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    La Familia, возможно конечно... А не подводили в таких же условиях? ЦКТ/брожение под давлением/не домашний объем/высокая температура старта?
    Stas3d, врятли он барливайн варил при таких температурах)), тут вообще кого не спросишь - все с ужасом воспринимают брожение при таких температурах))), это мне с домашними летними варками при +30С мало что страшно)))))
    А бельгиец твой - у тебя ж малый объем и не под давлением? Думаю все хорошо пройдет... это какой-то глюк толи больших объемов, толи дображивания в большом объеме под давлением...
    Сегодня-завтра отчитаюсь по двум сортам на S-33, там вообще аж челюсть сжала - сколько на них дома варила, а в работе они меня тупо послали))), а кроме меня еще трех клиентов (с разными сортами пива и разными объемами ЦКТ)... Так что я теперь не удивляюсь отличию поведения дрожжей в домашних и мини-промышленных условиях...
     
Загрузка...