1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Разные добавки к пиву (справочник)

Тема в разделе "Разные ингредиенты", создана пользователем dimik, 28 апр 2012.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Программа позволяет высчитывать % алкоголя при смешении пива/др. напитков со спиртовыми настойками, программа на русском. Там есть вкладки "смешение".
    Благодаря ей стало ясно, что у меня пиво с настойками не 4,3%, а аж 7,3% =)))
     

    Вложения:

  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Тархун травку только (эстрагон) и еловые шишки - вполне съедобное получается!

    Думаю вот сижу куда этот ваниль лучше...
    Или IPA повторить с хмелем серебрянка, или Porter.
    А может кремовый ванильный эль - скорей всего его - более легкое для жары, которая у нас стоит уже 2 недели (+35С).
     
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2016
  3. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +774 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Ты не забудь их порезать и залить водкой или самогоном.
    так как масла можер расворить только алкоголь - даже варка ванили не дает полной вытяжки аромата.
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Да, я на роме делаю настойку. 4 бобика думаю хватит на 40 л или больше брать?
     
  5. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +774 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Ром - тоже неплохо!
    4-ре, мало. я ложу 10-ть на 30 литров. Но это на любителя. Я люблю бурбонно-ванильный вкус.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    хмм..круто, много

    т.е. ты прямо целиком 10 шт. режешь и в 50 мл. спиртного на 24 часа? и потом на вторичное?
     
  7. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Dublin, Ireland
    Оценки:
    +774 / 26 / -1
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я режу стручек вдоль, потом на 4 части (так как стручки маленькие меньше не стоит). Заливаю алкоголем (не меньше 40 гр) - порядка 100 - 75 мл. И забываю...... ну пес его знает на сколько дней. Систематически потряхивая, что бы ванильные масла хорошо растворились.
    Твои 100 - 150 грам крепкого алкоголя ни как не воздействую на твои дрожжи на вторичке.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Хлопья Кукурузы.
    Хлопья кукурузы.PNG
    Не те, которые глазированные. =)
    Дают сладковатый привкус и аромат, если использовать 20% от засыпи, в светлом пиве, без добавки спец-солодов - можно получить некий конфетный аромат.
    Использовала при приготовлении Кремового Эля.
    Добавлять на этапе затирания, вместе с остальным солодом/добавками
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    можно использовать до 40%, сыпал, получается насыщенный сладковатый привкус, также ощущается кукурузный аромат (кукурузных палочек).
     
    • Смешно Смешно x 1
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ячменные хлопья
    [​IMG]
    Улучшают пену!
    Делают вкус более мягким, гладким, бархатистым. На вкус влияют довольно ощутимо, в отличие от овсяных.
    Лично от себя, если добавлять в крепкое сладкое пиво - получается вкусно, но как-то тяжело пьется. =)
    Добавляются на этапе затирания, вместе со всей засыпью.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Гречневые хлопья.
    [​IMG]
    Как самостоятельную добавку ещё не пробовала.
    Но к примеру в сочетании с кукурузными хлопьями, и небольшим кол-вом не темного карамельного солода, можно получить очень четкий аромат и привкус конфет типа "барбарис" и "взлетная". =)
    Так же можно использовать как добавку для стаута, т.н. Гречневый Стаут.

    Сама ещё не пробовала. =)
    Как попробую, сразу обновлю информацию.
    Добавляются на этапе затирания, вместе со всей засыпью.
    ---------------------------------------------------------

    добавлено 09.04.2014
    http://forum.beersfan.ru/threads/Добавки-к-пиву.613/page-6#post-24394
    ---------------------------------------------------------

    По поводу конфет "взлетная" - исправлюсь, это от кукурузных хлопьев.
    Гречка дает только вкус - пряно/гречишный, довольно интересный!
    Уместно как в крепких сортах, так и в легком пиве с балансом в сторону хмелевой горечи.
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2014
    • Полезно Полезно x 1
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ржаные хлопья.
    Хлопья ржаные.PNG
    Добавляла в пшеничное пиво, в темное.
    Ржаным оно от этого не стало, но получилась очень обильная пена, возвышающаяся над бокалом. Немного пряный аромат. Очень приятный вкус, не ржаной, но что-то пряное и хлебное было.
    Пиво очень понравилось. По поводу пены, прилагаю фото (фото увеличивается).
    ПИВО.31. Ржаное Пшеничное (на хлопьях).JPG
    Добавляются на этапе затирания, вместе со всей засыпью.
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Рис.
    [​IMG]
    Используется для улучшения пены, её образования и стойкости.
    Не добавляет вкус и аромат. Не добавляет тело пиву.
    Требует отдельной обработки:
    - раздробить на крупу;
    - замочить на 30 мину в воде, выдержав это время при температуре порядка 95С;
    - добавить к основному затору лучше на этапе высоких пауз, 68 - 74С.
    Я использовала в копченом пиве, результата достигла, но о специальной обработке услышала уже после=)
    Я брала обычный пропаренный рис, в супермаркете. Дробила кофемолкой, которую использую и для помола солода. Смешивала с основным зерном и затирала с паузы 65С, йодная проба была пройдена. Пена была шикарная, особого вкуса и аромата действительно замечено не было, холодным помутнением пиво не страдало.
    Так что, заморачиваться или нет с отдельным запариванием риса, решайте самостоятельно. =))
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Пилснер.

    Рисовых хлопьев (или шелухи) можно до 50% смело добавлять.

    конечно
     
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2016
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    по-сути как шелуха у солода
    используется как фильтр ну и вносит вещества...вкус

    скорей всего это и есть хлопья, шелуху сложно найти
     
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2014
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ГРЕЙПФРУТ + КОРИАНДР
    1.JPG
    Добавляла в легкое пшеничное. Целый грейпфрутт (подпаленный в духовке, дольками) на 6л сусла (после кипячения).
    Грейпфрут и кориандр за 15 минут до конца варки.
    Результат вышел очень приятным - в аромате легенькая цитрусовость, а во вкусе очень хорошая терпкая грейпфрутовая горчинка, а послевкусие - будто после грейпфрута, а не после пива.)
    Если большой любви к грейпфрутам нет - то стоит добавить отдельно цедру и мякоть, без белой части кожуры.
    ... Что касаемо кориандра - ну я не поняла как он себя проявил), возможно все перебито цитрусом, а может я мало насыпала (1/3ч.л. на 6л сусла после варки).
    В общем, любителям мягкого, освежающего пива с изюминкой - рекомендую подобные эксперименты.)
     
  17. kviki

    kviki Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Оценки:
    +6 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Коминтерновский район, Харьков, Харьковская область, Украина
    Календарь варок:
    Добавить
    28.03.14 - Первая варка (непонятно что )
    12.04.14 - Золотистый эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    А подскажите пожалуйста как кофе добавлять ?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    КОФЕ.
    Coffee.jpg
    Можно попробовать такие варианты:
    - заварить крепкий кофе в турке, и влить в конце варки (без гущи);
    - замочить чуть дробленые зерна в малом кол-ве коньяка на 10-14 суток - коньяк (без зерен) добавить на вторичное брожение, или сразу в бутылки (это повысит уровень алкоголя);
    - можно не очень мелко смолоть зерна кофе, и в мешочке добавить на варку за 15-10 минут для вкуса, или за 5-0 минут для аромата.

    Я кофе пока только в медовуху сыпала, но она ещё зреет. Поэтому личного опыта пока нет.
    Могу сказать одно - кофе должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ и ГОРЬКИМ, лучше избегать всяких ароматизированных.
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2014
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    МЯТА и ЛАЙМ
    [​IMG]
    Отличная добавка в светлое пшеничное - получается очень мягкий и ароматный бирмикс на основе пшеничного пива - эдакий МОХИТО. =)
    Очень вкусный, сладкий аромат мяты со свежестью лайма - идеально для лета!!! Хоть добавка получается и не из дешовых. =)
    http://forum.beersfan.ru/threads/Пшеничный-Мохито-вайсбир-с-мятой-и-лаймом.1219/
    --- Последние сообщения соединены, 8 апр 2014, Дата первоначального сообщения: 8 апр 2014 ---
    ХУРМА.
    [​IMG]
    Великолепная добавка для карамельно-солодового Пэйл Эля повышенной плотности!!! Дает такую нежную фруктовость, тропические фрукты. Хорошо сочетается с теплой карамельностью спец. солода Карахель.
    ВНИМАНИЕ: очень замутняет пиво и негативно сказывается на пеностойкости.
    http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Фруктовое-пиво-Пэйл-эль-с-хурмой-НЕЖНОСТЬ.120/unread
     
Загрузка...