Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
Westmalle, "Trappist Tripel"
Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 708
Относительно недавно в торговой сети Х была объявлена акция на траппистов.
В связи с чем было решено таки попробовать эти сорта, хоть несколько... ибо без акции дорого, а тут вроде уже и не настолько)))
Требования к купленным сортам у меня были достаточно высоки - начиталась блогов, не раз сглотнула слюну от красочных хвалебных отзывов, и вот привезла домой 5 видов), запихала все в шкафчик, "St. Bernardus Abt 12" уже попробовала... размер своих ожиданий сразу снизила (предыдущая запись), следующим был оценен Westmalle, "Trappist Dubbel", следующим в очереди - Westmalle, "Trappist Tripel".
Достаточно прозрачное, солнечно-желтое, с обильной и густой, ярко-белой, очень стойкой пенной шапкой, оклеивающей стенки бокала при опадании, и держащейся миллимитровым слоем до дна бокала. К сожалению на этом мои восторги и заканчиваются...За сутки до дегустации отправила бутылку в холодильник. В день дегустации стандартные процедуры:
- Оценка пива на голодный желудок, в день дегустации отказ от "страшной" пищи), в смысле без очень пряных/острых/чесночных блюд;
- Никакой готовки за полдня до теста, ибо нюх перебивает прилично;
- За 50 минут до дегустации вытащила из холодильника - чтоб в итоге получить температуру порядка +14...15С в бокале;
- За 15 минут до дегустации мойка бокалов в холодной воде с нейтральным моющим, оставляю стекать.
Аромат перечно-зерновой, грубоватый, острый от СО2, пряный, не сладкий, достаточно выраженный, спиртовой. Местами мелькает нечто похожее на кориандр. Не могу назвать запах приятным, при отогревании ароматика уходит в сторону "быдлолагера повышенной крепости"... такое ощущение, что солод тут чисто ради цвета, а основная плотность взята от сахара, плюс немного ароматики от дрожжей...
Шипучее, тело полное, спиртовое, немного сушит от повышенной СО2 и крепости. Вкус выраженный, сладко-спиртовой, острый от алкоголя и СО2, грубый, с сидровой кислинкой. Спиртовость очень выражена, не винно-коньячная, а водочная... тяжело пьется...
Послевкусие зерновое, ощутимо горчащее, спиртовое, с легким эффектом "онемения языка" и совсем слабым согревающим эффектом. Горечь со временем становиться совсем грубой и не приятной...
Как-то я совсем разочаровываюсь в трапистах... пустые, спиртовые, не интересные... Опробовано уже три из пяти купленных, и сплошное разочарование в разной степени... Из всего опробованного мною бельгийского пива (11шт, ламбик и гёз не считаю), шедевром я могу назвать только Kwak, ну и у Гримбергена все достойно (правда не уверена в его Бельгийскости, судя по этикетке опробованное мной было сварено во Франции). Осталось два траписта, настрой совсем скептичный...
Мнение второго дегустатора: аромат фруктов с алкоголем ("краска, ацетон")... тело средне-плотное... вкус насыщенный, сладкий, горчащий, выраженный алкоголь, высокая карбонизация
в привкусе небольшая кислая составляющая и горечь (приторноватая какая-то)... в послевкусии алкоголь и согревающий эффект, привкус хмелевой и алкогльной горечи...
Очень крепкое и очень карбонизированное. Самостоятельно (без закуски) пить сложно. Но в общем нормально.
![]()
Вложения:
Вам необходимо войти для комментирования