1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Ура! Мы едем на варку в крафтовую пивоварню!

Тема в разделе "Фестивали, знакомства и встречи", создана пользователем BEERFAN, 7 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Супер позитивные фото!! Теплообменник (чилер) внушает объемы))) Пивоварня торгует только в Екб и область? Челяба есть где купить?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Торгует только в Шаленском районе
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2015
    • Информативно Информативно x 1
  3. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Жаль желаю расширения географии на соседей хотя бы))) вас тоже Алексей тока в командировку ехать пробовать, но не сростается пока увы. Удачи пивоварам урала крафта очень мало у нас((
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    BEERFAN,
    Зачёт:rulez:
    Жаль информацию поздно вывесили, не получилось присоединиться.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  5. Hausmann

    Hausmann Подлежит удалению

    Спасибо за добрые слова! Приезжайте еще, ассортимент напитков32drunk-7581расширил.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
    • Дружелюбно Дружелюбно x 3
  6. Irina

    Irina Фанат пива

    Вот и наши фотографии, пусть и несколько поздно. Пивоварня очень понравилась. Было очень интересно и уютно! Большое спасибо!
    IMG_3396.JPG IMG_3399.JPG IMG_3405.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  7. AlexS

    AlexS Пивовар

    Hausmann, Что-то рабочая площадка слишком низкая. Солод засыпать в заторник не удобно же.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    да, можно было бы на ступеньку выше, хотя особых трудностей с засыпью не увидел.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. AlexS

    AlexS Пивовар

    Судя по этой фотографии трудности есть :)
    IMG_3396.JPG
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    А какая у них там система? заторно-варочный и фильт чан нагрев паром?
    По схеме нарисовано что есть шнек для зерна- видимо мужик на фото это он и есть))))
     
  11. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    (1)котёл для нагрева
    (2)заторник\варочник
    (3)фильтровальник
    (4)вирпул
    Движение такое:
    1->2->3->2->4
    Нагрев паром отсутствует.
     
  12. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    а как греют? тэн?
     
  13. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Тэн в рубашке.
     
  14. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Все кто участвовал в варке, могут забрать пиво! По 35 л.
    Для этого нужно написать мне в личку или в скайп, в какой форме будете забирать, в чьи бутылки.

    Пиву считаю что нужно еще созревать пару месяцев, но пить уже можно.
     
  15. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Это что ж там за косяки такие, что им ещё два месяца выправляться?
     
  16. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    ни каких косяков нет! там алкоголя 6,5%, поэтому считаю такое пиво обязано выстояться.
    ....почему то на встрече его не поняли, может я смешал чтото из пегаса
    --- Последние сообщения соединены, 7 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 7 апр 2015 ---
    он в розливе в Ранчо, с азотом наливается, можно зайти протестировать там
     
  17. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Я на встрече уже нагруженный был к тому моменту. Но помню что в моём изменённом сознании мелькнула мысль о недоброде... Бутылочку зажилил дома, но ещё ни пробовал. После пасхи вернусь домой и обязательно попробую!
     
  18. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    не доброд....согласен, но на текущий момент оно уже добродило сколько могло в кеге...и достаточно осветлилось и докорбонизировалось до уровня стаута
    пиво вышло очень плотное на тело, я бы сказал даже вязкое по консистенции, т.к. там очень много хлопьев, его не пьёшь, а жуешь :)
    поэтому с таким телом пиву тяжело созревать, дрожжи могут висеть очень очень долго
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2015
  19. Snuker

    Snuker Начинающий Пивовар VIP

    Ещё планируются подобные варки?
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    "Кольчужка коротковата"©
    - потолок в этом помещении очень низкий, надо так делать :
    627f5b5eb5bbb493de7bd6de967baa95.jpg
    это в пивоварне Mill Street Brewery, эта пивоварня при баре для народа, вроде выставки, но пиво варят очень много и бар огромный при ней, в нём и разливают драф и в бутылки фасуют и продают фирменное на входе,
    так вот там над заторником установлена верхняя площадка под потолком и куча мешков с солодом и пр. лежат не на полу, а складированы сверху над ёмкостбю и изящная помощница пивовара легко, без натуги опорожняет тяжёлые мешки ВНИЗ. (как раз она туда поднялась по лестнице и работала с мешками, когда я был там на экскурсии) :)
     
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...