1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Молчание гидрозатвора - не бродит, или травит!?

Тема в разделе "Проблемы", создана пользователем gsnejniy, 16 мар 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Vby, а не смущает что показания Brix по другой шкале?))
    читайте - http://forum.beersfan.ru/threads/Как-использовать-рефрактометр-в-пивоварении.697/
    и не трогайте свое пиво раньше конца второй недели, плотные сорта - раньше конца третьей недели.
    и изучите так же тему по брожению, гидрозатвор и не должен строчить как сумасшедший на протяжении всего брожения - http://forum.beersfan.ru/threads/Брожение-общее.1097/
    Ваша проблема в отсутствии знаний о процессе и оборудовании, её стоит решить, а от пива отстать и дать ему делать свое дело.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. Vby

    Vby Старший Пивовар

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    EtS-Ukraine, спасибо за ответ, от пива отстал, изучаю смежные темы )
    А ничего, что показания плотности не меняются в течение 5 дней?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Vby, в данном случае - ничего)
     
  4. Sakvit

    Sakvit Любитель пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Всем доброго времени суток! Я дилетант в пиве. Поставил третью порцию из концентратов. Первые две бурлили как сахарная брага. А вот треть молчала. Я, как было написано выше, подался в панику (судя из этого форума - зря, похоже все испортил) и вычитав на каком-то из форумов, на четвертый день сварил, купил новых дрожжей, и вот уже двое суток не бродит (точно), ни каких признаков, даже осветлилось. Что делать? Может сахар добавить, или придется выливать? Надежда на вас.
     
  5. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Я не понял: т.е. вы взяли пиво из ферментора, ещё раз сварили его и добавили новых дрожжей? Если да, то прогноз относительно ожидаемого результата не очень позитивный.
    Вообще, в таких ситуациях первым делом нужно измерять плотность - это объективный показатель, в отличие от эпитетов и метафор "бурлит как брага" и "молчит как партизан" :) У вас есть рефрактометр или ареометр для измерения плотности? Ну и всегда есть ещё мой любимый вариант - попробовать на вкус :)
     
  6. Sakvit

    Sakvit Любитель пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Именно так и произошло. Ареометр есть, но я же написал, что дилетант, вычитал совет на форуме и кинулся исправлять. тем более первые два раза были успешными. На вкус пробовал - горечь страшная, а на запах, вроде ничего. Теперь-то что делать?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    если хмель добавляли, то пить можно будет
    в противном случае, чтото мне подсказывает что даже дистиллят из этого пива не получить :) .....
    --- Последние сообщения соединены, 27 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 27 ноя 2015 ---
    бродилка из стекла или пластика? вероятней всего травило гдето, нужно было просто оставить и не трогать и не дышать там, а через 14 дней по бутылкам розлить
     
  8. Sakvit

    Sakvit Любитель пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Хмель не добавлял. только все из комплекта: концентрат, декстроза, дрожжи.
    Бродилка из пластика не пропускала, проверял мылом.
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    тогда нужно понимать насколько плотное было сусло?!
    есть вероятность что дрожжи были совсем убитые и из оставшиеся живые не успели размножиться .... хоть и было продолжительное время...
    для того что бы такое не происходило в будущем, нужно подготавливать дрожжи нормально, делать регидрацию и стартер
    --- Последние сообщения соединены, 27 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 27 ноя 2015 ---
    по экспериментальной статистике могу четко сказать:
    норма засева - старт через 2,5-3 часа
    недозасев на 3 нормы , задерживает старт брожения на 1 сутки, но брожение начинается всё равно!!!
    можно от этого отталкиваться
    если не забродило через сутки и есть уверенность, что не травит емкость, то дрожжи мертвы
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2015
  10. Sakvit

    Sakvit Любитель пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    На будущее я все уяснил. А сейчас, что делать? Можно спасти или нет?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    тут все проверяют, и у всех при этом бродит - а бродит значит выделяет углекислоту, а раз гидрозатвор молчит, значит травит =)
    Дрожжи в перекипяченное были добавлены? Как воообще пиво выглядело до второго кипа?
    **********************
    Приборы для замера плотности есть? Фотоапарат есть?
    Открываете бак, делаете фото поверхности, делаете замер плотности и с данными "какая плотность была изначально" приходите сюда, дальше будем думать.
    Вашими глазами никто увидеть не сможет, поэтому "фото" и максимум данных.
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    полностью согласен, если на 3е сутки не бродит
    99,7 из 100% причина
    00,1 - мертвые дрожжи
    00,1 - ошпаренные дрожжи
    00,1 - травит
     
  13. Sakvit

    Sakvit Любитель пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Похоже, тронулось.
    Все подробно:
    Первый раз заправил 21.11 в 23,00: дрожжи разводил минут 20-30, t-24, плотность-1,036
    Второй раз, прокипятил и залил 25.11 дрожжи засыпал сухими, примерно в 23,30, t-24, плотность-1,022
    Перед кипячением плотность не мерил.
    Сегодня 27.11 в обед вскрыл бак - поверхность чистая, сусло почти прозрачное.
    Сейчас - появилась пена, плотность-1,019
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Sakvit, дрожжи жалко кмык)) а по теме началось все норм, только в бак вы больше не лезте 2 недели. Ну и готовьтесь к чуть горкому пиву, но 1 бутылку все-таки на 3 месяца спрячьте)) Остальое 100 % не выживет 2 недели даже с горечью. На будущее дрожи не разводят и не сыпать на пену и прочее. Стерильная вода!! Чтобы сухие дрожи хм.. размокли как типа, гипс напитались это от 30 мин. Только потом в сусло!!)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. Sakvit

    Sakvit Любитель пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Опыта нет, поэтому делал все по инструкции - в первых двух порциях было написано: "аккуратно рассыпать по поверхности", в последней - залить теплой водой минут на 20.
     
  16. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Да это все понято за такие "инструкции" растрел пора вводить)) не вы первый, на будущие http://forum.beersfan.ru/threads/Регидрация-разводка-стартер-дрожжей.873/
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    что за жесть написана! ужас какой то, если повезет, то не заразите водой
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. Sakvit

    Sakvit Любитель пива

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Какую воду Вы имеете ввиду? Я заливал бутылированную.
    Прошло, почти трое суток.... Что скажите? Жить будет?
     

    Вложения:

  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    жить может... все зависит от дальнейших действий и личного вкуса), в любом случае доводите этот опыт до конца, вылить потом и из бутылок можно будет)
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2015
  20. Powerman

    Powerman Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +23 / 6 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    кто нибудь использовал дрожжи Lallemand BRY-97 American West Coast Dry Ale?
    не могу понять, брожение не начинается уже около суток, все делал по отработанной схеме. Стартер вроде был в норме после суток на мешалке, пена была, запах дрожжей тоже, бочка проверенная-не травит, но гидрозатвор уже сутки молчит.
     
Похожие темы
  1. Lekar
    Ответов:
    56
    Просмотров:
    31.051
  2. Valancaska
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    11.085
  3. Bensman
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    5.647
  4. Ivan134
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    5.471
  5. DimmuT
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.992
Загрузка...
Загрузка...