1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Stortebeker "Stark-bier" (Stralsund, Germany)

Опубликовал EtS-Ukraine в блоге Блог EtS-Ukraine. Просмотры: 182

Прошлые дегустации данной ТМ... все ж не осилила вчера дописать =))
... http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/stortebeker-atlantik-ale.388/
... http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/stortebeker-baltic-lager-stralsund-germany.426/unread
...http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/stortebeker-roggen-weizen-stralsund-germany.427/unread

...http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/stortebeker-keller-bier-stralsund-germany.429/unread

[​IMG]
[​IMG]

20.11.2016г
Двое суток в холодильнике... полтора месяца в шкафу (до того)... отогрев 35 минут... в бокале около 13С...
***МОЕ МНЕНИЕ***
Пенная шапка коричневатая, мелкодисперсная, не слишком обильная, слабо-стойкая... Черное, практически непроницаемое на просвет...
Запах - издали тонкие тона шоколада с кофейным уклоном... ближе - сладкая винная карамель, жженые сухофрукты, сладость шоколада, кофейный ликер, темный мед... приятный, аппетитный запах... но слабый... сахарный...
Гладкая, кремовая текстура, средняя полнота тела... вкус мягкий, гладкий, нежно-сладкий, кремово-карамельный, мягкие тона кофе и шоколада... сливочная сладость... хмель совершенно не раскрыт, чисто солод и оттенки шоколада, карамели и сладких сухофруктов... Вкусно)
Послевкусие мягкое, слегка согревающее, чуть терпкое/вяжущее(!!!), без остаточной липкой сладости, просто мягкое, шоколадно-кофейно-карамельное...
Зачетное пиво!!! Даже не знаю куда его отнести)), возможно к балтик портеру)
***МНЕНИЕ ВТОРОГО ДЕГУСТАТОРА***
Запах карамельно-жженый, ассоциация с портерами, с оттенками солода и хлебных корок.
Тело среднее, но при этом не водянистое, сиропообразное. Сладкий, карамельный, жженый, "портеровский" вкус с легкой колючестью и алкоголем в привкусе. В послевкусии липкий эффект, карамельные и слабые жженые тона, а также еле заметные составляющие сырого солода. Очень быстро потерялась карбонизация, остался сладкий карамельно кофейный не газированный напиток, почти кока-кольный, но с ощутимым алкоголем.
Понравился.

Вложения:

  • 1.jpg
    1.jpg
    Размер файла:
    179,1 КБ
    Просмотров:
    117
  • 2.jpg
    2.jpg
    Размер файла:
    188,3 КБ
    Просмотров:
    86
Вам необходимо войти для комментирования